ID работы: 1632224

Новое поколение

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Где я?" - мальчик очнулся. От резкого яркого света начало резать глаза. Мальчик моргнул, затем снова закрыл их и прислушался к внутренним ощущениям. "Как я попал сюда? Вероятно? меня похитили... Но мама с папой обязательно найдут меня..." - он немного успокоился,встал с кровати и осмотрелся. Комната с совершенно белыми стенами, кровать, небольшая тумбочка, стул, стол - достаточно скудная обстановка. Вся мебель такого же белого цвета, как и сами стены. "Полная стерильность", - пришло ему в голову. Шум за дверью заставил мальчика насторожиться. Небольшое оконце в двери открылось, и с подносом в руках перед мальчиком появился робот. - Уильям, твой завтрак. Будь умницей, поешь. - Механический голос робота вкупе с его внешностью напомнил сыну Даны и Фокса одного из персонажей мультфильма Валл-И. Маленький робот на гусеничном ходу, вместо глаз два окуляра, коротенькие ручки, квадратное тельце. Уильям пристально наблюдал за гостем, робот аккуратно поставил поднос на стол и отъехал в сторону. - Не стесняйся, Уильям, ты наш почётный гость. - Голос звучал откуда-то со стороны и не принадлежал роботу. - Я не стесняюсь,- мальчик скрестил руки на груди, как часто делала его мать, и более серьёзным тоном добавил, - я хочу узнать, где я и когда вернусь домой? Незнакомец молчал. Не прошло и минуты, как тот же самый голос произнёс: - Ты умный мальчик, Уильям. Тебе, я думаю, известно, что ты необычный? Уильям кивнул. Родители не скрывали от Уильяма того факта,что он владеет паранормальными способностями. - Замечательно. Ты останешься пока у нас, а позже... возможно встретишься со своими родителями. Робот, принёсший Уильяму завтрак, по сигналу невидимого собеседника удалился и ребёнок остался в гордом одиночестве. Мальчик не поверил ни единому слову незнакомца, он сел на кровать и задумался. "Отсюда должен быть выход, и я его найду..."

***

- Он прошел все тесты? - В приглушённом свете лампы лицо пожилого человека выглядело ещё более старым. - Да, по результатам, мальчик превзошёл все наши ожидания. Почти сто баллов из ста, это редкость. Пожилой человек закурил и выпустил в воздух несколько колец сизого дыма. - Великолепно, подготовьте его к испытанию. - Вы хотите это сделать немедленно? Но он ещё мал для этого... Испытание - это самоубийство. - Человек в белом халате, сидевший за компьютером напротив Курильщика, замялся. - Я не спрашиваю вас, нужно или нет, я приказываю. - Наигранно спокойный тон таил в себе угрозу. Человек в белом халате потупил взор и уставился в монитор. - Сделаете, как я сказал и сможете спать спокойно, а если нет... - он остановился на полуслове, - продолжите общение с Омегой. Учёный вздрогнул, ни за что на свете, он и врагу не пожелает такого "общения". - Я сделаю всё, что вы прикажите... - потерянным голосом сообщил учёный. - Хорошо, надеюсь, вы не будете делать глупостей. - Курильщик поднялся с кресла и вышел из лаборатории.

***

- Когда это произошло? - Скиннер нервно мерил шагами свой кабинет в Бюро. Его крестник пропал, никто ничего не видел, следы обрывались в комнате мальчика. Опрос соседей мало что прояснил. - Мы позвонили Джону и Монике ,они едут... - подали голос Малдер и Скалли. - Хорошо... Нужно прочесать весь город, но найти Уильяма любой ценой, - замдиректора остановился на минуту и взглянул в окно. - Как это произошло?! - вошедшие в кабинет Моника и Джон окинули присутствующих вопросительными взглядами. - Ночью... Вечером как всегда мы с Малдером уложили Уильяма спать, потом ещё долго читали ему на ночь, пока он не уснул... Ничего не предвещало беды... - Скалли сжала ладони в кулаки. - Кому он мог помешать? - Мы обязательно найдём его, они не могли уйти далеко... - Джон сглотнул ком в горле, воображение услужливо нарисовала в его мыслях, образ мальчика удерживаемого похитителями, против его воли.

***

- Здравствуй, Уильям, я доктор... - Билл Мартинсон. У вас двое детей, жена, вы очень их любите. Вашей дочке пять лет, а сыну десять... - закончил за него Уильям. - Да... ты прав... - Мартинсон совладал с удивлением и страхом. Ему говорили, что мальчик талантлив, но чтобы настолько! - Вы пришли не по своей воле, я вас не виню. Но не могу понять одного, что заставило такого хорошего, просто блестящего учёного работать на этих людей? - Мальчик рассуждал по-взрослому. Билл отвёл взгляд, ему не хотелось выглядеть ничтожеством перед этим маленьким мальчиком, который, казалось, знает о нём больше, чем сам Мартинсон подозревал. - Давай не будем об этом, ты готов? - Билл включил компьютер и начал устанавливать параметры лабиринта. - Да. Доктор Мартинсон, не поддавайтесь им, вы сильнее, чем думаете, - с этими словами Уильям вошёл в двери лабиринта открывшиеся перед ним. "Лабиринт Минотавра. Уровень один", - загорелось табло над входом. Мальчик оглянулся, двери входа плотно закрылись за ним.

***

Курильщик достал новую сигарету. "Какая по счёту? Пятая? Десятая? А может двадцатая?" - Си Джи Би бросил очередной окурок в пепельницу. - Сэр, готовность пять минут, мы начинаем. - Голос Мартинсона пробудил Курильщика от его мыслей. Курильщик чиркнул спичкой, робкое пламя, не успев начать свой необычный танец, погасло. Он напрягся в кресле, всё его внимание было устремлено туда, на экран огромного монитора, на котором маленький мальчик начинал своё ужасное путешествие в Ад.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.