ID работы: 1632867

сердце, пропитанное злобой.

Джен
R
Заморожен
89
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 87 Отзывы 21 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
Замечательный день! Солнце светит, и на небе ни тучки. Ребятня носится по светлым улицам. Молодые мамы вышли из своих засиженных домов вместе с детьми. Невозможно не улыбнуться, глядя на этот пейзаж. Чем и занимается наша златовласая героиня. Хотя кому-то в этот чудесный момент не по душе. Например, ее спутнику. Да, Зереф сейчас темнее ночи. Голова нервно вжата в плечи, шаги быстрые, но осторожные, глаза то и дело озираются по сторонам. Парень не может найти себе покоя и молча мучается. И вот они уже возле здания гильдии "Звездные врата". Люси расстроилась, что они так быстро дошли, а вот наш темный маг прошел все муки ада. Они вошли в здание и направились к доске заказов. Никто не обратил внимания на пришедших. Все присутствующие занимались своими делами. Зереф, ныне "Зигмунд", резко сорвал первый попавшийся под руку листок и собрался было уходить, но его остановила кареглазая особа, которой приспичило с кем-нибудь познакомится. Оная подошла к барной стойке. За ней стоял высокий светловолосый парень с янтарными глазами и бледной кожей. - Привет, - начала Люси. - Здравствуйте, - улыбнулся в ответ парень, - чем могу помочь? - Можно клубничный коктейль? - Конечно. - Бармен принялся за работу. - Я Стефон, ты новенькая? Мы раньше не встречались! - Да! Я Люси, мы с другом только на прошлой неделе поступили, вон он, Зигмунд, - сказала девушка, указывая на черный сгусток отрицательных эмоций, скопившийся возле дверного проема. - Грозный друг, - присвистнул Стефон. - Агась, еще какой,- обреченно вздохнула заклинательница. - Итак, первый день и сразу на задание? - продолжил он. - Да, мы трудоголики, - скучающе произнесла девушка. - С чего такая грустная мина? - улыбался парень, подавая напиток. - Да так... Здесь так тихо. - Верно, это место не отличается буйностью или бешенством как...ээ.. например.. О, Хвост Феи. Вот там Одни чокнутые и сидят... - Парень замолк, теперь похожее чудище, как неподалеку, сидело перед ним. - Не смей произносить этого словосочетания в моем присутствии, - прошипела девушка и, сорвавшись с места, рванула в сторону выхода, где ее и ожидал спутник. - И чего она так взъелась? - прошептал в ответ Стефон.

***

По уже знакомой нам светлой улице быстрым шагом ступали наши грозные шарики. Да, да, по-другому их не назовешь. Даже дети плачут при их приближении. - Какое хоть задание-то? - немного поумерила свой пыл Люси. - Посмотри, - буркнул Зереф. Девушка нервно выхватила листок из рук парня и принялась бегать по строкам в объявлении: "Требуются работники в косплей кафе "Сладкая горничная". Задание продолжительностью 1 месяц. Оплата: 89000." После прочтения заклинательница еще некоторое время стояла в капле. - Люсъена, с тобой все в порядке? - помотал ее за плечо парень. - Т-т-ты-ы... с-совс-сем... д-д-д-д-ДЕБИЛ!!! - последнее слово она прокричала. - Чего так орать-то? - удивленно на нее покосился темный маг. - Работа, как работа. Официантом поработать, что такого? И выручка не маленькая. - Т-ты хоть знаешь, что такое "косплей кафе"? - нервно задергался правый глаз. - Не-а. - Понятно... - девушка молча направилась в сторону назначенного пункта.

***

- Ну вот мы и пришли, - с садистской лыбой пролепетала девушка. - ЭТО ЧТО ЗА НАХ!???! Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.