ID работы: 1631960

От простого к сложному

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
a.nn_may бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Мила Куда катится мир, боже? Только вчера я чувствовала себя нормальной, даже симпатичной. Главное - не зацикливаться на этом и жить дальше. Вы спросите, на чем не зацикливаться? Да вообще на всем. На внешности, на жизни. Пусть все идет так, как идет. Мы не в праве что-либо изменить. Я стояла около подоконника напротив нашего класса со своей сумкой в нашей "милой" школе, как вдруг: - Ты просто не представляешь, что я тебе сейчас расскажу! - прервала мои думы Кира. Подруга, милая хохотушка и одноклассница. - Внимательно слушаю, - устало протянула я, потому что у меня не было просто сил после очередных скучных уроков. - Сегодня Денис всех к себе приглашает! - меня, мягко говоря, начинает раздражать ее вечный оптимизм, - по случаю его дня рождения, ты представляешь? Что оденешь? А подаришь-то что? А вот я надену черное облегающее платье и туфли, а подарю книгу! Ты просто не представляешь, это что-то значит! Он точно ко мне не равнодушен! Типичная Кира. Влюблена по уши в нашего выскочку Дениса. Богатенький сыночек и задира, который уже поменял немало девиц. Наш одноклассник. С первого класса помню, Кира была влюбчивой особой и всегда твердила, что очередная любовь - навсегда. Блондинка, некрупная, но и не худая, невысокая девочка. Я же отличалась от нее. В свои семнадцать я знаю, что внешность не главное. По словам Киры, я "стройная, красивая, высокая брюнетка с зелеными глазами". Это бред. Кажется, я всегда верю людям, но в этом случае - нет. - Я никуда не иду, - процедила я, - ты знаешь, что эти тусовки не для меня. Я не иду, Кир. Давай в этот раз ты без меня? - Ах, вот как значит! Когда тебе что-то нужно, я иду всегда с тобой, - обиделась поди. - Так я тебя не прошу со мной идти. Ты же сама ходишь?! - Ну, Ми-ил, ну пожалуйста, - начинала конючить Кира, - ну ради меня, ради человека? Ради всего святого на земле... - так, пора заканчивать. Я знала ,что всему всегда есть конец, но не для Кириных "просьб". - Ну, Кир, ну сходи сама? Одна? - Нет. - Ну не ходи, господи. - Ну, Мил! - А-а, ладно, - победительница Кира захлопала в ладоши и поцеловала меня в щечку, сияя, - но я наряжаться не буду, оденусь просто, ясно? - Да, ясно-ясно. Вот видите, добилась своего, а в чем мне идти ей все равно. Позже, сказав мне , что вечеринка будет в семь, Кира испарилась. Прождав еще минут пять, я тоже пошла домой. Эх, теперь надо что-нибудь дарить этому Денису. У нас не было никакого разногласия с ним, но мне он не нравился с того момента, как пришел в начале года к нам. Его настойчивые взгляды и какие-то мимолетные движения меня всегда пугали. Вот и все. Два часа спустя я все-таки решила, что подарю этому человеку. Где-то, я помнила, что у нас был сувенир - слон с поднятым хоботом. Но потом, подумав и пожалев, я решила лучше купить ему такого же слона. Мама, которая воспитывала меня все эти годы, все мои семнадцать лет, если уж быть точнее, отпустила, но взяв с меня обещание быть там недолго. День рождения должен был проходить в одном из самых дорогих кафе, в которое я, в отличии от Киры, оделась очень, ну очень просто - облегающая рубашка, темные джинсы и конверсы. Все равно. Главное - мне удобно. Получив смс-ку от Киры и взяв подарок, который уже успела купить, я выбежала на улицу. Получив недовольство по своему внешнему виду от Киры, типа "Кто так на день рождения одевается", мы сели в такси и уже доехали. На улице была весна. Был уже закат, я любила весну. Всегда. Кафе и в правду было на вид дорогим снаружи, ой, а что было внутри. Неописуемо! Мне это не нравится, но я уже начинаю не жалеть о том, что приехала сюда. Кирино лицо было в миллионы раз ярче моего, мы улыбались Причем, глупая. Зайдя в шумное помещение, мы поняли, что все уже в разгаре. Осмотревшись кругом, Кира заметила "своего" Дениса и мы направились к нему через шумную, толкающуюся толпу. Заметив нас, его лицо озарилось и он, отлепившись от девиц, которые висли на нем, двинулся к нам. - Привет, Дэн! Поздравляю тебя с твоим днем!..