ID работы: 1631523

Герои и Героини

Джен
G
Завершён
19
автор
Samlov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Море (Леди Вайши)

Настройки текста
Туман плотно окутывал плавные изгибы холмов. Пахло еловым бором и морской свежестью, влажный мох приглушал её шаги, хотя она и так ступала бесшумно. Рядом гордо вскинул рогатую голову грациозный олень, в глубинах чащобы удивлённо вскрикнула сойка, но в остальном лес был спокоен, а она неслась и неслась в предрассветных сумерках, быстрая и лёгкая, словно ветер. Дыхание чуть сбилось, колчан со стрелами болтался где-то за спиной. Её обгонял эльф, такой же молодой, как она сама. Она давно приметила его - красивого и благородного, и конечно же, не имеющего никаких связей с её Азшарой. Он не имеет прав служить королеве, ведь её внимание должно принадлежать только Леди Вайши, но пока он может просто бежать с ней по холмам, по приморской низменности и по берегу к морю. Когда-нибудь она станет первой служанкой Азшары, а сейчас она лишь юная эльфийка, красивая и легконогая, и можно нестись сломя голову навстречу восходу, задыхаясь от бега и восторга. Можно по колено зайти в эти теплые воды, или даже с головой погрузиться в радушные объятия океана. Она смеялась, когда её окатили солёными брызгами, и так же брызгалась в ответ. Леди Вайши проснулась как от кошмара, хватая ртом воздух, в рот попала вода, усиленно заработали жабры. Успокоилась, зевнула и потянулась на кровати. Что ей снилось? Не важно. Она выползла из своего алтаря, шурша чешуёй, поднимая хвостом золотистый песок. Посмотрела вверх со дна туда, где голубое небо и солнце, где другие расы умеют смеяться и знают, что такое счастье, туда где так безнадёжно умерло её прошлое. Она ненавидит это море. Но так было не всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.