ID работы: 1632659

Мне тут надо у тебя душу забрать... Такие дела.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Краткое завершение.

Настройки текста
Я проснулась и обнаружила себя лежавшей на крыше заброшенного здания. В области копчика что-то противно ныло. Рядом валялись кинжалы и коса, а моя одежда была вся в пыли. Первым делом я бросила взгляд на часы. 13:47. Понедельник. До конца срока еще около восьми часов. Интересно, успею ли?.. Развернув свиток, я испытала некоторое удивление. Ибо все имена были вычеркнуты. Поднявшись и оглядев себя, я обнаружила новую конечность. Аккуратный чешуйчатый черный хвост, длинною до колен. Интересно, в каком хоть городе сейчас пребывает мое тело?.. Мозг незамедлительно дал ответ. Химки, Московская область. До родной Варшавы расстояние немаленькое. Хотя это для меня не проблема. Я закрыла глаза, представила свою квартиру и стала пережидать уже привычное ощущение полета. Когда же я достигла, как мне казалось, нужного пункта назначения, я уверенно открыла свой взгляд миру и сделала шаг вперед. Собственно, на этом мое передвижение закончилось. Почему-то, я даже не удивлена. Собственно, сейчас мое тело находилось в Аду, а передо мной, усмехаясь, стоял Вэйнамонд. Он протягивал мне какую-то коробочку в подарочной упаковке. Я протянула руку и, молча забирая предмет, коснулась пальцами его руки. Меня словно прошил разряд тока. - Душу я тебе вернул. Как и обещал. Хорошо поработала. Честно говоря, я не думал, что ты сможешь. - Я даже не помню, как я сделала это. - Не страшно. Многие так переступают порог. Сначала боятся, а потом уходят с головой и забывают. С отцом Вильгельма также было. - Поняла. А что в коробке? - Зарплата. За каждого в свитке ты получаешь одну тысячу евро. Поэтому там лежат твои деньги. И небольшой подарок от меня. За то, что смогла. Ад ценит своих сотрудников. А теперь,прощай. В своей комнате ты найдешь новый список. Дьявол снова щелкнул пальцами и меня вышвырнуло в наш мир. Прогулявшись до дома, я спокойно пообедала, обдумывая все то, что произошло за последние дни. Затем открыла подарок, обнаружив там ровно десять тысяч у.е. и симпатичный кошелек из темно-бордовой странной кожи, от которой веяло холодом. На моей кровати валялся свиток. "Уже доставили" - мысленно хмыкнула я. - "Но имею же право на отдых..." Вдруг мои мысли прервал телефонный звонок. - Да? - С тобой все в порядке? Скольких уже ты.. Ну... Это был голос Вила. Я улыбнулась, подумав, что он так мило волнуется.. - Со мной все отлично. Я уже закончила и получила обратно свою душу. - Как ты.. Так быстро?.. - Я не помню. Честно. Но я жутко устала.. Все эти события.. Слишком много мыслей. - Понял. Как насчет того, чтобы прогуляться со мной сегодня вечером в ресторан, а потом завершить ночь танцами? Я ведь обещал тебе тогда. - С удовольствием. - Значит, я зайду в семь. Жди. Я счастливо улыбнулась и одними губами прошептала: "Жду."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.