- как обычно затараторила Кира. По-видимому, Денис ее уже давно не слушал, а пялился на меня, что меня вообще не радовало. Бросив быстрое "спасибо", Денис взял подарок и оставил Киру в недоумении. - Ну, а ты мне что-нибудь подаришь? - уже мне говорит. - Да, вот... с днем рождения, - смущение, как какая-то боязнь, что ли перед ним вдруг, накрыло меня. Я отдала свой подарок, а он нежно взял его из моих рук. - Спасибо, Мила, - тепло прозвучало от него, - мне очень приятно, что вы пришли, - наконец, он подарил свой взгляд и Кире, которая тотчас покраснела. Денис повел нас на танцпол, но я отказалась, ссылаясь на боль в ноге, отошла. Кира тем временем пригласила его на медленный танец и он, будучи всегда джентльменом, не смог ей отказать. Стоя спиной у барной стойки, занялась своим любимым занятием - думать. Я никогда не любила подобные вечеринки. Никогда. Это было вовсе не мое. По мне так лучше книгу почитать, или фильм посмотреть. Вот это - мое. Но, стоя здесь, мне нравилось проводить время одной. Кира любила все это. Но я - не Кира. Вот в чем дело. Это скорее нормально ведь всегда так было, когда... - Плохо находиться там, где не хочется, - послышался хриплый голос около моего уха. Я вздрогнула, не ожидав этого, не ожидав того, что кто-то подойдет ко мне. - Что, прости? - я повернула голову, и увидела парня лет двадцати, разницы никакой. Боже, какой симпатичный. Он был в костюме, как и все присутствующие в официальных нарядах. Темная рубашка, наполовину расстегнутая, пиджак, облегающие джинсы и туфли. Кудрявые, пышные волосы... - Я говорю, плохо находиться там, где не хочется, - он чуть улыбнулся, и на его щеках появились ямочки. - С чего ты взял, что я там, где не хочу быть? - По твоим глазам видно, - он снова чуть нагнулся ко мне и произнес, - кстати, красивые глаза у Вас, девушка, - он хмыкнул, и снова эти ямочки. Я чувствовала, что мои щеки порозовели, лицо запылало. Только не это. Мне срочно нужно в туалет - умыться. - Я отойду, - промямлила я, направляясь в дамскую комнату. Стоя там, у зеркала, смотрю на свое отражение и думаю: Ну вот почему? Никогда не верите в любовь с первого взгляда... Пока сами не испытаете этого. Вдруг в туалет кто-то ввалился, по-видимому, пьяный, и явно не девушка. Меня это испугало, и я отпрыгнула к стене. Денис. Господи, какой он страшный, когда пьяный. Мамочки. Он, направился ко мне, шатаясь, видно было, что Денис еще не так сильно напился и вполне мог осознавать свои действия. Вдруг он прижался ко мне всем своим противным телом, прижав меня к стене. Как мерзко, фу. - Ты что делаешь, кретин? - завопила я. - Не ори, дура! - он заткнул своей ладонью мой рот и начал целовать шею. - Нет! - я пыталась его оттолкнуть, но ничего не выходило. - Ты мне давно нравишься, куколка, - сладким голосом хотел произнести он, но у него получалось не совсем внятно, и от этого я хотела поскорее сбежать. Вдруг его рука начала искать мой ремень и расстегивать его. - Я не хочу, Денис! - слезы совсем уже лились из глаз. Его тошнотворный смех заставлял меня бояться еще больше. Через некоторое мгновение дверь туалета распахнулась, и вошел он. Тот парень, что был у барной стойки. - Кажется, дама сказала "нет" - произнес низко он. Взял Дениса за шиворот и уронил на пол, начиная избивать. Боже только не это. Я уже ненавижу этот клуб. Этот день. Этого Дениса. У каждого своя жизнь, у каждого своя судьба и мы, повторюсь, не вправе ее изменить.

