ID работы: 1632299

Doom

Слэш
R
Завершён
700
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 135 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Раз. Тецуя пропускает тренировки и учебу, игнорируя попытки встретиться. Два. Он уходит из команды. Три. Он теряет вес, его кожа становится почти прозрачной, а под глазами расплываются темные круги. Четыре. Он не объясняет, что случилось. Пять. Терпение почти на исходе. Шесть. Поколение Чудес ночью пробираются в кабинет и ищут что-нибудь о Куроко. Семь. Акаши прерывает данное занятие, поймав их у документов, и утраивает всем до одного тренировки. Восемь. Под звуки споров о ненадобности дополнительных тренировок и жестокости капитана в кабинет врывается охранник. Девять. Поколение Чудес скрывается в неизвестном направлении и, собравшись вместе в кафе, огорченно разговаривает о провале плана. Десять. Вдалеке от всего Поколения сидит Акаши и рассматривает документ, что он успел выхватить из папки Куроко. Ровно через две минуты документ оказывается разорванным на части.

***

Свежий ветер врывается в окно комнаты, осматривая все, что в ней находится. В это время ветерок пробивается сквозь светло-голубые пряди, приподнимая их, и перебирает страницы книги, что лежит на коленях мальчика. Его веки опущены, губы чуть-чуть приоткрыты, но дыхание неровное, тяжелое и быстрое. Его тело слегка вздрагивает и парень переворачивается на живот, кашляя. Книга падает с колен на пол и с шелестом захлопывается. В уголках его глаз выступают слезы, а кашель не прекращается. В ту же минуту в комнату вбегает женщина, неуспевающая скинуть даже уличное пальто, и помогает ему сесть на кровати. Примерно тогда же приступ заканчивается, но во рту остается неприятный привкус, а горло побаливает от раздражения. Едва парень поднимает взгляд, как его сжимают в объятьях дрожащие руки матери. - Все хорошо, можешь отпустить, ма-ам, - слегка по-детски потянул последнее слово Куроко, в очередной раз удивляясь эмоциональности своей матери. Хотя, признаться, он тоже ни на шутку перепугался. От этой фразы хватка женщины становится сильнее и ему кажется, что еще чуть-чуть и он умрет от удушья. - Т-тецу, все точно хорошо? - Переспрашивает она, немного отстраняясь и заглядывая в его глаза. - Надо в больницу? - Отрицательный ответ и неловкая пауза. - Хорошо, уже ничего не болит? Куроко умалчивает о боли в горле, приторно улыбаясь. Тогда женщина, кивает, неестественно улыбается, поднимая с полу книгу и кладя ее на кровать рядом, говорит что-то об обеде и оставляет сына одного, спускаясь на кухню и по пути скидывая пальто. Она слишком сильно волнуется и сама это понимает. Но что поделать, если единственный сын оказывается на грани смерти? - Что? Тецуя, повтори. - Голос Акаши не дрожит и не срывается, но явно выражает свое удивление и недовольство своенравностью призрачного игрока. Все знают, что это не просьба, а приказ. По-другому быть не может. - Я, - очередная пауза, - ухожу из баскетбола. - Взгляд поднимается прямо на капитана и выражает свою уверенность в этом решении. Откинувшись на кровать он смотрит в потолок. Интересно, выживет ли он после операции? Сможет ли вернутся в этот город и извинится за молчание перед командой, друзьями? Будет ли шанс увидеть вновь игру Поколения Чудес? Не забудут ли они его? Вопросы не дают покоя. - Куроко-чи! Ты ведь шутишь, правда? Не пугай нас так! - Голос Реты дрожит, а руки стискивают "фантома" в объятьях, будто это шанс не отпускать его далеко. Где-то в груди от такой силы бывшего партнера щемит и появляется кашель, из-за чего приходится вырваться как бы жестоко в глазах друга это не выглядело. Теперь уже все Поколение Чудес в шоке смотрели на Куроко. Стало неприятно от такого количества внимания. - Ака-чин, это все шутка? - В привычном сонливом тоне спрашивает Ацуши, прервавшийся в поедании очередного шоколадного батончика. - Это похоже на шутку? - Тон капитана вывел всех из "транса", возвращая к реальности. Куроко спрыгивает с кровати и высовывается из открытого окна, держась за подоконник. Тихо, спокойно... как не должно быть в будний день. Будто весь мир замер в предвкушении следующего шага бывшего игрока Поколения Чудес. Но он не двигается. Ему нравится это состояние. На секунду даже забылись все тревоги, но холодный воздух с болью врывается в легкие, вытаскивая его из своего мира. - Если решил уходить - уходи. Не стоит задерживаться и отвлекать их от тренировки. - Голос Сейджуро звучит еще более холодно, чем обычно. Жестоко. Поистине жестоко. Тецуя разворачивается, ощущая взгляды на себе и передергиваясь от них. Все же излишнее внимание - это неприятно. Он на ватных ногах доходит до дверей из спортивного зала и в последний раз оборачивается на Поколение Чудес. На него смотрят с непониманием, но в душе он отмечает, что лучше так, чем с жалостью от смертельного приговора. Вновь оборачивается к дверям и приоткрывает их, делая шаг вперед. - Тецуя, - он останавливается, но не оборачивается к капитану. - Если твоя история о переезде - ложь, ты поплатишься за нее. - Что-то пролетает мимо лица, врезаясь в дверь и отскакивая от нее в пол. - Не надейся, что можно так просто уйти из нашей команды. Куроко ничего не отвечает, покидая школу и не оборачиваясь. Лучше бы он молчал. Теперь в глазах щиплет, а тело слегка дрожит, желая вернуться, но все же...

Прощай, Поколение Чудес.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.