ID работы: 1632794

Против Системы

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Ren Zoisite соавтор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Преемник

Настройки текста
— Похоже, Алекс действительно был безумцем, — сам себе тихо сказал человек, сидящий за старым письменным столом. Отложив стопку бумаг в сторону, Юрген откинулся на спинку старого кресла и устало прикрыл глаза. Вот уже несколько дней младший Батлер просидел в этом душном кабинете практически без сна, пытаясь разобраться в планах своего предшественника и выстроить новую систему защиты Подполья. На прошлой неделе, во время последнего рейда Алекс был убит одним из клериков. Это страшное событие подорвало Подполье подобием пехотной мины, и если бы не Гедеон, вовремя успевший предотвратить панику и взять бразды правления в свои руки, то долгое бездействие антилибрийской партии было бы обеспечено. И теперь, когда Сопротивление осталось без своего старого командира, Юрген в срочном порядке пытался разработать план дальнейших действий, что было достаточно сложно, учитывая то, что помимо весьма странного видения жизни в подполье, у брата был ужасный почерк. Проведя в кабинете уже не первые сутки младший Батлер однозначно понял, что почти все планы Алекса никуда не годились и местами выходили за границу возможного. Однако, кое-что молодой человек собирался взять на вооружение. Даже в этом хаосе нереальных идей было несколько светлых лучиков: нужно продолжать внедрять своих людей в Либрию, но уже не в клерикат, а в другие важные структуры. Например, на фабрики прозиума, в монастыри, библиотеку, архивы… Да, эту мысль однозначно стоило проработать. Копаясь в бумагах, Юрген мысленно уже начал формировать возможные варианты развития событий, представлял, кого из ребят куда лучше отправить… Кто не вызовет подозрений и выдержит давление серой Либрии. Парень так увлекся своими рассуждениями, что и сам перестал понимать – видит он все это во сне, или все же находится в реальности. Тишина кабинета действовала усыпляюще, помогая мыслям свободно перетекать друг в друга, выстраивая полудействительность, убаюкивающую мозг. Странные, словно прозрачные картины, возникали перед глазами. Шаги некоторых, уже получивших места в Системе, прослеживались от и до. Призрачная матрица работала, огибая опасные углы и не давая сбоя. Было не важно, что эти рассуждения протекают в полудрёме – главным являлось сейчас не потерять нить рассуждения. Юрген чувствовал, что идет по правильному пути, выстраивая стратегию поведения своих людей внутри Либрии. Назначая предполагаемые задания и акции. Но было одно «Но», которое могло поставить крест на всех дальнейших планах Подполья. Единственное, чего младший Батлер не знал наверняка - так это то, что из себя представляет схема приема людей в Либрию. Конечно, в первые годы после войны система была гораздо проще, чувствующих было очень много, и вряд ли кто-то особо присматривался к намерениям… Сейчас же, по прошествии нескольких лет, режим уже наверняка стал более ужесточенным, и все сведения о пропускных пунктах, собранные Алексом, были уже устаревшими, и, наверняка, немного искаженными больной фантазией старшего Батлера. Поэтому сейчас требовался действительно надежный источник информации. И осечек у этого источника допустить было нельзя. Таким человеком мог быть только Эррол Партридж, внедрённый при становлении и верный до сих пор. Юрген устало разлепил веки, стараясь ухватиться за мысль об Эрроле. На сегодня у них с Партриджем была назначена встреча, но, к сожалению, клерик не появлялся в Подполье в предыдущие дни, когда были назначены контрольные созвоны, и было не ясно, как сейчас обстоят у него дела, и удалось ли ему не вызвать подозрений после последнего рейда. Поэтому у Юргена даже не было уверенности, что и сегодня встреча состоится. Тяжело вздохнув, парень достал из нижнего ящика стола неприметную деревянную коробку, и, раскрыв ее, задумчиво уставился на небольшие фигурки внутри. Он все-таки ждал и надеялся, что Эррол просто был занят, но сегодня он придет, как и было условлено. До назначенного времени оставалось тридцать минут…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.