ID работы: 1632224

Новое поколение

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Телефон в кабинете Скиннера ожил. - Да, слушаю вас. Секретарь замдиректора отчеканила чётко поставленным голосом: - Сэр, к вам мисс Коваррубиас. Она говорит, это срочно. - Хорошо, пусть войдёт. Дверь открылась и в кабинет вошла Марита Коваррубиас. - Мистер Скиннер, у меня к вам есть дело, которое не терпит отлагательств. - Что случилось? - замдиректора увидел тревогу в глазах женщины. - Присаживайтесь. - Спасибо. Речь пойдёт о... - она запнулась, - у меня похитили дочку. Женщина достала из сумочки фотографию и показала Скиннеру. С фото на Уолтера смотрела девочка лет восьми, одетая в платьице бежевого цвета. Светлые вьющиеся волосы, выразительные карие глаза, трогательная улыбка. - Как её зовут? - спросил Малдер, заглядывая через плечо Скиннеру. - Аня... - Марита присела на краешек стула. - Она дочь Алекса? - Фокс задал вопрос, вертевшийся у него на языке с тех пор, как увидел фото Ани. Женщина скромно опустила глаза. - Да... Мы с Алексом об этом никогда не говорили. Он не знал о дочери. - Но должны же быть люди, которым было об этом известно, ведь так? - Малдер не хотел упускать ничего важного из виду. - Курильщик... Он знал обо всём... - Он угрожал вам? - Моника понимала, как трудно сейчас всем: Малдеру, Скалли, Скиннеру и этой загадочной женщине. Потерять ребёнка, страшнее нельзя ничего представить... - Этого у него не отнять. Раньше я работала на него. Боже, как я была слепа, доверяя ему, - Марита закрыла лицо ладонями. - Не нужно себя винить... - Скалли придвинула свой стул поближе и села рядом с Маритой. - Итак, что мы имеем? Свидетелей нет, подозреваемые...Может... - сотовый Малдера запищал, сообщая о пропущенном звонке или СМС. В СМС говорилось: "Я знаю, где ваш сын. Будьте в полночь по этому адресу. Ни в коем случае не ищите меня, я сам найду вас." - Ребята, кое-что постепенно проясняется, смотрите. - Фокс продемонстрировал всем присутствующим послание от незнакомца.

***

Уильям осмотрелся. Лабиринт, в который он попал по воле злого рока, представлял собой просторный коридор с множеством дверей. Над каждой дверью на непонятном языке были написаны какие-то слова. Мальчик замер. Ближайшей к нему дверь неожиданно отворилась, и из неё показалось бледное лицо человека. "Ты очередной обед?" - глаза бледного, до этого спокойные, начали приобретать зловещий блеск. Бледный приоткрыл дверь, он оказался очень высоким и худым, как палка. Одетый в больничную пижаму и спортивные кроссовки, совсем не соответствующие его внешнему виду, человек шагнул в сторону Уильяма. "Чего молчишь, кошка язык откусила?" - бледный оскалился в хищной улыбке. Мальчик заметил, что странный мужчина общается с ним посредством телепатии, а не как обычные люди. "Нет, я скорее Охотник." - спокойным тоном ответил Уильям. "Пф, все так говорят, но не всем дано выбраться отсюда..." - бледный обвёл рукой лабиринт. - "Это вместилище зла, идей сумасшедших учёных, а также проект одного очень плохого человека. Но чувствую, что ты знаешь, кто он". Мальчик пожал плечами. "Так значит, ты Охотник? Ну-ка, ну-ка..." - Бледный склонился к Уильяму, втянул ноздрями воздух. - "Да-а, ты и вправду Охотник, от тебя не пахнет страхом." - мужчина воровато оглядывался по сторонам. - "Послушай, малыш, тебе нужно бежать отсюда, и вот ещё что..." - Бледный хотел что-то сказать, но вдруг схватился за горло, царапая его ногтями до крови. - "Беги-иииии" - прохрипел он и, содрогаясь в сильнейших конвульсиях, упал на пол. Безумие распространялось повсюду, как вирус, от которого нет спасения, Бледный чувствовал это. Он не хотел причинять мальчику зло, но его могли заставить. Ошейник на его шее заискрился, выдавая электрический разряд почти в полную силу. Человек дёрнулся, заскрёб руками по полу. Уже подчиняясь не своей, а посторонней воле встал. "Не-е-ет! Не хоч-у-у!" - последняя мысль к сопротивлению потонула в шуме голосов и запахов. Бледный замер как гончая, почуяв след добычи. Фора, которую дал мальчику странный человек, была не такой большой, но вот уже Уильям во весь опор бежал по коридорам, петляя, заметая следы, стараясь скрыться от преследователя. Уильям остановился, тишина, кажется, он оторвался.

***

"Умный мальчик. А Бледный слишком расчувствовался. Пора менять этого старого пса." - Курильщик стряхнул пепел с пиджака и задумался. Фокс Малдер - этот мужчина всегда вызывал у него уважение. Конечно, нельзя списывать со счетов те проблемы, что агент доставлял Синдикату, Консорциуму и ему, Си Джи Би Спендеру лично. Тем не менее, Курильщик следил за подвигами агента и его Рыжей, как за самыми умными игроками в этой игре полной лжи, лицемерия, крови, затеянной землянами и пришельцами. Земля словно мячик при очередной подаче, переходила от одного игрока к другому, становясь объектом споров и распрей. Извечный шекспировский вопрос: "Быть или не быть?", не раз оставался без ответа. Колонизация Земли имела сакральный смысл, для многих людей, входивших в Синдикат. Они считали, что отдавая инопланетянам свой дом, они получат гарантию стабильной жизни. Но как все помнят, однажды это кончилось очень плачевно. Вселенская песочница оказалась мала для крупномасштабных действий. Люди, посылая космические корабли, строили Наполеоновские планы по исследованию других планет и космоса в целом. Что-то сбылось, что-то не получилось. Многовековая история человечества доказывала, им не стоит ставить себя выше законов Бытия, законов Вселенной, и наивно полагаться на своё так называемое шестое чувство. В космосе оказалось больше тайн, чем люди ожидали. И эти самые тайны, раздробленные на кусочки, спрятанные по всему миру в лабораториях разных стран, надёжно оберегаемые политиками, учёными, мистификаторами разных времён и народов, привели в ужас Сильных мира сего. Их страх послужил катализатором, слухи, просочившиеся за пределы организаций, таких как Пентагон, породили Химеру, чудовище, которое начало пожирать своих создателей заживо. Всем известно - люди боятся того, чего не понимают. В данном случае, общественность сама нагнетала обстановку. Кто-то видел корабли пришельцев пролетающих вблизи их дома, кто-то был свидетелем похищения соседей инопланетянами. Половина этой информации являлась такой же фальшивкой, как и китайская подделка известных брендов. Государство относилось снисходительно к муссированию подобных слухов в той же прессе. Заголовки, один другого безумнее, задурманивали голову обывателям, заставляя их не видеть дальше своего носа. Далее, туманная завеса, сотворённая телевидением, тоже имела своё место на этой шахматной доске. Внимая, впитывая подобно губке, несуразицу льющуюся с экранов, зритель млел, качая головой и на чём свет стоит, поносил кошмарное правительство, позволившее случиться огромной беде под названием "Пришельцы".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.