***

Сладко потянувшись на своей кроватке, я разлепила глаза и провела взглядом по темно-бордовым задернутым шторам и ... так, стоп. Почему темно-бордовым?! Быстро провела свой взгляд по стильной, дорого обставленной комнате, убедившись, что она не моя. Что?! Вопросы типа "где я", "с кем была вчера" посыпались сразу. Оглядев себя, увидела, что спала только в большой футболке и трусиках. Лифчика тоже нет. А где одежда? Спрыгнув с кровати, я выбежала из комнаты и спустилась вниз, поняв, что этот дом не одноэтажный, а может, и квартира. Справа от меня показалась кухня и, забежав туда, я увидела, что ко мне спиной стоит высокий, кудрявый парень, с широкой мускулистой спиной. На нем были только домашние штаны, он был без футболки. Как только я хотела возразить, испугаться, накричать, (да что угодно!) он обернулся, и я, потеряв речь, просто встала и смотрела в его глаза. Красивые, глубокие, зеленые, что-то скрывающие. Вспомнила его. Это он. Это же, черт его дери, он. Как это глупо, понять, что тебе понравился парень, совершенно тебе незнакомый. Который сказал тебе всего лишь пару слов в клубе. Господи. Холодной взгляд сменился недобрым. Парень оглядел меня с ног до головы с заметной ухмылкой. Я только сейчас поняла, что стою в одной футболке. - Иди, оденься, - вдруг серьезно своим низким голосом проговорил он, - одежда на кресле в спальне, - сказал он и отвернулся дальше готовить. - Может быть, ты объяснишь мне что произошло? - чуть ли не прокричала я. - Иди, оденься, Мила. Я не люблю повторять, - уже более грубо ответил он. Я понятия не имела, откуда он знает мое имя, но все же, пошла в спальню и, найдя свои джинсы, блузку, конверсы оделась, предварительно умывшись. Я спустилась в ту же кухню, где этот незнакомый красавец уже разложил завтрак по тарелкам. - Садись, - приказал он. - Сначала объясни, что произошло. - Я тебе уже сказал, чего не люблю делать, - грубо. Он сел за стол и отпил немного воды. Что? Да как он вообще смеет? Взяв всю силу, смелость и все, что у меня осталось в кулак, я сказала, уверенным голосом: - Послушай ты, я понятия не имею, кто ты, что ты. Откуда ты вообще взялся. Не исключено, что ты маньяк какой-нибудь. Я вообще не помню, что вчера произошло, как я сюда попала. Сегодня утром я встаю и вижу, что я не у себя и ты, человек, которого я впервые вижу, пытаешься командовать, ничего не объяснив. Человек, который уже непонятным образом знает мое имя. Так что будь добр, проявлять Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НОЕ уважение. И да, твой завтрак, я не буду. Меня с детства учили, что у чужих людей ничего брать нельзя. Видя его лицо, которое сейчас смотрело на меня с удивлением, можно было представить, как я сейчас выглядела. Странно, но в его лице не было боязни. Хотя, чего это я? Такой парень будет бояться такую девушку, как я? Хах, да... - А теперь послушай ты, - вдруг он встал из-за стола, отчего мне стало страшно, - во-первых, это ты должна проявлять ко мне уважение, так как ты у меня. И это не просьба. Если ты не помнишь, что было вчера, это ничего не значит. И уж тем более не значит, что я маньяк. Я вообще тебя спас. Тебе вовсе не обязательно знать, откуда я узнал как тебя зовут, - его лицо становилось все более злее, - поэтому сейчас ты, молча, садишься и ешь, а дальше я решу, что с тобой делать. - А дальше я поеду домой и никогда больше тебя не увижу, - процедила я. В следующий момент я испугалась очень и очень сильно. Надо было видеть его лицо. Но, решив, что надо выходить из этой ситуации быстро и решительно, я могла добавить только это: - Ну, хорошо-хорошо, прости, ладно? Э... как тебя зовут?