ID работы: 1632669

Небо над Либрией...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Ren Zoisite бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
Тем же вечером Эрик окончательно пришел к выводу, что настало время перемен. Пора избавиться от своего соперника, и взять власть в свои руки. Ему все не давала покоя мысль, что этот неугомонный юнец болтается у него под ногами, и имеет огромные привилегии, которых никак не заслуживал. С каждой минутой в голове Дюпона возникали все более извращенные идеи мести, и некоторые из них были даже за гранью реального. Вдоволь намечтавшись и не раз представив мучительную смерть Алекса от всевозможных пыток и даже огня, Эрик все же взялся за разработку реального плана, который был не менее жестоким, чем все его фантазии. Просто убить этого нахала – слишком маленькое наказание за все проступки. Он должен страдать. Долго… пока сам не попросит о смерти. Он должен умолять о прекращении своих страданий. И тогда Дюпон смилостивится, и,так же, как и Бог-Спаситель дает свободу душам, наконец прикончит своего соперника. И тот будет безмерно благодарен за освобождение… Мысли Дюпона прервал громкий стук в комнату. Мужчина недовольно взглянул на дверь, но все же решил впустить гостя. — Открыто. В дверном проеме показалось лицо рядового солдата, в котором Эрик узнал одного из вечных нарушителей спокойствия, а, заодно и самого проблемного подчинённого, находящегося в подчинении у Алекса. Это же как нельзя кстати... Пазл начинал складываться. Эрик с трудом удержался, чтобы не захлопать в ладоши, как маленький мальчик. Неужели, всё получается именно так, как нужно? В его плане не хватало одной маленькой детали. Но теперь… Дюпон понял, кто поможет ему расправиться с Алексом. — Добрый вечер, сэр. Меня прислали, чтобы передать Вам для ознакомления новые распоряжения Отца, предназначенные офицерам. Солдат протянул Дюпону внушительного размера папку с документами, однако, Эрик отложил ее в сторону, даже не взглянув на содержимое. — Как вас зовут, солдат? — Даниэл. Даниэл Свифт, сэр. — Хорошо, Даниэл. Как вам служится здесь? Свифт недоумённо дёрнул бровью, выдавая своё непонимание происходящего, но все же решился ответить: — Все в порядке, сэр. Либрия заботится о нас. Отец заботится. Однако, его слова, по-видимому, прозвучали достаточно неуверенно, потому что Дюпон усмехнулся и склонил голову. — Стандартные формулировки… Все, как диктует Устав. А я хочу услышать правду. Я знаю, что у вас есть проблемы с главнокомандующим. Даниэл нахмурился. Этот разговор ему явно не нравился все больше. Неужели беседа подстроена начальником, который хочет узнать, что на самом деле думают о нем подчиненные? Или же Дюпон действительно просто интересуется? Но, даже несмотря на опасения, желание сбросить накипевшее, все же, пересилило. — Вы правы, сэр. У меня, и еще у нескольких солдат есть проблемы со службой. Наш главнокомандующий перегибает палку. Нас закрыли в казарме на несколько недель без какой-либо информации, мы не были осведомлены о происходящем снаружи, не разрешалось вопросов, лишних реплик или обсуждений. А когда мы попытались выяснить, что от нас скрывают, командующий не на шутку разозлился и отправил нас в карцер на четыре дня. Выпалив все это, Даниэл опустил взгляд в пол, ожидая нагоняя за отступнические мысли ещё и от Дюпона. Однако тот наоборот обрадовался. Даниэл еще не мог знать, что повлекут за собой его слова, и во что он ввязывается. — Скажите, солдат, вы хотите призвать начальника к ответу за оскорбление? — Сэр… я… я не имел в виду ничего такого… Что значит призвать к ответу? Это мой начальник, и я намерен… — Вы не поняли, Свифт, — голос Дюмона стал тище и жёстче. — Я не шучу. Главнокомандующий Батлер портит жизнь не только вам, и теперь я прошу помощи, чтобы… поставить его на место. Вы согласны помочь мне? — Нет, простите. Это предательство, а на такое я не готов. Дюпон ухмыльнулся и щелкнул под столом какой-то кнопкой. — Поздно. Теперь у тебя только два пути, — Даниэл непроизвольно сжался от этих слов. Он уже понял, что совершил огромную ошибку… Дюпон тем временем достал небольшой диктофон. — Ты можешь отказаться, но уже через полчаса эта запись попадет на стол к твоему непосредственному начальнику, а так же к Отцу. А еще через час – тебя казнят как предателя. — А второй? — Ты помогаешь мне устранить Алекса. И свергнуть Отца… Даниэл похолодел. Этот человек сумасшедший. Нет сомнений, что он не только исполнит свою угрозу, но и за отказ может задушить во сне… Теперь Даниэл слишком много знал, чтобы отказаться и остаться в живых. Ему больше ничего не оставалось, кроме как согласиться. Боец не смог произнести ни слова и только кивнул. — Прекрасно, — улыбнулся Дюпон. — А теперь убирайся, и веди себя так, будто ничего не произошло. Завтра я найду тебя, и мы приступим к делу. Солдат еще раз быстро кивнул и поспешил выйти за дверь, сам себя ненавидя. Теперь он стал не просто предателем – он враг всего государства… А Дюпон тем временем довольно потирал руки. Это был его излюбленный способ вербования последователей. Недолгосрочный, правда, поскольку каждый раз пособников необходимо было менять. Однако, для воплощения нынешней цели этого прихвостня хватит. Эрик крутанулся в кресле и с еще более довольной улыбкой посмотрел в окно, за которым был виден алый закат. Скоро все будет так, как он пожелает. И Дюпон имел в виду даже не расправу над Алексом. Теперь его целью была не только месть. Этого мало… Эрику нужна власть. Над солдатами, над гражданами, над всем, что находится внутри Стены. Ему нужна власть над Либрией… Завтра предстоял великий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.