ID работы: 1632294

Возвращение любимого

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 131 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Кто-то уйдёт, кто-то вернётся...

Настройки текста
-Так, Муха, ты уверен, что я всё собрал?,- спросил Макс, метаясь по квартире, как лев по клетке. Мухтар утвердительно гавкнул, и поскулив, сел. -Мухочка, дорогой мой, ну ты понимаешь, что надо?! Я бы и сам не поехал в эту чёртову Австрию, если бы не это проклятое "НАДО"...,-Максим присел на корточки рядом с псом. -Друг, ты только слушайся Лену, ладно?! И не ешь очень много! А то будешь толстым и некрасивым... Муха посмотрел на него своими блестящими глазками-бусинками и заскулил. Ему было очень грустно: всё-таки хозяин уезжает. Но в то же время преданное сердечко Мухтара чувствовало, что скоро должно случиться что-то очень хорошее... 10:20 Такси уже приехало. Шофёр помог Максу уложить чемоданы в багажник. Максим сидел на корточках и гладил Муху, поджидая друзей. Ему нужно было попрощаться с ними и передать Лене Мухтара, так как Макс приедет на неделю только лишь в сентябре... Тут подошли ребята и Хрулёв. Макс по очереди пожал руки Кеше, Толику и Ник-Нику, потом обнял Лену и Жанну, после чего подошёл к Мухтару, ласково потрепал его по загривку и пожал лапку: -Ну держись, друг. Я обязательно приеду. Лена будет заботиться о тебе...-голос Максима дрогнул.-Лена, только, пожалуйста, не перекармливай его,-попросил он, обращаясь к светловолосой девушке. Брусникина кивнула. Ей, да и всем сейчас было грустно... -Ну давай, Макс, не забывай нас! Звони и приезжай!,-по очереди говорили ребята,после чего Жаров попрощался с ними, сел в такси, и машина стала удаляться из виду. Друзья грустно смотрели вслед автомобилю. Муха было кинулся за ним, но был остановлен Леной... -Ну а теперь пойдёмте, ребята в отделение. Работа не дремлет. Жизнь продолжается!,-скомандовал Хрулёв, и все грустно побрели в отделение... На работе: В этот день все не могли нормально работать. У ребят всё валилось из рук. Максим позвонил, сказал что перелёт прошёл нормально, и он сейчас более-менее осваивается в квартире. Даже Лена, которая по своей натуре была терпеливой, не могла работать и с криком: -Всё! Мне надоело!- отложила писанину. Толик подавно работать даже и не собирался. Муха беспокойно дремал. Одним словом, обстановка была нерабочей. -Завтра, вроде, новенький прийти должен.. Хрулёв какого-то нашёл...,-сказала Лена, отложив очередную попытку разобраться с отчетами. -Не знаю. Мне вообще по барабану,-проворчал Толик. В то же время, в аэропорту Домодедово: Русоволосый, с золотистым отливом, парень вышел из самолёта, который только что прилетел в Москву из Иркутска. Как вы уже, наверное, догадались, это был Артём! Тёма огляделся по сторонам и вдохнул в себя такой родной московский воздух.Странно, когда он вылетал из Иркутска, был уже вечер, а в Москве солнце ещё в самом зените. -Ну что, Москва-матушка?! Здравствуй! Вот и свиделись...,-пробормотал Тёма.-О, такси!!! Поймав машину, Колосов поехал домой, где не был уже два года. Зайдя в квартиру, Артем осмотрелся. Его окружали знакомые стены. Ничего в доме не изменилось. Не было рядом только верного Мухтара. Немного передохнув, Тёма решил позвонить Хрулёву в отделение.Взяв телефон, он набрал номер. -Алло! Николай Николаевич? Это Колосов. -... -Да, прилетел. -.... -Завтра? Хорошо. Понял.- сказал Артём и положил трубку. Разобрав вещи, позвонив маме (сказал,что долетел, и всё в порядке), Тёма немного посидел за компьютером. Незаметно подкрался вечер. Артём решил лечь спать, ведь завтрашний день грозился быть многообещающим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.