ID работы: 1632669

Небо над Либрией...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Ren Zoisite бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зависть

Настройки текста
Едва Алекс успел выйти за порог кабинета и закрыть дверь, как его тут же сгребли за грудки и швырнули в стену, отчего голова парня непроизвольно мотнулась и довольно-таки жестко встретилась с кирпичной кладкой. Все произошло в течение нескольких секунд, и от неожиданности Алекс растерялся и даже не успел среагировать на нападение. — Какого черта? — с негодованием выкрикнул он, наконец узнав напавшего. К слову, усилий для этого не потребовалось - искаженное обидой и гневом лицо Дюпона было ему отлично знакомо. Причем именно в таком вот виде - гневное, с жатыми тонкими губами - ибо такое выражение появлялось на лице бывшего друга каждый раз, когда им доводилось встречаться, а это происходило минимум по несколько раз в день. — Это я должен тебя спросить! Какого черта ты ежедневно ошиваешься здесь? Что, ожидаешь еще одного пера на шляпу? Алекс, ты получил уже больше, чем возможно! Больше, чем полагалось такому никчемному юнцу! А теперь что, думаешь, если будешь продолжать поддакивать ему, — Дюпон кивнул на тяжелые двери обители Отца, — получишь следующее повышение? — Ты несешь чепуху, — мрачно ответил Алекс, резко сбрасывая с себя руки товарища и явно намереваясь развернуться, чтобы уйти. — Эрик, уймись. Назначить главнокомандующим меня вместо тебя - воля Отца. А воля Отца - есть Закон. Помнишь? — Плевать я хотел на эти чертовы законы! Ты без мыла влез в должность, которой я добивался не один год. Я был подле Отца с самого начала войны. Этот мир выстроен таким благодаря мне! А ты... Ты занял мое место!.. – яростно прошипел Дюпон, сжимая кулаки и с явным трудом сдерживаясь, чтобы снова не полезть в драку. — Я больше не хочу слушать твои бредни. Если ты закончил сотрясать воздух, я пойду, у меня, в отличие от некоторых, много работы. А ты, если желаешь сделать что-то полезное - иди остынь. Ты явно перегрелся, – Алекс издевательски подмигнул сопернику и скрылся в ближайшем коридоре, оставив в одиночестве донельзя раздраженного Дюпона. Молодой человек еще не знал, что сейчас совершил фатальную ошибку. Он не видел, как лицо Дюпона за его спиной изменилось с яростного на ядовито-заговорщеское. И он даже представить не мог, что Эрик был прекрасно осведомлен обо всем, что происходило в стенах Консулата, обо всем, что делал Алекс, обо всех его ошибках, и даже о его врагах. И теперь, когда последняя капля упала в чашу, Дюпон был готов осуществить план, который вынашивал уже не первый месяц, и который должен был привести его к величию. — Еще немного, друг мой, - ухмыльнувшись, негромко произнёс Эрик, испепеляя взглядом спину Алекса. — Еще немного, и ты будешь мечтать, чтобы тебя просто убили…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.