ID работы: 1632224

Новое поколение

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Ладно, что у нас есть? - Стрелок вёл свой подсчёт расходам боеприпасов. - Несколько обойм к автомату, три гранаты, и... по пистолету на брата... - Малдер понял куда клонит Байерс. Встреча с обитателями подземной лаборатории требовала гораздо лучшей подготовки, и сейчас нехватка вооружения отразилась на ситуации в целом. - Ребята, он работает, - скрежет металла резал уши. - Надеюсь, мы сможем прорваться, - Моника размышляла над тем, почему Уильям до сих пор не связался с ними. - Мы заблокировали вентиляцию, проблем не будет, - Джон немного запыхался после бега. - Байерс, а как у тебя дела? - Я переподключил управление, врезаться в систему оказалось не просто, в принципе, открыть двери дистанционно не составит труда, - Стрелок захлопнул ноутбук. - В преддверии сюрпризов я установил датчики движения, не знаю, каким образом мы выберемся наружу, но это будет не лишним, зомби где-то рядом... - Не будем забывать и про робота, этот "Железный дровосек" доставит немало неприятностей, - добавила Скалли. - Чувствую себя в стране Оз, вот-вот появятся ведьмы, - рассмеялся Доггетт. - Осталось только найти Волшебника, - мрачно улыбнулся Малдер. Их разговор прервался. Все смотрели на грузовой лифт. Последняя линия обороны отделяющая их от детей, если они преодолеют эту преграду, то победа в их руках. - Ну, дамы и господа, прошу, - Байерс слегка поклонился. - Постараюсь совладать с этим монстром, - он кивнул на панель управления вмонтированную в стену.

***

Страж двигался почти бесшумно. Он слышал что где-то совсем рядом возятся сембиоты. Незаметными тенями за его спиной проскочили мутанты. Плеск воды, кислотный цвет которой навевал скверные мысли, не отвлекал Крайчека от основной задачи - поиска Немезиды. Дело не в желании Хозяина уничтожить вышедшее из под контроля творение, а в личной заинтересованности Стража. Он мечтал вновь увидеть дочь, хотя бы на мгновение ощутить себя прежним. Путь гиганту преградила заклинившая дверь отсека. Он пару раз ударил по ней, сминая в кусок металлолома. Бездушная железяка упала к его ногам. Впереди показался коридор. Чуть ближе к открытым дверям, несколько ходячих трупов бесцельно бродили взад-вперёд. Почуяв пришельца, они стали подбираться ближе. Их интерес угас, мгновенно. Ведь Страж не был человеком, а значит шведский стол отменялся. Следующая дверь отозвалась на код доступа. Мигнула зелёная лампочка, послышалось монотонное гудение. Из-за открывшейся двери на Стража напали сембиоты. Глупые существа, первая разработка Курильщика, голый инстинкт и ноль мозгов. Уничтожать всё на своём пути, такова их задача. Взмах и хвост сембиота летит прямо в лицо Алексу. Ядовитое жало застыло в миллиметре от глаза Стража. Липкая субстанция осталась на руках мужчины, само существо Страж впечатал в ближайшую стену. Треск панциря сопровождающийся писком, Крайчек раздавил сембиотов лезущих ему на грудь. Очередная партия уродливых созданий ринулась за своей добычей. Крайчек сбросил с плеча пулемёт и открыл огонь, щедро поливая существ свинцом. Спастись от пуль невозможно, если кто и выжил, их Страж прикончил из подствольного огнемёта. Делать оружие у учёных получалось не хуже, чем монстров. После такой обработки в коридоре царил беспорядок, догорающие тушки насекомых над которыми вился лёгкий дымок безумно смердели. Страж пересёк коридор, и оглянувшись заметил под потолком камеру. Запись не смотря на происходящее не прерывалась ни на миг.

