ID работы: 163298

На пути к мечте

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Любой художник женат на своем искусстве и любит только его. Уж это Брайан знал точно и подобные мысли нагоняли на него тоску. Обычно внимательный на лекциях, сегодня он был слегка рассеян и некоторые слова предподавателя пропускал мимо ушей. Задумчиво постукивал ручкой по парте и в глубине души надеялся, что любят именно его, а не бесчувственный портрет. Его довольно давно никто не любил. Каждую работу Тони учителя художественного колледжа называли "явлением". Вот и портрет Брайана вызвал у них только положительные отзывы. Да и не только среди них, но и среди студентов. У Тони никогда не было завистников, были только те, кто относился к нему дружелюбно или равнодушно. Но ненавидящих не было. Брайан сделал проект. Брайан был доволен собой. И Брайан получил самый высокий балл среди одногруппников. Все складывалось просто отлично. И предложения каких-то крупных фирм посыпались подобно лавине. Заработки сулили отличные, поэтому в душе парня начали зарождаться сомнения. А может бросить развекуху на какое-то время, заработать денег и поехать путешествовать по миру? Почему бы и нет? Тогда мечта сможет стать реальностью. Пару лет поработать, скопить состояние, просчитать ежемесячный бюджет и во а-ля, готово! Мечта станет явью. Потратив какое-то время на дальнейшие действия и построение своей судьбы, Брайан все таки решил устроится в крупную фирму по изготовлению и продаже машин. Успел зарекомендовать себя у начальства и получить прибавку к зарплате уже через пару месяцев после трудоустройства. Даже завел роман с какой-то белокурой девочкой, менеджером по продаже. И он все реже и реже заходил в гости к Тони, который практически каждый день рисовал его и молча ждал тихого стука в дверь, кратких объятий и поцелуев, разговоров ни о чем. Ему не хватало тех ощущений, которые он испытывал, когда Брайан говорил, что любит его. Даже проведенных вместе ночей не хватало. Дни тянулись, медленно превращаясь в месяца, а месяца также неспеша переходили в года. Корнер совсем перестал приходить, оставив художника наедине со своим одиночеством, со своей болью. Но он был прав. Время лечило, медленно и верно, но лечило. С каждым днем боль утихала, и на место разочарования снова пришло безразличие. В один солнечный весенний день несколько лет спустя Брайан со своей женой Сьюзи и дочерью Айлен решил прогуляться по центру городу. Как раз было воскресенье, а по воскресеньям все всегда проводили день со своей семьей. Как и несколько лет назад центр сиял не только вывесками, но и цветами, выставленными на балконы или пущенными по стенам, решеткам и дверцам. Трава зеленела и лениво тянулась к солнцу, а деревья, подслушиваемые ветром, перешептывались друг с другом. Просто ничто и никто не мог испортить этот день. Тони, найдя подходящее местечко, решил дождаться некоторых покупателей его картин. Он сумел стать популярным среди любителей живописи и картины его прекрасно продавались. Сидя на лавке у входа в парк, Тони делал наброски улицы в своем этюднике. Рядом стояли несколько картин, которые должны были забрать. Ничто не могло испортить это прекрасное воскресенье. Но не бывать бочке меда без ложки дегтя. Беззаботно разговаривая с женой, в направлении парка шел Брайан. Усталый Брайан Корнер, который также внезапно исчез, как и появился. Который сделал вид, что не узнал Тони и прошел мимо. Мимо. Законсервированный Брайан Корнер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.