- его лицо немного смягчилось. - Глеб, - хмуро бросил он и добавил, - ешь. Мне ничего не оставалось делать, как сесть и начать есть. В это время Глеб ушел в другую комнату и начал с кем-то разговаривать по телефону. Боже, как вкусно он готовит. Меня не оставляли мысли о маме. Что она подумает? Это проблема. Та еще проблема. Не хочу, чтобы она обо мне думала плохо. Но насчет Киры, я и думать не хотела. Какой-то левый совершенно, но теперь, мне кажется, не левый человек меня спас, как он выражается, а не подруга, с которой я с детства знакома. А может он меня украл? И никому не сказал. А теперь прикидывается и говорит, будто он меня спас? Но я не уверена. Для меня сейчас все, как в тумане. Глеб - это единственный на данный момент человек, который знает данную ситуацию лучше, чем я. Странно, почему я ничего не помню? Вчера не пила, да и вообще... - Ты закончила? - из раздумий меня вывел хриплый голос моего нового знакомого. - Да, спасибо, - неуверенно бросила я и хотела помыть за собой посуду, но вдруг этот наглый, грубый, и такой симпатичный парень подошел ко мне, обнял за талию, наклонился к уху и сказал: - Обойдемся без твоих милых замашек, малышка,- и чуть прикусил мочку уха. - Пусти, - неуверенно проговорила я и вцепилась в его руки. Поправка. В его мускулистые руки. Почему с этим человеком я чувствую себя безопасно? Он немного отстранился и сказал: - Поехали знакомиться с мамой, любимая.

***

Когда ты живешь в неведении и не знаешь, что ты делаешь, ты начинаешь не понимать себя. Каждый день ты ходишь в одно и то же место, делаешь одну и ту же работу, и не задумываясь над смыслом жизни. Не задумываясь, для чего ты живешь. Не зная, что делать кроме обыденных дел. А в глубине души кроется маленькая мечта, которая могла перерасти в большую и стать реальностью. И вот, на закате жизни ты все-таки задумываешься, "кто ты?", "что ты", "как ты?". Но отвечать на эти вопросы уже поздно. Скоро нужно уходить. Но, успев все-таки хоть что-то сделать, ты радуешься мелочи. Начинаешь радоваться. А что ты делал до этого? Не жил. И вот в конце жизни, ты и начинаешь понимать её.

***

- Глебушка, тебе чай с сахаром? - спрашивала моя мама этого "идиота", которая (по глазам было видно) была уже в полном восторге от того, что ей сказали буквально два часа назад. - Да, Маргарита Владиславовна, пожалуйста, - гортанным голосом произнес он. Мы сидели за столом у меня дома и миленько попивали чаек. - А сколько вы уже с моей дочкой общаетесь? - не унималась мама. - Довольно долго, чтобы я узнал ее, Маргарита Владиславовна. - А твои родители знают про это? - Пока нет, Маргарита Владиславовна. - Она у тебя первая? - Мама! - не выдержала я. Ну как это? Мама иногда теряла бестактность, но чтобы так. Перед Глебом мне стало как-то неудобно. Кстати, впервые. Не может быть, чтобы я у него была первая. Ха-ха, да это смешно! Глеб же на это рассмеялся, и мама, не дожидаясь его ответа, обратилась ко мне: - Мила, я все-таки не понимаю, неужели нельзя было позвонить? - Мам, ну я же сказала... батарейка у телефона села. У Глеба тоже. Прости. На что мама тяжело выдохнула. Еще через полтора часа, Глеб собрался уходить. В глубине души мне стало даже как-то жаль. - Глеб еще раз спасибо тебе, что спас мою девочку! - Все в порядке, Маргарита Владиславовна, - сказал он и приобнял меня за плечи, целуя в висок. Попрощавшись, мама ушла, оставив нас одних. Проводив ее взглядом, Глеб повернулся ко мне и наклонил голову набок, вглядываясь в мои глаза. - Что ты рассказал ей? - спросила я, прищурившись, на что он усмехнулся. - А по разговору не понятно было? Я до сих пор смотрела в его глаза. Твою мать, какие у него глаза. Сто-о-п, Мила, прекрати. Но, господи, какие глаза. Видимо, заметив мою реакцию, он улыбнулся во весь рот, демонстрируя свои ямочки и обворожительную улыбку. И после такого мама