***

"Превосходно... Теперь куда?" - Спендер сверился с картой. Делать всё самому - этому его научила жизнь. Не доверяй никому - его девиз. Вспотевшие пальцы заскользили по узкой ручке чемоданчика. - "Неужели это страх?" - ему приходилось испытывать это чувство, но очень давно, в молодости. - "Всё восстановим, учёных заменим, трудности закаляют," - он усмехнулся. - "Уильям, ты станешь началом-начал," - Курильщик застегнул куртку. Последние новости не порадовали. Мальчик столкнулся с сембиотами. Дрянные насекомые могли покалечить внука, в чём мужчина сильно сомневался, он делал ставку на своё семя. Сын Малдера и Скалли являлся не обыкновенным ребёнком, он будущее, возможность жить вечно, победить болезни, он - НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ. Знания. Умения. Чистый разум. Это было гениальной задумкой Си Джи Би, его Химерой. Пусть бессовестно использовать для своих целей людей, но они лишь материал, глина в его руках. Он сделает всё что угодно, ради цели. Жить вечно. Разве не об этом мечтали когда-то люди? Разве не грезили о величии, славе, богатстве? В их сердцах давно поселилась Тьма, опутавшая их с головой. Сейчас тайные желания лишь вышли наружу, ужасая своим ликом. "Люди лжецы, подражатели, трусы, они ничтожества!" - Спендер сжал с руке карточку. - "Пусть слабые погибнут, зато сильные останутся чтобы построить новый мир!" - мужчина свернул за угол. - "У меня компания?" - Спендер спрятал карточку, приготовив пистолет. - "Дело дрянь," - Курильщик обвёл взглядом шаткий мост висящий над темнотой. Покачивающиеся перила, провода высекающие искры, почти касающиеся воды. На островке суши Спендер разглядел людей в белых халатах. - "Уровень 6К... не повезло вам," - оставалось перейти на ту сторону, и как можно быстрее. - Эй! Помогите нам! - худой мужчина запрокинул голову. Мелькание света дало ему надежду на спасение. - Тим, там есть кто-то! - он потряс за плечо второго мужчину, тот выглядел не важно. - Эй! Постойте! Не уходите! - мужчина продолжал кричать и размахивать руками. "Нам не по пути," - Спендер прикрепил чемоданчик на пояс, и двинулся вперёд. - "Он мертвец..." - Си Джи Би старась держаться левой стороны моста шагнул, затем ещё раз. - "Прочно, сгодится," - не обращая внимание на крики мужчины в белом халате, Курильщик преодолел мост. Лишь один раз, он был на краю смерти, свисающий с потолка провод под напряжением хлестнул его по лицу. Конечно ожога было не избежать, кожа на щеке покраснела, начала кровоточить. - "Время платить по счетам... Это аванс..." - задержавшись на мгновение у выхода, Спендер посветил на островок. - "Конец постановки," - по водной глади заходили буруны, кто-то или что-то поднималось из воды. Рядом с учёным жаждущим спасения свернувшись в клубок лежал его товарищ, тело товарища сотрясали конвульсии. - Нет! Нет! Тим, очнись! - учёный усиленно тряс друга. Из двух напастей, учёного настигло худшее - собрат по несчастью напал на него вцепившись в горло. Крики отчаяния раздавались под сводами подземелья. Единственный свидетель этой трагедии стоял сейчас наверху, в полной безопасности, абсолютно индифферентно взирая на кровавый пир ходячего трупа.

***

Энни не верила, что Уильям мёртв. Мальчик показал недюжинные способности к выживанию, он прошёл Лабиринт, сразился с сембиотами. Разве мог он погибнуть? Девочка принялась обыскивать коридор. Кроме сгоревших сембиотов вокруг ничего не оказалось, дверь которая перекрыла доступ огню валялась в центре. Странно и то, что тела Уильяма Энни не обнаружила. "Кто-то открыл выход из Лабиринта Минотавра..." - девочка прислушалась. - "Воя сирены не слышно, значит это люди Курильщика," - бросив прощальный взгляд на покрывшийся копотью коридор, она направилась к выходу. Бежать. Остановка грозит смертью. Страх преследования испарился, осталась горечь потери. Девочка упёрлась руками в согнутые колени, передышка и за дело. Пустые камеры Лабиринта настораживали. Что могло произойти, если учёные забыли пополнять его новыми монстрами? Есть и нижние ярусы, там хуже всего: ходы заполнены водой, в ней живут "отходы производства", существа не перенесшие мутацию. "Есть выход, он ведёт наверх, добраться бы до него, но для начала..." "Энни... Энни..." - знакомый голос застал девочку врасплох. "Уильям? Где ты?" - она завертела головой. "Я тут... прямо перед тобой..." "Ничего себе..." - неестественно оранжевый кокон светился в темноте. Внутри явно кто-то был. - "Я сейчас! Подожди!" - Энни бросилась к кокону. Разорвать его руками оказалось не просто. Неподдающийся материал прочно скрывал свою "начинку". Через час работы показалось лицо Уильяма, шея, плечи, грудь. - Уил, ты меня слышишь? - дочь Мариты слегка похлопала мальчика по щекам. - Энни... - сын Малдера и Скалли двинул плечами, кокон стал расходиться. - Как... - простонал он. - У тебя всё цело? Ты не ранен? - она провела ладонью по его шее, осматривая мальчика. - Сембиоты... - просипел он. - Ты уничтожил их, думаю сюда они больше не сунутся, - она помогла Уилу выбраться из кокона. - Лабиринт разблокирован, вероятно твои родители ещё не знают об этом... - Они уже здесь, наверняка, - Малдер-младший отряхнул порванный комбинезон. - А что с твоим отцом? - Не знаю, Уил... Он обещал, что мы увидимся... - она вытерла грязное лицо. - Послушай, тут есть зал, из него выход ведёт на поверхность. Несколько грузовых лифтов доставляли в лабораторию грузы, если нам удастся добраться туда, то проблема решена! - Как это далеко? - За следующей дверью, система по какой-то причине отказала, либо её взломали, либо... - Дядя Байерс! Он компьютерный гений, это его стихия, он запросто вытащит нас отсюда! - Одинокий Стрелок? - Вы знакомы? - Лично нет, но я наслышана о нём. - Хм... как бы нам побыстрее связаться с ними? - Мини-железная дорога. - Кто-то с размахом строил эту лабораторию. - Курильщик брал деньги у государства, ложь приносила свои плоды, в этом вся соль. - Это как-то всё просто, не находишь? - мальчик нахмурился. - Скорее трудности нас ждут потом. Нужную дверь они нашли сразу. За ней оказалась станция. Средних размеров вагон поджидал своих пассажиров. - Ты умеешь управлять этой штуковиной? - Энни изучала приборы, попутно поглядывая на Уила. - Проще простого, не сложнее чем машину, - Малдер-младший взъерошил непослушные волосы. - Пробовал водить машину? - прищурилась Энни. - Не совсем, папа показывал, он сидел рядом, - Уил напрягся. - Попытка не пытка, - уютно усевшись в кресле, он подмигнул девочке. Вагон тронулся с места, и набирая скорость помчался в тоннель.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.