ID работы: 1631523

Герои и Героини

Джен
G
Завершён
19
автор
Samlov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одна деталь (Иллидан)

Настройки текста
Сырость и тишина. Тюрьма делилась на три уровня: первый для менее опасных существ, второй для бывших перебежчиков к легиону и третий: одиночная камера для жуткого и страшного монстра, которому нет места в этом мире – для него самого. Он вдохнул полной грудью стылый воздух. Клетка четыре на четыре метра. Иллидан не боялся сойти с ума от одиночества, ведь для бессмертных это не проклятье, а награда. Так было нужно – преступник должен отбывать своё наказание, так решили до абсурдства "правильные" эльфы. Никогда больше он не встретится ни с воинственной Жрицей луны, ни со своим миролюбивым братом - Стражем леса, но не это его волновало. Другое его тревожило и лишало рассудка. Теперь он не мог видеть, но он точно знал, что рисунок на плитах под его ногами везде одинаков, точно также, как и на другом конце тюрьмы. И неважно, насколько сложны эти узоры, дотошно правильные эльфы нарисуют их снова и снова тысячью точными копиями, ни разу не нарушив переплетение линий. Даже его молчаливые тюремщики были похожи друг на друга, как отливные фигурки – абсолютно идентичные души, пропитанные одинаковой магией. Они сменялись часто, сотни раз, но Иллидан ни за что не смог бы отличить их. И дело не в том, что за эти долгие годы его разум затуманился, нет, он становился острее, как его парные клинки, которые ему оставили как единственное развлечение. Просто он не чувствовал в стражах жизни, словно их души поглотил полумрак общей гробницы. Что за глупость – бессмертные стражи целую вечность сторожат бессмертного героя? Он знал, что будет совсем не так. Однажды кому-нибудь понадобится помощь преданного всеми предателя, и кто-нибудь да заберётся в глубины Хиджальских гор. А пока нужно сохранять спокойствие, цепляться за единственный лучик утешения, который прекрасен, как Тиренд, и монументален, как Ашенвальский лес. Каждый прут клетки был пропитан магической энергией, надёжно защищающей мир от него до сих пор, и несомненно, она простоит ещё немало. Грандиозное сооружение совершенных эльфов, но никто не мог даже представить, что вот здесь, прямо у всех под носом, в одном из прутьев в левом углу, внутри была трещина, невидимая обычным глазом. Иллидан это чувствовал, столь малая неполадка давала ему большую надежду. Этого никто не замечал, да и не мог заметить, но если произошёл один сбой, то произойдёт и другой. Сколько ему ещё здесь сидеть? Вечность? На его губах заиграла тень улыбки. Что ж, Он подождёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.