еще умудряется спрашивать, первая ли я у него? Хах, точнее сказать, я «не у него». Так как потом стало ясно, понятно уже давно, что он сказал маме о том, будто я его девушка. Услышав это, я прыснула в ответ, на что он удивился: - Я не понял, что смешного? - Серьезно, Глеб? Ты действительно сказал ей это? Вероятно, ты посмеялся. - Нет, не посмеялся. Я не привык смеяться над старшими мне людьми, - он начал подходить ко мне ближе, - так что гордись мной, моя маленькая, - эти слова он прошептал мне на ухо, беря меня за талию. После чего уткнулся мне в шею. Нет, я, конечно, понимаю, он спас меня перед мамой, но… Какого черта он лезет ко мне? Самое странное то, что меня бесит не то, что он лезет, а то, что я позволяю ему сделать это. С какой стати? Я попыталась оттолкнуть его, но его усмешка… он придвинулся ближе, еще крепче притягивая меня к себе. - Глеб, ты слишком многое себе позволяешь, - он подталкивал меня к сзади стоящей тумбочке, вскоре я уперлась об нее, - ты ведешь себя слишком… - Как? – перебил он меня, расставляя руки на тумбочку по бокам от меня. - Слишком нахально, слишком нагло, слишком… - на этом моменте у него зазвонил айфон. Он, нахмурившись, потянулся в карман за ним. Не спуская с меня взгляда, он рявкнул в трубку: - Я занят. В трубке послышался чей-то голос. Трудно было распознать чей. - Нет, - снова грубый тон. Он умеет когда-нибудь быть нежным? Выдохнув, он ответил: - Еду. Проведя ладонью по моей щеке, он прошептал: - Мила, - это слово он протянул, как бы пробуя его на вкус, - скоро увидимся. Я промычала в ответ и добавила: - Удачи. И все же ты – наглец. Он усмехнулся, подмигнул мне и вышел за дверь.

***

Я сидела на кровати в своей уютной комнате и вела свой дневник. Только мама знала о нем. Но никогда туда не заглядывала. Никто туда не заглядывал кроме меня, естественно. Это как мое личное пространство, мои мысли, вся я. Я невольно улыбнулась, вспомнив Глеба. Хотя не переставала думать о нем, после его ухода. Я невольно начинала бояться этого человека. Страшно влюбляться в того, кого не знаешь. Знаешь только имя. Это фактически так. Но я не влюблялась. Нет. По крайней мере, не хотела. Не хотела его видеть. Не хотела о нем думать. Не хотела ничего, что было связано с ним. Вы спросите почему? Да, потому что я боялась влюбиться. В него. И хотела прекратить это в начале. Сейчас. Да. Именно так и будет. Я в него не влюблюсь. Все решено. «Ха-ха три раза», - рассмеялось мое второе «я». «Влюбишься и будешь рада». Ну, конечно. POV Глеб Гребанная жизнь. Гребанный мир. Гребанная гребость. Куда все это катится? Куда? В свои 23 я вообще ни о чем пытаюсь не думать. Ну да, есть деньги, квартиры, машины, девушки. Казалось бы, приятное лицо. Но черт, повсюду завистники. Гребанные завистники, лицемеры, лжицы. Притворяются друзьями, которые могут подставить в любой, чертов, удобный им момент. Поэтому я никому не верю, кроме себя самого. Даже родные говорят, что я изменился. А чего они хотели? В мире , где крутятся деньги, другим быть невозможно. Никто не знает, что у меня в душе. Никто. Там дыра, пустая дыра. Иногда бывает такое, что чувствуешь себя никем. Это гребанное чувство во мне часто. Почти всегда. Все говорят «он в свои годы ничего сам не смог добиться. Ему поспособствовали». Идиоты. Люди думают, если не смогут чего сделать сами, значит, не сможет этого сделать никто. А я смог. И меня все раздражает. Еще эта Мила. Как с неба на голову свалилась в мою жизнь. Какого хрена. Скажите мне, какого хрена, это невероятная девушка появилась в моей жизни? Почему мне кажется, что она не такая как все? Она другая? Нет, мне кажется. Все это иллюзии. Вся жизнь – иллюзия. Всего-то. Но. Само главное – не влюбиться. Ты же умеешь это, Маринов, ну.

