ID работы: 1632659

Мне тут надо у тебя душу забрать... Такие дела.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вытаращенные глаза, кое-как умытое лицо, растрепанные волосы, широкая черная майка, темные джинсы, кроссовки сорокового размера, сумка, из которой вылетают разные листочки на бегу... Угадайте, кто это? Правильно, я. А кто этот "я"? Это девушка-андрогин, ничего примечательного, кроме того, что лицом и фигурой похожа на парня. Черты такие. Впалые скулы, тонкие губы, широкие плечи и узкие бедра. Ну и длинные русые волосы. И имя этому "я" - Анастасия. А вид такой растрепанный, потому что я бегу, точнее, жутко опаздываю на лекцию по информационной безопасности. Лестница, коридор, налево, еще налево, нет, здесь направо, дверь, коридор, снова направо, еще лестница... Потолок. Прохладно. И голова болит. А, ну конечно. В спешке не заметила перекладину и хорошо приложилась об нее головой. Чертовы 182 сантиметра роста. Гигантиссимо просто... Ворча, я поднялась, отряхнулась, собрала разлетевшиеся тетради и.. Поняла, что все-таки пропустила лекцию. Ладно, на следующую точно успею. С невеселыми мыслями о том, что опаздываю вот уже на восьмую пару по предмету, я побрела до следующей аудитории, теперь уже осторожно, смотря на дорогу и пригибая голову. Ох уж этот институт с преподавателями-затейниками... Начало пары. Сижу на одной из последних парт. Скучаю, уныло что-то записываю и.. Думаю. Даже, скорее, мечтаю, чем думаю. Скольжу взглядом по однокурсникам. Ух ты.. Какой интересный субъект... Тут следует отметить, что "субъект" представлял интерес, видимо, для одной меня, так как я единственная девушка в группе. Он сидел также на последней парте, смотря в окно. У него было худое лицо и такие же, как у меня, выделяющиеся скулы. На парне вся одежда была черного цвета и.. Его восхитительные длинные угольно-черные волосы, которые слегка растрепал почти незаметный ветерок... Я не заметила, как замечтавшись, пропустила мимо ушей все слова преподавателя. Лекция окончилась. Не торопясь складываю все обратно в сумку, пока все плавно вытекают из аудитории. Не люблю я толпу. Хотя, собираясь, я старалась найти, отчаянно нашарить взглядом в течении людей того парня.. Его не было. Оказывается, он все еще сидел за партой. Подойдя к нему, я осторожно коснулась плеча.. - Эй, лекция закончена, можно идти.. Он продолжал смотреть в окно. Преподаватель тоже уже собрался и, выходя, обернулся, ехидно усмехнувшись. Старый дурак. - Ты меня слышишь? Ээй! - Я уже с меньшей аккуратностью дотронулась до него. И даже слегка потрясла. - Первый, первый, я второй, как слышно? Он вздрогнул и обернулся, смотря мне в глаза своим пронзающим, холодным взглядом. Через мгновение он, кажется, сменил гнев на милость. - Уже все, да?.. - Он окинул взором пустую аудиторию. - Спасибо. А то я что-то задумался. Одним движением руки он смел учебники в сумку и встал. Я удивленно охнула. Он был выше меня на голову. Кажется, я начинаю терять эту самую часть тела.. - Кхм, может, дашь мне пройти? Ой, я и не заметила, что действительно стою на проходе. - Да-да, конечно, проходи.. - Я отошла. - Благодарю. - Он сухо кивнул и вышел. Следующие десять дней я ходила в институт, наверное, только для того, чтобы в очередной раз его увидеть. И каждый раз, когда взгляд цеплял его черную кожаную куртку, я с грустью констатировала факт. Я влюбилась. Безответно. Вторник. Снова опаздываю. Чеерт... Снова пропустила лекцию. Ну как так!?.. С опущенной головой поплелась к другой аудитории. На час меньше пожирания глазами ЕГО... Задумавшись, я споткнулась и чуть не пропахала носом паркет, пребольно ударившись головой об пол и, конечно же, снова растеряв все тетради. Но я быстренько поднялась, все собрала и вприпрыжку доскакала до кабинета, напевая какую-то детскую песенку. О, а вот и мой возлюбленный! Стоит, облокотившись на стену и что-то читает. Наверное, тоже опоздал! Хихикая, я подошла к нему. - Че читаешь? Он поднял голову и удивленно посмотрел на меня. - Че глядишь-то? Вопроса не расслышал? - Так же истерически смеясь, я отобрала у него книжку и попыталась прочитать название, но он невероятно быстро вырвал ее из моих рук. - Ну чее ты, ну? Он отошел и встал подальше, внимательно и с осторожностью сканируя меня глазами. Я снова хохотнула и откинула голову назад, снова ударившись многострадальной частью тела и сотрясая мозги. Во мне что-то хлопнуло. Немного не понимая, я посмотрела на парня. Ох, черт, кажется, снова... - Ээ... Извини, это была не я. Ну, то есть, физически, конечно я, но голова не моя, ну.. Как бы объяс.. - Не утруждай себя. Я понял. - Он снова уткнулся в книгу. - Нелегко так жить, должно быть. - Да.. Не очень просто. - Я отошла к окну и отвернулась, смотря на колышущуюся весеннюю листву. - Нет друзей. Никто не понимает. Плюс к тому, твоя необычная внешность. И, скорее всего, слабое здоровье, да? - Ты.. Откуда ты.. Он закрыл книгу и продемонстрировал мне обложку. - Психология. - А про здоровье как?.. - Ну это легко. - Он немного усмехнулся. - Ты постоянно носишь с собой что-то теплое. И перчатки до сих пор надеваешь, хотя уже весна. - Это ВСД. - Я снова отвернулась. Надо же, какой проницательный.. Хотя, наверное, он прав. Здесь и дедукции не надо. - И твои вечно холодные руки некому греть. - Опять усмешка. - Вечно витаешь в облаках. - Он немного помолчал.- Впрочем, как и я.. Неловкая пауза затянулась, и я решила ее нарушить. - А у тебя друзья есть? - Нет. Я предпочитаю не заводить лишних знакомств. - Я тоже не особо люблю людей. Меня Анастасией зовут, кстати.. - Вильгельм. - Он протянул мне руку. Я нерешительно ее пожала, снова задумавшись.. Он такой горячий. Очень, очень теплые ладони и эти длинные худые пальцы. - Кхм.. Он вывел меня из транса, и я заметила, что вот уже минуты две не выпускаю его руку. - Холодно? - Да.. Немного.. - У тебя ведь не бывает немного.. Погреть? Мне не жалко, я всегда теплый. - Если можно.. - Я отвела взгляд, но руку так и не убрала. Вильгельм взял мою вторую ладонь и так же начал согревать. Его тепло, казалось, растекается по всему моему телу.. Странное ощущение. Вдруг он настороженно обернулся. - Они идут. Лекция скоро начнется. Я непонимающе на него посмотрела. - Ах, точно.. Ты же не можешь слышать.. Через минуту я все-таки уловила голоса и звуки шагов. Поразительно, как он... Вил (про себя я решила пока так сократить его имя) отпустил мои руки и снова встал у стены с книгой. Спустя мгновение из-за угла вышли одногруппники. Лекция началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.