ID работы: 1632659

Мне тут надо у тебя душу забрать... Такие дела.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда пара окончилась, я, как в трансе, собрала вещи и неспешно пошла в парк, что располагался недалеко от института. Мне всегда нравилось сидеть в самом укромном уголке и играть на флейте в теплые времена года. Вот и сейчас, дойдя до любимой скамейки, я удобно расположилась, достала ноты и инструмент. Немного посидела, успокаивая дыхание и наслаждаясь свежим весенним воздухом. Наконец, я начала играть. Моя любимая мелодия из "Властелина Колец", столь легкая и, будто специально написанная, чтобы мечтать, слушая ее, полилась из флейты. Полилась, взмыла в воздух, разлетаясь спокойными и радостными нотами по ветру, затерявшись в распускающихся листьях. Я закрыла глаза и заиграла еще вдохновеннее. По коже пробежали мурашки... Все-таки, музыка - единственное, что доставляет мне невероятное удовольствие в этом мире. - Красиво... Я испуганно обернулась, прервав игру. За моей спиной стоял Вильгельм. - Ты.. Ты что здесь делаешь?.. Это самая заброшенная часть парка, об этом местечке почти никто не знает... - Я прихожу сюда, чтобы насладиться природой и одиночеством, читая очередную невероятную книгу. Прости, если помешал. Но.. Ты правда восхитительно играешь. Может, я смогу услышать еще несколько произведений? - Я.. Не могу играть, когда кто-то рядом. Вечно волнуюсь. - Забудь про меня. Будто ты здесь одна. - Легко тебе говорить. Думаешь, я не пыталась так делать, когда меня просили сыграть перед публикой?.. - Я - не публика. Ты сможешь. - Он быстро провел рукой перед моим лицом, на мгновение задержав ладонь у моего лба, и... Странно, мне показалось, будто здесь кто-то есть. Я оглянулась, окидывая взглядом парк, но никого не увидела. Пожав плечами, снова принялась за игру. "Луч солнца золотого" - также одна из моих любимых мелодий. Из мультика, что мама показывала мне в детстве. Я знаю эту песню наизусть.. Когда-то, я пела ее на школьном вечере. Для меня тогда все было пропитано романтикой, я смотрела на мир сквозь розовые очки. А одноклассники тогда просто посмеялись и пошли открывать очередную бутылку пива. Не самые приятные воспоминания.. Прочь их. Хотя, кажется, мне уже стало грустно. И на волне вдохновения, на том самом подъеме, что дает нам печаль, я начала играть "Одинокого пастуха". Так же, закрыв глаза и снова с мурашками по всему телу... Грусть. Рождает вдохновение. По моей щеке прокатилась еле заметная слеза, мелодия закончилась. Некоторое время все оставалось недвижимым. Все звуки мира будто смолкли в этот момент. Раздался тихий, ломанный голос, как у человека, только что вышедшего из пустыни и испытывающего жуткую жажду. - Непередаваемо.. Ты.. Всегда так глубоко чувствуешь музыку?.. Я вздрогнула и все вспомнила. Ну конечно, он все время был здесь. Я предпочла промолчать. Вильгельм неслышно вышел из тени за моей спиной и присел передо мной на корточки. - Я никогда не видел и не слышал ничего подобного. Все эти симфонические оркестры.. Чушь. В музыке должны быть эмоции, но ни у кого, кто играет, кто извлекает звуки из инструментов, я не чувствовал ничего подобного. Почему-то мне стало немного стыдно. Я опустила голову, все также не произнося ни слова. Он осторожно коснулся пальцами моего подбородка, приподнял мою голову и заглянул в глаза. - Ты необычна. И это мне невероятно нравится. Умеешь танцевать? - Да, училась когда-то давно.. - Тогда позвольте пригласить Вас на бал, миледи. - Он прищурил глаза и улыбнулся. - Я зайду за Вами завтра, в семь часов вечера. Вильгельм резко выпрямился и посмотрел на меня сверху вниз, снова улыбнувшись, он повернулся, сделал шаг и.. Исчез. Я открыла глаза. Он какой-то быстрый.. Хм. Хитрец. Он ведь хоть и спросил моего позволения, но, кажется, лишь для виду. Надо пойти домой, потренироваться. Не хочется упасть в грязь лицом. Никогда прежде в наше время не встречала парней, умеющих, и, главное, любящих танцевать. Вечер. Я жутко сильно волнуюсь. Руки просто ледяные. Уже как два часа пытаюсь подобрать одежду.. Все эти юбки и платья просто кошмарно на мне смотрятся.. Глупая андрогинность! Ругая свою внешность, я попыталась примирить свой здравый смысл с джинсами и свитером. Смысл упорно отказывался, аргументируя тем, что на бал нельзя идти в любимых драных штанах.  В итоге я, чихая и фыркая, влезла на чердак и достала из пыльного пакета сверток. Там хранится какое-то невероятно странное черное готическое платье. Оно темное, но все же, смотрится как невероятно легкое, будто паутинка из мрачного-мрачного леса. Надев его, я подошла к зеркалу, посмотрела и... Потеряла дар речи. Кажется, это единственное платье, которое красиво и хорошо село на мою нескладную, не девичью фигуру. Наплевав на прическу и оставив волосы просто распущенными, чуть подкрасив ресницы, я быстро надела туфли и спустилась на улицу. Время 18:57. Ожидая появления Вильгельма, я рассматривала улицу, которая уже тонула в сумерках. Зажигающиеся фонари разбавляли надвигающийся мрак теплым светом. Легкий ветерок то налетал, то пропадал куда-то, немного растрепывая мои волосы. - Приветствую. - Вил возник прямо передо мной и поклонился. - Пойдем, здесь недалеко. Я кивнула, он взял меня под руку и повел вниз по улице. Мы свернули в небольшой сквер, прогулялись по аллее, любуясь огоньками светлячков, прятавшихся в больших кронах деревьев. В конце концов, минут через семь, мы подошли к какому-то темному, по виду заброшенному дому в три этажа. Мой кавалер без тени сомнения двинулся дальше, но я стояла как вкопанная. - Не бойся. Тут безопасно. - Надеюсь, что все будет нормально.. - Тихо прошептала я. - Я не маньяк. - Сказал Вил в ответ на мою реплику. - Ты слышал?.. - Я всегда все слышу. Пока мы поднимались на последний этаж, я вспомнила, что его невероятная способность улавливать звуки поразила меня еще в институте. В задумчивости я чуть не споткнулась, но Вильгельм удержал меня. - Осторожнее, мечтательница. - Он изогнул уголки губ в улыбке. - Вот. Эта лестница последняя. Я поднялась и прошла по площадке на крыше. Освещал этот небольшой пятачок пространства лишь китайский фонарь со свечой, что стоял на столике рядом с двумя большими мягкими креслами. Вил скользящими и быстрыми шагами приблизился к столу. Через мгновение со всех сторон зазвучала спокойная и тихая музыка. Мы неподвижно стояли и слушали эту мелодию. Когда же она закончилась, мой недавний знакомый подошел к мне. - Готова? - Он посмотрел на меня. Я кивнула. Заиграл вальс, и мы закружились в танце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.