***

Я смотрел в окно своего огромного офиса, думая о ней. Впервые в жизни я думаю о девушке так долго. О девушке, с которой даже не переспал. С которой даже не целовался, черт подери. И самое главное, я думал о ней как о девушке, а не как о шлюхе, готовой распластаться у меня на кровати. Мои мысли прервал стук в дверь. Разрешаю войти, на пороге оказался мой старый "приятель" Андрей, с которым я мог общаться на отдаленные темы. Человек-предатель. И еще хочет, чтобы я нормально с ним разговаривал. Обойдется. - Ну, здорово, Гле-е-б, - протянул он. Раздражает, когда зовут просто по имени неродные люди. - Для тебя - Глеб Максимович. Он рассмеялся. Что, принял мое предложение как шутку? Придурок. - Я чего зашел-то, родной, – меня этот ненормальный начинает раздражать, - хотел сказать. Он хотел сесть за стол без приглашения, на что я не обратил внимания. Сев за свое рабочее место и положив ноги на стол, я устало посмотрел на него. - Глеб, сегодня у нас открытый вечер, ты должен там быть. Нашлась мне, новость. - Там без меня как со мной. - Э, нет, дорогой, ты, как наш спонсор, должен быть там. И если хочешь, приведи с собой какую-нибудь молоденькую девчушку. - Андрей, чего ты хочешь? Я не привык ходить туда, где теряю время. Тем более к тебе. Однажды ты помог мне … для своей выгоды. Теперь я расплатился. Услуга за услугу. - Ты же знаешь, что я не буду приглашать просто так. На этом вечере будет тот, кому ты обрадуешься. Что еще за интриги? Ненавижу неопределенность. Но этот червяк все равно ничего не скажет. - Говоришь, можно прийти с девушкой? – да, дорогие друзья, я подумал о ней. Он улыбнулся, видимо подумав, что я согласен. Упырь. - Да, дорогой, - и встал из-за стола. - Я не соглашался, так что не обольщайся. И он вышел из моего кабинета. Как будто я не понимаю, что ему выгодно, чтобы я пришел. Ну, так и быть. Сегодня во мне есть чуток доброты. POV Мила Сделав уроки, я уже собиралась лечь спать, как вдруг мне на телефон позвонил незнакомый номер. Недолго раздумывая, я все же взяла. - Ты где? – мурашки по всему телу от этого голоса. Как он узнал мой номер? Я решила поиграть. - Позвольте узнать, кто Вы? - Мила, я спросил – где ты? – тон стал грубее. - Ты прекрасно знаешь, где я, - но чтобы не злить его, добавила – дома. - Прекрасно, через полчаса за тобой заедет машина, мой охранник передаст тебе коробку. Одень то, что там и приезжай, - я уже хотела возмутиться, но он опередил меня, - И, да, любимая, не задавай глупых вопросов. Увидимся. Любимая? Придурок. Все равно я никуда не поеду.

