ID работы: 163298

На пути к мечте

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Эй, Брайан, ты знаешь этого мальчика? - Какого? - поинтересовался парень у девчушки, стоявшей немного поодаль от него, стучащей по своей маленькой ладошке бубном. - Ну, которому ты махнул рукой. Он еще возле салона стоял. - А-а-а, этого. Да нет, он просто смотрел на меня, вот я и решил поздороваться. - Я с ним учусь в одном колледже, - улыбнулась девушка, - Его зовут Тони и он здоровски рисует! Надо вас познакомить. Я думаю, ты оценишь. Брайан улыбнулся. Кейт была его давней подругой и он ей доверял. Так что когда она сказала, что этот парень хорошо рисует, он сразу поверил. И был готов с ним познакомиться хоть сейчас. - И когда состоится знакомство меня и восходящей звезды художественного искусства? - с привычной хитрой улыбкой спросил он подругу. - Хоть сегодня. - Ловлю на слове. Парень очень любил новые знакомства и всегда был не против появлению новых друзей. Был душой компании и генератором идей. Всегда придумывал, чем заняться всей их веселой группе. Он был словно соединяющим звеном между каждым. Все ребята были из разных семей и, соответственно, профессии каждых различались. В их компании были и художники, и будущие юристы. Судьи, музыканты, врачи. Но всех объединяло одно - любовь к дружбе и веселью. И Брайан очень гордился своими друзьями, потому что в один прекрасный день смог совместить несовместимых и пробудить в них интерес к развлечениям. Не к алкоголю, сексу и наркотикам, а к настоящему, дружескому веселью. Налюбовавшись вдоволь весенними пейзажами города, Тони дошел до своего дома, достал из кармана ключ и открыл дверь подъезда. Не спеша поднялся к двери в квартиру, проверил почтовый ящик. Сунул ключ в замок, повернул его и открыл дверь. Положив полку на стул в прихожей, переобулся и снял кофту, оставшись в джинсах и футболке. Зашел в зал, сел на диван и включил телевизор. Делать ему было особо нечего, поэтому он просто щелкал по кнопкам пульта, переключая канал за каналом и прослушивая то отрывки из новостей, то какие-то песни или мультфильмы. И в который раз парень осознавал, что ему ничего не остается, кроме как взять в руки бумагу и снова начать рисовать пополам со своим одиночеством. Не то чтобы у него не было друзей, просто они были как он сам. Такие же нелюдимые и немного расстроенные собственным одиночеством. Такие же сидевшие дома, рисующие или играющие в компьютерные игры, поглощенные социальными сетями или чтением книг. Были настолько умными, что ни с кем не могли поделиться собственной точкой зрения. Никому не могли высказаться. И никто не мог понять их, кроме их же самих. Тишину и сосредоточенность нарушил стук в дверь. А затем громкое "Тони, это Кейт!". Не то чтобы Тони дружил с этой девушкой, просто они родственники. Поэтому ему пришлось отложить карандаш в сторону и нехотя открыть дверь. Увидев в дверном проеме Брайана, того парня с портрета, молодой художник уже не был настолько удивлен. Он просто поздоровался с ним и двоюродной сестрой, пригласив обоих войти. - Знакомься, Тони, это Брайан, Брайан, это Тони! - Кейт выпалила это с такой радостью и гордостью, что казалось, будто она знала саму королеву Британии и вот сейчас представляла ее какому-то жалкому смертному. - Рад знакомству, - Брайан улыбнулся именно также, как на портрете и протянул парню руку. Тот пожал ее. - Я тоже, - затем, подумав, добавил, - Чай? Кофе? - и позвал гостей на кухню. Распивая чай, Тони особо не участвовал в бурных обсуждениях сегодняшнего дня парня и девушки. Лишь время от времени кивал в ответ или говорил какую-нибудь коротенькую фразу. И Брайан сразу отметил, что они абсолютно не похожи. Ни с двоюродной сестрой, ни с ним. - Кстати, - Кейт повернулась к Тони, на ее лице проскользнула тень серьезности, - Покажешь Брайану свои работы? Ему нравится искусство. Удостоив обоих кивком, юноша поднялся со стула и отправился в зал. Посчитав этот жест приглашением, оба гостя последовали за ним. Достав из угла несколько полотн с пейзажами и портретами, Тони развернул их и показал Брайану. Тот какое-то время рассматривал, и на лице его восхищение смешивалось с удивлением. - Ты ведь мой ровесник? - брюнет поднял глаза на художника, задержав на нем несколько секунд взгляд и снова продолжил изучать работу за работой. Пожав плечами, тот ответил: - Вроде как. Писклявый голос какой-то певички прозвенел слишком резко. Это оказался звонок мобильного телефона Кейт. Она подняла трубку, выслушала кого-то и виновато посмотрела на ребят. - Простите, друзья, но я совсем забыла... У меня тут кое-какие планы на вечер, так что мне нужно идти. Быстро собравшись, девушка, попрощавшись с парнями, ушла. После нескольких минут молчания Брайан предположил: - Наверное, у нее свидание. - Я думал, вы встречаетесь. Губы без нескольких недель экономиста растянула полуухмылка. - Она бы не могла со мной встречаться. Художник бросил на нового знакомого вопросительный взгляд, который растолковали правильно. - Она лесбиянка. А ты что, не знал? Изумление перекосило лицо Тони. И парень подумал, что хватит на сегодня неожиданных известий. - Я хочу переночевать у тебя, - улыбка Брайана стала какой-то хищной, а в уголках глаз собрались маленькие морщинки. Он стал похож на хитрого лиса. С белоснежными клыками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.