ID работы: 1632224

Новое поколение

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Тёмная серая масса бесшумно двигалась по коридору. Изголодавшаяся орда мертвецов искала чем поживиться. Один единственный импульс - убивать, гнал их вперёд. В толпе мелькали белые халаты, бывшие учёные, ныне безумные звери, неторопливо перебирая ногами шли на зов крови. Искажённые гримасой мучений, они постепенно приближались к своей цели. Очередная перегородка сдалась, сломалась под натиском груды тел. Раз за разом, на пути зомби оставалось всё меньше преград. Невнятное мычание и сопение наполнили собой коридор. Впереди показалась огромная дверь, вход был закрыт, без соответствующего пропуска на ту сторону было не попасть. Но происходящее оказалось чей-то злой шуткой. Дверь после откачки воды разгерметизировалась. Ходячие трупы повалили внутрь.

***

Голод. Он снедал его. Выворачивал наизнанку. Импульс убивать сменился более яростным - нести разрушение. Он упорно двигался по вентиляционной шахте. Стены, тонкие сетки, были для него как игрушки. Он ломал их не заботясь о своей безопасности. Подземное строение с лихвой восполняло его страсть. Рука мутанта задела острую грань арматуры, слегка оцарапав кожу, железяка смялась под его последующим ударом. Он чувствовал, что где-то рядом есть теплокровные, а значит - пища. Мутант напрягся, чужой запах принесённый из отверстия вентиляции заставил его зарычать. Соперник, или враг? Впрочем неважно. Он убьёт любого, кто попытается воспрепятствовать ему.

***

Курильщику надоело неведение. Последние новости не привели его в восторг. Один из мутантов сбежал, причём разорвал на части разведывательную команду. Опять же, Немезида, на которого он возлагал все свои надежды, стал странно вести себя. Всё катилось к чертям. Оставалось ждать, а этого он не любил. Кроме этого, агенты и внук. О первых он не беспокоился, они сами найдут свою смерть. А вот Уильям. Мальчик слишком ценен, чтобы жертвовать им ради глупого эксперимента. Спендер решил воплотить в жизнь свой план, да тому требовалась корректировка, но времени у него не осталось. "Я заберу его отсюда... Даже если он сам этого не хочет!"

***

- Энни, ты тоже это видишь? - Уильям первым заметил открытые двери камер. - Мне это не нравится... Раньше они были заперты, - Энни обернулась, пытаясь разглядеть тени в скудном освещении ламп. - Нам туда? - он указал на выход в конце коридора. - Да. Оттуда мы сможем выйти на верхние ярусы. Шорох тысячи ножек заполнил непроглядный мрак. Несколько десятков глаз следили за Энни и Уильямом. Бледно-зелёные панцири сверкнули в глубине зала. - Энни... - Уильям остановился. - Замри... - Это сембиоты, чудо генной инженерии, - девочка последовала совету друга, изучая насекомых. - Ты можешь с ними что-нибудь сделать? - С детства не люблю насекомых... Это как аллергия, - Малдер-младший усмехнулся, ему повезло, что эта неприязнь не переросла в фобию. Сембиоты наступали. Они перекрыли детям дорогу к свободе. Стекаясь отовсюду, маленькие монстры издавали мерзкий звук, словно кто-то проводил железом по стеклу. - Попробую, но я не уверен, что сработает, - мальчик закрыл глаза, стараясь отвлечься от происходящего. В его руках сформировывался огненный шар, он всё рос и рос, пока не достиг размера баскетбольного мяча. - Приготовься, - Уильям успел бросить фаербол, перед тем, как насекомые пошли в атаку. Теперь в горящем пламени огня, они казались ещё противнее. Круглые тельца, немного сплюснутые головы, с глазами-телескопическими антеннами, лапы принадлежавшие скорее не безобидным насекомым, а какому-то отвратительному зверо-монстру, рождённому фантазией не столько гения, сколько безумца. Самым опасным являлся их хвост, позаимствованный учёными у скорпиона, он добавлял сембиотам большую манёвренность и преимущество во время атаки. Огонь оказался им не по вкусу, они истошно завизжали, задние ряды сембиотов переступая через своих погибших собратьев рвались к законной добыче. - Назад, Энни! - мальчик отступал к двери, из которой они вышли. - Уильям! - одна из тварей изловчилась и прыгнула в сторону Энни. - Получай! - сын Малдера и Скалли воздел руки, в сембиота полетела сорвавшаяся с петель дверь. Она смела насекомое, на месте которого сразу же появился другой монстр. - Энни, уходи! - очередная дверь с грохотом полетела в сембиотов, проделывая в мешанине тел небольшую дорожку. - Без тебя я не уйду! - девочка оказалась упрямой, она никогда не бросала в беде своих друзей, этому её научили родители. - Так надо! Ты приведёшь подмогу, я некоторое время смогу их сдерживать! - голос мальчика хрипел, силы заканчивались. - Энни, пожалуйста, - взмолился Уильям, он никогда бы не простил себе её смерти, развитое чувство вины мальчик унаследовал от отца и матери. - Уильям!!! - голос Энни потонул в рёве симбеотов. Она с ужасом наблюдала, как волна монстров захлестнула Уильяма. Последнее что она смогла различить - дверь отгораживающую её надёжной стеной от пламени.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.