***

- Ты пойдешь со мной. Плевать, хочешь ты этого или нет. Глеб смотрел на меня пристально, весь разъяренный. - Нет, Глеб, я уже сказала. - Будь готова в семь, - он пропустил мои слова, - и не зли меня, - и буквально вылетел из моей комнаты, оставив меня с коробкой и каким-то красивым пакетом. Моему терпению не было предела. Да, я хотела идти, но мне казалось это слишком легкомысленным – идти с человеком, которого совсем не знаешь, черт возьми, куда. Я долго смотрела на пакет и коробку, брошенную на полу, крепко сжимая в руке телефон. Все же отбросив все свои принципы, я открыла и посмотрела на то, что там было. Боже, какое красивое платье! Оно было длинным, немного страз, явно обтягивающее, черное. В пакете были дорогие туфли. Стоит, наверное, недешево. Все равно не пойду. Я себя достаточно уважаю. Э-эх, вот эта самая дурная черта в моем характере – не делать того, что хочешь. Спустя время на мой телефон пришло сообщение: « В 19:05 заедет мой охранник. Я тебе уже говорил, во сколько быть готовой?» Вот кретин, издевается. Я же сказала – нет. Или… « Хорошо, Глеб, я поеду, но с одним условием». Сообщение пришло почти тут же : «Никаких условий. Приедешь, как я сказал». Ха! Наха-а-ал. Я таких в жизни не встречала. «Нарываешься». «Ха-ха три раза, малышка. Иди, собирайся. Увидимся вечером». А может все-таки идти? Тут в комнату зашла мама: - Доченька, сегодня мне позвонили и сказали, что я уезжаю в командировку. Сегодня у меня самолет. - Мам, ты шутишь? – удивленно похлопав ресницами, спросила я. - Нет, с чего бы? И тут ее внимание оказалось на моих руках, которые держали платье. Она охнула от удивления и восторга и, видимо, сразу поняла от кого этот подарок. - Глеб подарил? – я кивнула, - все-таки я не понимаю, почему ты мне ничего не рассказывала о нем. Просто не понимаю. - Мам, он тебе нравится? - Очень, милая. - Почему? Ты никогда так сразу не принимала людей, а тут… Мама тяжело вздохнула и произнесла, заглядывая в мои глаза: - Понимаешь, дочь, я сразу чувствую людей. У Глеба очень сложная душа, видно, что он раскрывается немногим. Но он прост, таких людей редко встретишь в нашем мире, - мама, улыбнувшись, притянула меня к себе и погладила по спине, - кстати, а с чего бы он вдруг именно такой подарок тебе подарил? Пригласил в ресторан? Ну, вот откуда она знает? Господи, какая у меня замечательная мама. Я положительно кивнула: - Только я не уверена, идти или нет. Мама, незамедлительно ответила: - Конечно, иди. Иди. Я потянулась к ней и поцеловала ее в щеку: - Я тебя люблю, мама. - И я тебя, родная, - и поцеловала меня в ответ, - я пойду собирать вещи, и ты собирайся. - Ой, мам, а как же ты? Я же тебя даже проводить не успею. - Ты же знаешь, что я этого не люблю. Не переживай, готовься, - и снова улыбнувшись мне улыбкой, которая излучала и любовь и всю материнскую ласку, вышла за дверь. Я повалилась на кровать, вытянув руки над головой, и счастливо улыбнулась. Так здорово, господи! Demi lovato – Heart by heart Красиво выстроенное здание, сделанное в историческом стиле, швейцары, готовые помочь в любую минуту, официанты, несущиеся с бокалами на подносе в одной руке. Все это было похоже на сказку. Я никогда бы не поверила, что когда-то окажусь в таком месте. С ним. Меня это пугало. Почему я пошла с ним? Я о нем совершенно ничего не знаю. Но я пошла. Хотя, он ведь тоже обо мне мало что знает. А может, и нет. Глеб, я уверена, непростой человек. Он что-то скрывает. Но что? Он взял меня за руку, переплетая наши пальцы, когда мы вышли из дорого авто. Все это, повторюсь, пугало меня. Это как сон, который мне показывают, чтобы посмеяться. Но мне здесь нравится. И я рада, что я здесь не одна. - Глеб, не оставляй меня, пожалуйста, - робко произнесла я. Он, усмехнувшись (как обычно), провел ладонью по моей щеке и хрипло сказал: - Не бойся, малышка, я с тобой. У-уф, я