ID работы: 163298

На пути к мечте

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спустя пару часов на бумаге начало вырисовываться что-то похожее на человеческое лицо. Еще через пару часов оно окончательно приобрело свою форму и характер. Делая последние штрихи, Тони таки соизволил обдумать свой рисунок. С листа бумаги на него смотрел юноша с темными волосами до плеч и причудливо-насмешливой улыбкой. Настолько живой, что парень удивился результату своей работы. А вскоре и вовсе подумал, а почему бы не сделать ее выпускной? Согласившись с собой, Тони заварил себе чашку чая и подошел к окну, вид из которого был вполне банален для весеннего рабочего дня. Люди сновали по тротуару, машины ехали куда-то, а лондонское колесо обозрения не спеша поворачивалось круг за кругом. Помешивая воду ложечкой, парень наблюдал за размеренной жизнью центрального Лондона. Ничего интересного, все как обычно и как должно быть. Никакого разнообразия люди просто не могли себе позволить. Все слишком заняты заработком, выбором дорогих и не очень вещей и чем бы заняться в воскресенье. Сходить на пикник или поиграть в гольф. Ни у кого не возникало мысли, например, отоспаться. Или сделать что-нибудь феерическое. Но никто ничего подобного делать не хотел. Никто не признавал, что хотел бы увидеть что-нибудь необычное. Все надеялись на кого-нибудь другого, а кто-нибудь другой надеялся еще на кого-нибудь другого. И Тони тоже был таким. Его жизнь была подобна белому листу бумаги, на который медленно капала серая краска, постепенно превращая ослепительную чистоту в скучную серую массу. Когда учебный год подошел к концу, Брайан вздохнул с облегчением. Ему осталось как-нибудь разделаться с экзаменами и выпускными проектами, и он свободен. Отец отдал талантливого юношу на экономический факультет, подозревая, что раз сын умеет держать в руках гитару и превосходно изображать какого-нибудь киношного персонажа, сможет и цифры с графиками освоить. И главное, что что-то из этого действительно получалось, несмотря на неприязнь Брайана к экономике. Все ради отца. В конце концов, как надеялся юноша, он закончит учиться и поплывет по своему пути. Кто угодно, но только не экономист. Ведь долгожданная свобода была так близка! Всего лишь пару недель, экзаминация, показ проектов, вердикт преподавателей и все, пришел конец мучениям. Он собирался найти работу по специальности, чтобы не разочаровывать отца, но развлечения и желание свободно жить манили его куда больше. Поэтому Брайан нашел прекрасное место для продолжения своей карьеры экономиста. Правила, рубашка, галстук и собранные волосы, но зато приличный заработок и посещение работы три раза в неделю. А остальное время делай, что хочешь. Вот и дождавшись воскресенья, парень, собравшись со своими друзьями, решил внести ярких красок в жизнь лондонских работяг. Одевшись в яркие костюмы, они гуляли по центру Лондона, распевали песни и добавляли музыкального разнообразия с помощью гитар и бубнов. Некоторые угрюмые люди, похожие на законсервированных рыбьих трупов, недовольно фыркали и произносили что-то вроде "ну и молодежь пошла!", разворачивались и уходили в сторону. А некоторые, уставшие от ежедневной рутины, улыбались проходящему свободному ансамблю или даже подпевали им. Поэтому по воскресеньям в центре Лондона всегда было оживленно. Ведь никогда не узнаешь зараннее, что же придумала компания веселых студентов-выпускников. Тони как раз хотел зайти в художественный магазин, чтобы купить новые кисти, когда услышал радостное пение. И обернулся на голос. Обычно серое и неприметное выражение лица сменило удивление, ведь во главе всей процессии стоял парень с гитарой, с волосами до плеч и причудливо-хитрой улыбкой, словно сошедший с его рисунка. Случайности в жизни бывают, но Тони не думал, что такая "случайность" когда-либо коснется его. Да и юноше показалось, что тот самый парень уловил его взгляд и приветливо махнул рукой. - Хорошие ребята, - улыбнулась продавщица, вытаскивая нейлоновые и белечьи кисти, - Без них жизнь в Лондоне превратилась бы в консервную банку. Тони не особо любил разговаривать с незнакомыми людьми, но будучи воспитанным, кратко кивнул, выражая согласие. Вытаскивая новые кисти из конского хвоста, белечьей и козьей шерсти, женщина продолжала: - Люди сейчас слишком заняты проблемами. Практически никому не хватает времени, чтобы глубоко вдохнуть и улыбнуться. Или признаться в том, что такая жизнь их абсолютно не устраивает. Выбрав пару кистей, Тони протянул их продавщице со словами: - Эти, пожалуйста. На какое-то время женщина промолчала, высчитывая общую сумму, вбивая коды кистей в кассу и набирая сдачу. И, немного помедлив с выдачей денег, улыбнулась: - Надо быть довольным жизнью, чтобы на все хватало времени. Как тем ребятам. Поблагодарив женщину и взяв кисти, Тони вышел из магазина. Подумав, что погода на улице довольно хорошая, он решил прогуляться и подышать свежим воздухом, наполненным запахом весны. Как художник, парень не мог не заметить, как от времени года изменился пейзаж. Центр Лондона даже зимой был красочен и пестр разнообразным количеством вывесок и лампочек, а к Рождеству вообще превращался в огромного золотого светлячка. Но весна преображала все вокруг. Хоть все лампочки и вывески оставались, но их затмевали выставленные на балкончики всевозможные цветы. Кто-то растил по стене вьюны или дамский виноград. Кто-то украшал двери и ворота цветами. Трава зеленела. И наконец можно было услышать, как кроны деревьев перешептывались о чем-то между собой, а свежий ветер передавал их послания от одного к другому. Не понаблюдать за такой красотой Тони не мог. Он улавливал каждую малейшую деталь и запечатлял ее у себя в памяти, чтобы потом создать эскиз, а следом за ним картину. Хотя его работы, по его мнению, пока не удостаивались такого высокого звания, тем не менее преподаватели колледжа называли его надеждой современного искусства. Портретистом-живописцем. Они надеялись, что юноша, как только поймет, каким талантом обладает, сможет показать современным художником, как хороши мазки масляной краски на холсте, передающие света, цвета и тени в полной мере, как это и есть в мире. Но а пока Тони оставалось взрослеть и набираться опыта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.