ID работы: 1631763

Последний подарок любимому

Гет
NC-17
Завершён
40
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

К чему приводит тоска мужчин

Настройки текста
Мужчина молча метался по комнате, яростно поглядывая в открытое окно. Уже не первую ночь он не спит, точнее, будет сказать, что последние полтора месяца после её отъезда. С головы не шла одна её чертова фраза: «Я скоро вернусь и привезу тебе самый дорогой и желанный тобою подарок». Что еще за подарок такой, что ради него стоило, бросить мужа и умчатся, куда глаза глядят?! Как она не поймет, что самое дорогое для него - это она! Пусть и слишком гордая, через чур самоуверенная, бойкая, в некоторых смыслах даже очень жестокая, никогда не слушавшая мнения окружающих… Но его Элисса - это белокурый ангел с небесно-голубыми глазами. Как она опять может его так бросить, сорваться с места, так ничего толком и не объяснив, а потом, снова вернуться как нив чем не бывало? Вся исхудавшая и с кучей новых шрамов на своем превосходном теле ворвется в тронный зал, упадет ему на руки и еле-еле слышно прошепчет: «А вот и я, почему не встречаешь?», и уснет, не успев даже услышать ответ. Как же можно с ним так поступать? Он ведь старается дать ей все, что она только попросит. А она даже попросить не хочет. Глупая, эгоистичная дура, но такая любимая и желанная. И это бесило мужчину еще больше. Почему он все еще её так любит, почему он не такой любитель женщин, каким был его отец? Почему не может забыть о ней в других ласкающих его тело губах. А самое обидное, что его даже не тянет к этим напыщенным аристократкам или к умирающим по нему служанкам. Ему глубоко плевать на них. Они и ногтя её не стоят, хоть и никогда не смогут сделать так больно, как она. Алистер рвал и метал все, что попадалось под руку. А в конце-концов, перед самым рассветом опять напьется в одиночестве. НЕТ!!! Он больше так не может!!! Ей, что тяжело написать пару слов и отправить ему? Каждое утро он прибегает на голубятню с одним и тем же вопросом: «Нет ли вестей от королевы?». И каждое утро тот же ответ: «Простите, Ваше величество, но ничего нет». Опять один, никому не нужен, сам по себе. А завтра, с наступлением рассвета, история снова повторится. Как же он устал. За спиной что-то, ярко вспыхнуло и также резко потухло. Тейрин подскочил к столу и увидел на нем по краям подгоревший лист с почерком своей жены. «Допился!» - подумал король и тщательно протер глаза. Но нет, это было реальным. Алистер быстро схватил лист, сел на подоконник и начал читать при ярком свете луны. «Милый, прости, что так долго не писала. Я очень тебя люблю и жутко соскучилась. Просто мой путь не так легок, как мне поначалу казалось. Я хочу подарить тебе нечто особенное. Не ищи меня пока. Просто помни о том, что я безмерно тебя люблю. Напишу, когда буду возвращаться назад. Пока мои поиски затянулись, не скучай там без меня. Спасибо за Клыка. Всегда твой Волчонок». С души словно камень упал. Причем такой огромный, что мог и огра раздавить. Глаза короля моментально засверкали, а по лицу расплылась счастливая ухмылка. «Жива,» - пронеслось у него в голове, а следом последовало: - «Любит и переживает». Как давно он не называл её Волчонком. Закрыв на секунду глаза, он вспомнил запах её волос, нежность рук, сладость губ, тепло её дыхания. Он, как в первый раз, покраснел от таких мыслей. Что она с ним делает? То мучает, то исцеляет. - Алистер, ты, что опять пьян? - руки Эрла Эамона трясли за плечи племянника. - Ты не тряси так сильно меня. Трезвый я. Что уже, мне и уснуть нельзя? Не веришь? Ну твои проблемы. Я, что не имею права на тишину? - впервые за время отсутствия жены, он встал без головных болей и ужасного перегара, - Что у нас на повестке дня? Что с твоим лицом? Приведение небось увидел? - Лучше. Ты и впрямь прекрасно выглядишь сегодня. Нашлась Элисса? - глаза Эамона сверкали от радости. - Нет. Но с ней все в порядке, - спокойно произнес король. - Сегодня встреча с послами Орлея и поездка в Башню магов. - Через полчаса буду готов, надо ведь выглядеть, как полагается, - легко улыбнулся Алистер и ушел из кабинета. - «Слава Андрасте, он пришел в себя!» - радостно подумал эрл и пошел тоже собираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.