когда-нибудь перестану тяжело дышать, когда слышу его голос? Нет, вероятно, никогда. Я была одета платье, подаренное Глебом. Дорогие каблуки так же подчеркивали мою фигуру. Я себе даже понравилась в таком виде. Он же, как обычно. Ну, как обычно: дорогущий костюм, дорогие часы, дорогая обувь. Весь вечер он представлял меня многим людям просто по имени. Когда представлял женщинам или девушкам, я ловила их завистливые взгляды. Некоторые пытались кокетничать с ним. На что он отвечал равнодушием. Мне быстро это все надоело. Потому что я вроде бы и была рядом с ним, но на общение у нас снова не было времени. По его взгляду это тоже можно было бы понять. Через, минут пятнадцать, нам все-таки удалось вырваться от цепей знакомств. Глеб повел меня к столику. Его он выбрал на двоих. Столик как-то отгораживался от всех остальных, поэтому я могла спокойно наслаждаться его компанией, не замечая завистливых взглядов. Как только он сел напротив меня, предварительно посадив меня на стул, мы встретились с ним глазами. Немой разговор затянулся. Я смущенно отвела взгляд, не выдержав напора его красивых, изумительных глаз. - Наконец – то, - произнес он. - Ты о чем? – не понимала я. - Наконец-то я могу просто смотреть на тебя, не отвлекаясь на других. Мне нравится это делать. За этот вечер, он не раз заставлял меня смущаться. И вот опять. - Ну-ну, малышка, не надо, - его руки накрыли мои, расправляя кулачки, - ты все время сжимаешь руки в кулачки, почему? Тут к нам подошел официант, спрашивая заказ. Глеб начал заказывать еду и когда спросил меня, что буду я, я ответила то же, что и он. - А пить что будешь? - Я не пью, Глеб. - Что, совсем? - Совсем. - Даже вожу, чай и сок? Я заметно улыбнулась, ловя и его улыбку: - Нет, это я пью. - И, обращаясь к официанту, - сок, яблочный, пожалуйста. Повторив заказ, галантный официант удалился. И снова я в плену этих глаз. Глаза незаметно спустились к его губам. И тут я поймала себя на мысли, что мне очень хочется их попробовать. Ни разу в своей жизни я не целовалась, а теперь хочу. Но только с ним. Почему все время с ним? Почему он так притягивает людей к себе? В особенности женщин. - Я хочу, чтобы ты рассказала мне о себе. Я мало о тебе знаю, - он опрокинулся спиной к спинке стула, опустив одну руку на ногу, а другую, подставляя к губам, и одну потягивая. Снова я смотрю на его губы. Нет, это я мало о тебе знаю. - Моя жизнь скучная, ничего особенного. Тебе будет неинтересно, Глеб. - Мне интересно все, что связано с тобой, Мила. - Ну, хорошо, только если ты тоже мне потом о себе расскажешь, идет? Он тихо рассмеялся: - Опять условие? Я улыбнулась: - Можно сказать и так, не буду скрывать. Просто я тоже хочу многое о тебе узнать, - помедлив, я добавила, - очень многое. - Сначала ты. Я выдохнула и начала: - Я обычая выпускница. Девушка, у которой все обычно. Мама воспитывает меня одна. Где отец, я не знаю. Возможно, ты узнаешь обо мне больше, если захочешь, позже. Главное помни, я – обычная. - Необычная, - тихо произнес он, как под гипнозом , смотря в мои глаза. Я смутно помню, что произошло в следующий момент. К нам , кажется, нахальным образом подошла какая-то пара. Глеб отвел взгляд от меня первым. И как только он поднялся до уровня тех людей, которые пришли, его глаза потемнели. Он принял каменное выражение лица. Высокая девушка, блондинка, с заметным пафосом и парень, выше нее, широкоплечий, видно, что занимается в спортзале. - Глеб, - пропела девушка, - мы… - Пошла вон, - резко, нагло проговорил он. Как же он может быстро менять свое поведение. Минуту назад он был другим. - Мы же можем поговорить. Глеб резко встал, потянув меня за руку, и мы чуть ли не выбежали из этого здания на балкон. Красивый вид расстилался. Мне здесь так нравилось. Глеб встал около перил, свесив руки. Он сощурился и закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.