ID работы: 1632669

Небо над Либрией...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Ren Zoisite бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
Следующим утром Даниэл получил вызов от Дюпона. Явившись к начальнику в кабинет, солдат получил инструкции для предстоящего плана захвата власти. В этом деле Даниэлу была отведена самая важная роль – привести Алекса к кабинету Отца. Зачем именно туда - солдат и не совсем понимал. Да и не сильно интересовался, так как не знал даже какая судьба ожидает его самого. По голосу Эрика становилось понятно, что тот невероятно доволен происходящим и буквально предвкушал реки крови, которые вскоре прольются по его вине. — Все ясно? — Дюпон закончил вещать и довольно потер руки. — Ты готов исполнить свою миссию? — Да.

***

— Отец! — взволнованный Дюпон практически ворвался в кабинет, размахивая какими-то бумагами. Подскочив к столу, он швырнул папку на гладкую поверхность. Солнце только-только поднялось над Либрией, окрашивая небо в яркие краски от золотого до ярко-голубого. Отец, как и всегда, стоял в проеме огромного Т-образного окна, наблюдая за пейзажами, и никак не отреагировал на такое эмоциональное появление Эрика, лишь спокойно поинтересовался: — Да, Эрик? Что привело тебя ко мне в столь раннее время? — Неотложные дела, сэр. Из достоверных источников ко мне поступила информация, что среди нас находится предатель! — Предатель? — Отец даже не обернулся на его слова. Казалось, сообщение его вовсе не взволновало. — Да, Отец. И это человек, который очень близок к Вам. Он предал Вас, неужели это не важно? — И кто же он? — Отец был предельно спокоен, и всё не отрывал взгляда от окна. Дюпон немного помолчал и, вскинув голову, выдал короткое и холодное, как удар клинка: — Я. Всего одно слово произвело эффект разорвавшейся бомбы и сделало то, что не смогло сотворить такое внезапное прибытие в кабинет. Отец резко обернулся, ошарашенный таким заявлением. Для него было совершенно неожиданно, что этот человек способен на подобные выходки… однако, было слишком поздно. Дюпон уже стоял в паре метров от Отца, направив в грудь своему Вождю пистолет. — Ты знаешь, Эрик… не ожидал, что ты окажешься таким смелым. Раньше я предпологал, что ты годен лишь для подковровой игры. Думал, если ты получишь немного власти, будешь более полезен. Но, видимо, я ошибся. В чем же я ошибся? Такая реакция удивила Дюпона, однако снисходительно-спокойный тон Отца и его полное нежелание защититься подняли в Эрике новую волну ярости. — Ошибся? Что вы говорите, Вождь? Ошибается только тот, кто хоть что-то делает правильно. Но не вы… Вы слабый человек, который за своими маразматичными идеями не замечал истины. Вы видели, кто вас окружает? Как вы могли доверить власть над армией этому идиоту Алексу? Как вы додумались строить государство без чувств, когда сами являетесь самым страшным эмоциональным преступником? — от негодования Дюпон практически перешел на крик, однако не отводил дула пистолета от груди Вождя. — Значит, Алекс? Зависть плохое чувство, мой милый друг, — вздохнул Отец. — Я назначил его командующим потому, что ты не способен на самое главное - думать о последствиях. И в этом только твоя вина… — с этими словами Отец отвернулся от предателя. Он знал, что произойдет далее и хотел насладиться последними минутами восхода. И не ошибся… Громкий выстрел разнёсся по кабинету набатом. Тело Отца содрогнулось, когда в спину вошла смертоносная пуля. Несколько секунд умирающий Отец все еще сохранял вертикальное положение, а затем упал вниз - сквозь любимое Т-образное окно…

