ID работы: 1631763

Последний подарок любимому

Гет
NC-17
Завершён
40
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ловкость рук и ни какого мошенничества

Настройки текста
Элисса всю ночь слушала Лелиану. Та рассказывала о том, как они с Андерсом волновались, ночей не спали, короче все по кругу, как заевшая пластинка. Перед рассветом она надела доспехи, взяла мечи, выпила противное зелье Андерса и отправилась к выходу. Теперь Морриган была одета в красный плащ с глубоким капюшоном. Снова магический купол, только цвет стал ярко красный. Опять миска для крови и кинжал, но теперь Морриган разрезала три пальца на правых руках у Стража. Новое заклинание. Опять пепел и круг с кровью. Элисса уже ничему не удивлялась. Она обещала Алистеру, что постараеться выжить. Она должна все вынести, везде взять верх, ради их ребеночка. Хоть в ад, хоть в рай, лишь бы добиться цели. Воздух становился все горячее, прямо начал обжигать. Вспышка справа, вспышка с лева, вспышка прямо по центру. Перед взором королевы появился огромный огненный вихрь. Он метался вокруг нее, пытаясь зацепить и обжечь белоснежную кожу Командора или хотя бы подпалить её длинные персиковые волосы. Но из-за круга с кровью перед ней ничего не выходило. Дух остановился в полуметре от нее. Еще одна огненная вспышка, но такой силы, будто огненный шар, приземлился перед ней. Из пылающего торнадо вышла девушка, если быть точнее, то полу-девушка и полу-птица. Огромные когти скребли землю под её ногами, длинные лапы, рыжее перья росли до самой талии. От талии она была девушкой, правда с огромными крыльями. Её пурпурная, гладкая кожа прикрывалась лишь несколькими кусками ткани. Осиная талия, красивая грудь, лебединая шея. Ну почти, что красотка. А вот её голова, точнее сказать, волосы жутко пугали. Огромный клубок змей разных цветов видов и даже размеров. Они то смирно, спускались по её лебединой шеи, то вставали дыбом, выпуская свои поганые языки и шипя на королеву. Тварь молча подошла поближе к Стражу, скривила губы в ехидной ухмылке и обошла вокруг, внимательно рассматривая свою будущую соперницу. - И это ты смогла убить моего старшего брата? Мда… а ты сильнее, чем кажешься. И что такому ничтожеству от МЕНЯ надо? - произнесло существо, всматриваясь в глаза королевы. - Ничтожество – это ты! А я - Элисса Тейрин, королева Ферелдана, командор Серых стражей, победительница Мора и в отличие от тебя просто красотка, - яростно глядя на богиню, произнесла командор, - а ты просто жалкое, невоспитанное и самовлюбленное подобие своего брата! От этих слов создание выпало в осадок. Так с ним говорить никто себе не позволял. Но в тоже время оно восхитилось смелости и уверенности стоящей перед ним женщины. - За такие слова и умереть можно, знаешь? Но ты мне чем-то даже нравишься. Ладно. Я, Арес – богиня ловкости и тактики. Ты в прошлый раз забрала сердце Рагора - бога силы и венной сноровки. В этот раз будет еще трудней. Ты должна отобрать у меня кровь, для своего малыша, - самоуверенным голосом произнесла она. - Значить тебя надо просто обескровить, а последние капли собрать для зелья. Теперь можно тебя убить? – таким же голосом сказала королева. - Убивай. Только мечи тебе не помогут, - громким смехом раздался голос божества, которое уже парило высоко под куполом. Королева и вправду растерялась, ведь лук оставался в пещере, а сверху на нее уже сыпался огненный дождь. Уклоняясь от огня, Элисса, зацепила купол, мечем, от чего раздался страшный скрежет. - Это значит, что он твердый, - молниеносно пронеслась мысль, - ну тогда готовься, будет весело! Арес парила над ней в воздухе, и все время молола какие-то глупости. - Что ты там, червь, не обожглась? А может тебе все еще холодно? Ну, тогда я тебя согрею! - последнюю фразу она просто с яростью выплюнула. Божество подняло руки, резко развело их и над головой, потом на королеву один за другим падали огненные шары. Успев увернутся от нескольких, Командор резко распустила волосы, а пока уклонялась от остальных, срезала почти под кожу прядь волос. Она скрутила её подобно веревке и привязала ею мечи к рукам. Ели заметно королева достала с сумки яд, точнее сказать, кровь первого побежденного ею Бога и налила немного на рядом валяющуюся кость. Со всей силы она бросила костью в Арес, а когда попала, услышала так нужные ей слова. - Ты что - дура? Нафиг ты костями бросаешься? Блин, жжет. Оно разъедает мне кожу? Что за гадость ты на нее вылила? – с ужасом в глазах богиня швырнула кость на землю. - Вот то, что нужно, - тихо прошептала Страж. Она засунула бутылочку с ядом себе в рукав и подбежала к недалеко лежавшей груде костей. Уклоняясь от огня, Страж обтачивала с одной стороны каждую кость. Её лицо жгло, на правой ноге кожа покрылась огромными водянками. Прекрасные волосы до половины оплавились. Вокруг неё стоял запах горелого мяса и подпаленных волос. От этого запаха становилось дурно, к тому же боль от ожогов была просто невыносима. Быстро обмазав пару заточенных костей ядом, Элисса вышла на средину магической арены. В её голове мелькали уроки метания копья и стрельбы из лука. Собрав все силы воедино, она метнула обе кости в чудище. Одна проткнула крыло божеству, а вторая стопу. Арес не выдержала резкой боли в крыле. Ощущение было такое, будто кислоту пустили по венам. Без возможности двигать одним крылом она не удержала равновесие и начала падать. Приземлится нормально тоже не получилось из-за торчащей кости в стопе. Она с ужасом подняла глаза и увидела Элиссу, стоящую перед ней. Та была вся в саже с запекшейся кровью на до конца не закрытых ранах. Но она с последними силами подняла меч и вонзила холодную сталь в голову чудища, разделив тут же ту пополам. Страж достала кинжал и вырезала сердце, которое добивало свои последние удары в руках королевы. Аккуратно допив последнюю лечебную эссенцию, женщина стряхнула баночку и вылила туда последнюю кровь, что была в сердце древнего бога. Купол снова исчез, и из-за завесы дыма и гари вышла королева. Она подошла к Морриган и протянула ей кровь побежденной твари. - Прости, что так мало, - теряя сознание прошептала Командор. - Успокойся здесь и на три зелья хватит, - подхватила её под руки ведьма. - Ну, что вы там стоите столбами? Что, вам особое приглашение надо? Помогите перенести её в лагерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.