ID работы: 1632659

Мне тут надо у тебя душу забрать... Такие дела.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На следующее утро.. Ну как утро.. Часов так в одиннадцать я была полностью экипирована. Адская одежда мне шла. Я повертелась перед зеркалом, довольно прищелкнув языком, и развернула свиток с именами. Таак.. Первый по списку.. Тут следует отметить, что моя челюсть отвалилась и грохнулась на пол. Ибо первым в очереди был наш препод по предмету, на который я все время опаздывала. Вот же ж.. Незадача. Вздохнув, я с невеселыми мыслями пошла в институт. Сегодня воскресенье, у Леонида Аркадиевича дополнительные,  значит, где-то в час он освободится. Студенты разойдутся, будет крайне удобный момент.. Надо поспешить. Черт.. Страшно как-то.. Я резко остановилась. Налетевший на меня мужчина выругался и побежал дальше. Мою голову заполнили мысли. Не очень приятные, надо сказать.. Я умираю. Медленно, но верно. Всего десять человек. Десять жизней. Ценой всему этому лишь одна жизнь. Моя. Моя душа. Страшно. Мерзкий, липкий страх расползается по всему телу, заполоняет все клеточки организма, затмевает разум.. Десять. И одна. Я не хочу этого делать. Я.. Я просто не смогу. Мои руки, они просто не послушают меня. Никогда в жизни.. Теперь уже, наверное, столь недолгой. Надо. Жить. Жить.. Жить! Это слово вспыхнуло в моих мыслях алым пламенем. Бежать! Успеть! Сделать это!.. Я.. Я хочу жить! Я вбежала в аудиторию как раз к тому времени, как занятие началось. Придется отсидеть здесь целый час, слушая нудные рассказы профессора.. Не лучшее времяпровождение. Я достала кинжал и стала внимательно его изучать. Идеально ровный, черный металл. Такая же абсолютно черная рукоятка из очень крепкого дерева. Ни выступов, ни специальных зазубрин. Этот нож не классифицировался. На охотничий не похож, на метательный тоже.. Средних размеров, гладкое лезвие. Он даже симпатичный, мне нравится.. Посмотрев на кинжал еще немного и повертев его в руках, я заткнула его за ремень и предалась увлекательнейшему занятию. А именно - начала слушать преподавателя. Время тянулось бесконечно долго. Я успела прочитать каждое слово, написанное на парте, сосчитать два раза количество клеточек на тетрадном листе, нарисовать пару монстриков и одного эльфа и поставить новый рекорд в Subway Surfers. Наконец занятие окончилось. Я подождала, пока класс не опустеет, затем встала, глядя на собирающегося профессора. - Эээ.. Леонид Аркадиевич? - Да, Анастасия, Вы что-то хотели? Пока я думала, как бы ему лучше все объяснить, моя рука сама потянулась к кинжалу и, ловко вытащив его, молниеносно метнула в профессора, попав точно в сердце. Преподаватель рухнул, как подкошенный, хрипя и пытаясь вытащить нож. Я очумело смотрела на свои пальцы.. Из оцепенения меня вывел последний и, наверное, самый громкий предсмертный хрип, захлебывающегося в крови Леонида Аркадиевича. Я подбежала к нему, выдернув кинжал из уже мертвого тела и только собиралась вытереть кровь с ножа, как он впитал ее прямо на моих глазах. Поспешив спрятать его куда подальше, а именно в рюкзак под тетрадками, я смотрела на труп и думала, куда же го теперь девать... Вдруг тело просто испарилось. Будто кто-то щелкнул пальцами и телепортировал его, убрав также все следы убийства. Ну и ладно, одной проблемой меньше. Я вышла из института. Пришло осознание, что я только что лишила человека жизни. Хотя, это было не так трудно.. Шаг навстречу к моей душе уже сделан и, наверное, отступать уже поздно.. Я заглянула в свиток. Некая Медина Шагрова занимала второе место в списке. Так, интересно, и как же я ее найду? В голове вспыхнула карта мира. В районе Индии мерцала красная точка. Карта приблизилась. Моя цель жила почти на самой границе страны, в какой-то маленькой деревушке с трудночитаемым названием. Ладно, с местонахождением определились. А добираться как?.. Я закрыла глаза, надеясь, что мне поможет та же карта, к примеру... Но ощутила уже знакомое ощущение полета. Когда же оно исчезло, я открыла глаза и обнаружила себя посреди проселочной дороги. Навстречу мне, дребезжа всеми частями, ехала какая-то старая машина. Оглядевшись и снова вызвав карту, я поняла, что каким-то странным образом мое тело сюда телепортировалось. Хмыкнув, пошла по дороге, следуя за стрелкой в Адском навигаторе. Наверное, мне повезло. Медина, женщина средних лет, вышла из поселка и направилась ко мне. Поймав себя на мысли, что все складывается как нельзя лучше и что убить я ее могу не метая нож, а просто всадив кинжал в нее, я тряхнула головой, прогоняя возникающие в воображении картины, и просто встала на дороге. Медина приближалась. Тут во мне что-то щелкнуло и, мгновенно достав оба орудия убийства, я оказалась возле жертвы, одним движением перерезав ей горло. Голова упала в дорожную пыль и откатилась. Я отвернулась от этого малоприятного зрелища, но вскоре посмотрела на мертвую женщину вновь. Просто стояла и смотрела, пока ее тело не исчезло так же, как и тело преподавателя. Бордовая пелена застлала мое сознание, и я снова развернула свиток, плотоядно ухмыляясь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.