***

Даниэл бежал со всех ног в сторону кабинета главнокомандующего. Он все еще не знал, что будет правильнее – сделать все так, как приказано Дюпоном, или все же раскаяться и признаться Алексу в готовящимся заговоре. Однако рассудил, что в любом случае Отец в опасности. И сообщить о покушении на Вождя должен при любом раскладе. Без стука влетев в кабинет Батлера, Даниэл громко и быстро выпалил: — Главнокомандующий! Отец… выстрелы. Это предательство! — Что ты мелишь? — резко оборвал его Алекс, недовольно остановив словесный поток подчиненного. — Сэр… нужна помощь… там выстрелы… Отец… я слышал выстрелы в его кабинете. Алекс ошалело взглянул на Даниэла. Судя по его взволнованному виду тот не лгал. Мгновенно сорвавшись с места, Алекс лишь бросил короткое: — За мной! Так быстро Алекс никогда не бегал. От его рабочего места до обители Отца было несколько этажей, однако он преодолел это расстояние в считанные секунды. На полной скорости влетев в кабинет Вождя, мужчина остолбенел. Что-то было не так. Слишком тихо… Солнце светило в глаза, и Алекс не сразу разглядел лицо человека, сидящего за столом. Однако что-то подсказывало ему: это был не Вождь. А затем человек заговорил: — Ну здравствуй… друг. Как тебе мой новый кабинет? Алекс остолбенел. Перед ним с довольной ухмылкой предстал Эрик Дюпон. Инстинктивно Алекс начал судорожно оглядываться по сторонам, надеясь, что сейчас выйдет Отец и скажет, что все это глупое недоразцмение. Однако, Вождь не появляся, а довольный Эрик продолжал издеваться над сознанием Алекса: — Ты такой наивный… неужели думал, что ненавидящий тебя солдат так и побежит к тебе докладывать? Думал, что все знаешь лучше всех? Право, Алекс, ты слишком мягкотелый, чтобы быть начальником… — Что ты сделал? — мужчина все еще не верил… Этого просто не могло произойти. Да, Эрик скотина и моральный урод, однако убийство... — То, что должен был. Ты не представляешь, как я ждал момента, кода смогу сесть в это кресло. Всё меняется, друг мой. Кто-то превращается в правителей, а кто-то… — Дюпон медленно, смакуя каждое слово, изрек, – а кто-то становится подопытной крысой. В этот же момент Алексу в шею воткнулся шприц. Стоявший за спиной Алекса Даниэл вовсе не хотел помогать ему… Наоборот, солдат определился. И выбор этот пал на темную сторону. Транквилизатор медленно расползся по телу главнокомандующего, ослабляя его, заставляя безвольно упасть на мраморный пол. Алекс уже не мог пошевелиться, и только лишь слышал, как продолжает издеваться Дюпон. — Неприятно, правда? — Эрик наклонился к самому уху бывшего товарища, чтобы тот лучше смог слышать его победную речь. — Как меняется ветер… Наступили перемены. Отныне Либрией буду управлять я. А ты мне в этом поможешь… Станешь моей самой любимой лабораторной крысой. Я ведь говорил, что ты будешь молить меня о смерти? Задумайся, может, ты все еще хочешь умереть? — Нет… — смог выдавить из себя Алекс. В его мыслях было множество громогласных заявлений, проклятий, желаний, однако транквилизатор лишил его возможности даже повысить голос. — Вот и славно… Значит мы вдоволь повеселимся. А теперь… тебе пора в клетку, — с этими словами Дюпон вновь подозвал Даниэла, отрывисто приказав: — Увести в сектор С. Сдать ученым как врага народа с разрешением применения любых химикатов и опытных образцов. Приказ Вождя уже находится у них. А после… Доложи всем членам совета, что Отец желает видеть их всех. Пора обсудить новую политику Либрии. Даниэл кивнул и, взвалив на себя нелегкую ношу уже бывшего начальника, поспешил удалиться. Дюпон был счастлив. Пройдя к большому окну в форме буквы "Т", он окинул взглядом все, теперь уже свои владения. Наступала новая эра, он чувствовал это. Эра новой власти… Его власти.

***

Проходя очередной круг Ада, мы никогда не задумываемся о пережитом, зная, что впереди неизвестность. Не все перемены бывают к лучшему, не каждый поступок вознагражден по достоинству. Не всегда побеждает правый, иногда достаточно только силы и злобы чтобы добиться успеха, познать славу, ощутить вкус победы. И помня об этом, мы порой способны на жестокие поступки, с каждым шагом приближающие нас к центру адского пламени, о котором мы не задумываемся до последнего момента. Но когда уже ступаешь по раскаленным углям раскаяния – может быть слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.