ID работы: 1632299

Doom

Слэш
R
Завершён
700
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 135 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы лучше присядьте. - Мягким, но уверенным тоном проговорил мужчина в белом халате, войдя в кабинет, где на него уставились сразу три пары глаз различных оттенков голубого. - Я постою. - Спокойно, безразлично. Будто совсем не волновало, что хочет сказать ему врач, заявил самый молодой из людей, в то время как женщина присела, а высокий мужчина, стоящий рядом с ней, слегка сжал ее плечо, поддерживая. Врач обратился собственно к тому парню, что остался стоять. - Полный анализ вашего организма показал развитие клеток рака в легких. Небо затянули темные тучи и первые, одинокие капли беззвучно коснулись тротуара. Люди вытаскивали зонты и лишь некоторые сонные жители города еще недоумевающе смотрели на небо, не понимая как солнечный день в мгновенье стал пасмурным. Впереди красовалась школа Тейко. В редкой школе будет так шумно в столь поздний час, но в спортзале раздавались громкие крики. Собственно это было единственное помещение в школе, где еще горел свет, и то самое место, откуда доносились звуки, раздающиеся даже в самом дальнем коридоре. - Вы ведь Куроко Тецуя, да? Слабый кивок. - Я слышал о вас из спортивного журнала. Правда? Редко журналы брали интервью и у "призрачного" игрока. На его памяти это было всего два раза из тех десятков раз, когда брали интервью у всего остального основного состава. - Сочувствую. Вас ждала прекрасная карьера, но в спорт вам путь закрыт. Тяжелый вдох и взгляд отводится в пол. - Мы сделаем все, что можем, чтобы продлить вашу жизнь, но, так или иначе, вам стоит уйти из баскетбола. Очередной кивок и "фантом" разворачивается в сторону выхода. - Я знаю, что вы волнуетесь о команде и не хотите уходить. Он останавливается, но к врачу не поворачивается. - Но я думаю, что друзья поймут вас, если вы расскажете о болезни. Хотя это полностью ваше дело... - Аомине-чи! Ты опять играешь один! Хоть разок пасуй мне мяч! - Голос "копировальщика" раздавался громче остальных в унисон другому, более грубому. - А ты попробуй отбери! - Следом за фразой послышались звуки быстрого бега, несколько ударов и очередное восклицание Кисе о несправедливости. Остальные игроки, находящиеся в помещении, лишь отводили взгляд от этого действа и тренировались по особому режиму отдельно. Повседневное умиротворение Поколения Чудес было прервано гулом открывающихся дверей и всего одним взглядом капитана, так называемого "Красного Короля" или же "демона", как его в душе называли большинство людей, которым "посчастливилось" с ним встретится. - Дайки, Рета, прекратите. Еще два часа тренировок каждому. - Голос звучал твердо и неоспоримо. Раздался огорченный стон Кисе, но он и слова не сказал по этому поводу напрямую. Лишь подумал. "Демон" оглядел присутствующих и уже с легким раздражением спросил: - Тецуя так и не пришел? Присутствующие переглянулись и отрицательно покачали головами, дабы не злить лишний раз капитана своими словами. - Кто-нибудь знает где он может быть? Все тот же ответ. - Ясно. Продолжайте тренировку. Акаши прошел в сторону от площадки, где - уже молча - продолжали сражаться за владение мячом Кисе и Аомине. Присев на край скамьи он что-то упорно изучал в книге. - Акаши-кун, извини за опоздание. - Запыхавшийся голос был немного сухим и абсолютно безразличным. Взгляд красного и желтого глаз поднялись на неспособного отдышаться парня. - Тецу, не хочешь чего-нибудь? Может принести твой любимый пирог? Не нужна какая-нибудь книга? Я могу сходить в магазин... - Протараторила женщина на одном выдохе, стараясь не выдать дрожи в руках. - Мам, все в порядке. Честно. Я же не инвалид. Могу и сам все сделать. Женщина с длинными светло-голубыми волосами взглянула на спокойного сына и с всхлипом притянула его к себе, обнимая. Рубашка парня у плеча, где было ее лицо, стремительно намокала. - Те-ц-цу-у! Ты т-такой си-и-ильны-ый! Я говор-рила-а, чт-то ты прекрасн-ный мальч-чик? - Голос дрожал и срывался на нереально тонкие интонации время от времени. - Да, мам, говорила. - Уже с частичкой доброты проговорил он, поглаживая мать по спине. - Ты г-главное бор-рись. Всегд-да. Бор-рись, сын-нок. Пожалуйст-та! - Она старалась уже не проявлять много эмоций, но голос все равно дрожал, а тело вздрагивало в беззвучной истерике. - Ум-моляю... - Ты понимаешь, что за прогул двух тренировок и двух учебных дней грозит ужасное наказание? - Как-то не особо веря в положительный ответ спросил Акаши, уже продумывая режим тренировок с особой, ужесточенной программой. - Да, Акаши-кун, но я был в это время в поездке. Очень важной. - И без того бледный парень, кажется, совсем побелел. - Это не оправдание. Ты это понимаешь. Он кивнул, и немного замялся. - А-акаши-кун... я... - Куроко-чи! - Тецу, ты должен уйти из баскетбольной команды сегодня. Глаза парня с голубыми волосами округлились, в груди защемило, а тело непроизвольно дернулось в сторону от отца. - Да, должен. Через неделю мы покидаем этот город, а документы из школы я забираю через два дня. Завтрашний день тебе на прощание с друзьями и уходом из команды. Так нужно. Ты понимаешь? - Да, пап, понимаю. Большая рука блондина опустилось на плечо "фантому" и слегка пошатнула его из стороны с сторону, но и этого хватило, чтобы его голова закружилась. - Куроко-чи! Почему ты не звонил и не приходил в школу? Мы та-а-ак волнова-а-ались! - Начал читать лекции ему Рета, который тут же ощутил убийственный взгляд капитана Поколения Чудес, его шипение про утроение тренировок, и, все же, замолчал. - Тецуя, ты хотел что-то сказать. Продолжай. - Да, Акаши-кун, я... - Куроко! В сторону крикнувшего это Аомине полетели ножницы, что "погладили" его щеку, оставив алый след, и врезались в стену. - Дайки, утроение тренировок, как и у Реты. Быстро на площадку - у вас еще час есть сегодня на работу. Баскетболисты пробурчали что-то недовольное, но все понимали, что спорить - себе дороже. - Продолжай, Тецуя. Куроко сглотнул и, зажмурившись, выпалил все, как и заучивал по дороге в школу. - Акаши-кун, я покидаю баскетбольную команду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.