ID работы: 163298

На пути к мечте

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Разрешить человеку, которого знаешь всего несколько часов, остаться переночевать? Что за глупость! Но тем не менее Тони разрешил. Он просто не мог отказать. Тем более у него был прекрасный шанс сравнить портрет с оригиналом. И исправить ошибки, допущенные раннее. - Я нарисовал тебя, - долго собираясь с мыслями, все таки решил сообщить юноша. - Правда? Покажи. Плюхнувшись на диван подобно хозяину квартиры, Брайан улыбнулся. Когда же ему протянули лист бумаги, без тени стыда, он спросил: - Я тебе понравился? - Что-что, прости? - Я в твоем вкусе? Подобным вопросом экономист всего лишь хотел расшевелить нового друга хоть чуть-чуть. Но тот только повел плечом и сухо произнес "возможно". - Расскажи что-нибудь. Я хочу послушать настоящего человека. После получаса молчания и созерцания телевизионных программ, этот вопрос показался чем-то необычным для Брайана. - Что ты хочешь услышать? - О тебе, - и, отложив карандаш и эскизник в сторону, парень добавил, - Я хочу послушать. О тебе. Космический мальчик, нечего сказать. Об этом брюнет подумал сразу, как только вступил за порог его квартиры. Но таких людей мало. Именно космических, а не консервированных. А иначе как можно было объяснить такой талант и безразличие? - Ну. Зовут Брайан Корнер. 23 года. Родился 22 июля, - сделав серьезное лицо, произнес парень, но улыбка снова растянула губы, - Учусь на экономиста. Точнее, заканчиваю учебу. А так хотел бы быть музыкантом. Развлекаться всю жизнь. И ни о чем не заботиться. Хотя, может, обзаведусь семьей, детьми, и мы будем ездить по всему миру. Заведем собаку, купим фургончик. Я бы хотел прожить такую жизнь. Брайан продолжал улыбаться, даже понимая, что это всего лишь мечты. Что сейчас выживать без денег означало только смерть. Но кто запрещал мечтать? Посмотрев на Тони, Брайан добавил: - Жаль, что ничего из этого не выйдет. - Ты когда-нибудь любил? - Да. - И что ты чувствовал? Точно с другой планеты. В любой другой ситуации Корнер бы улыбнулся, но не сейчас. Почему-то подобный вопрос показался ему вполне естественным как снег зимой. Да и проницательный взгляд мальчишки разбудил в нем воспоминания. - У меня была девушка, - этого брюнет говорить не собирался, но язык стал четко озвучивать мысли, - Два года назад. Мне казалось, что я был самым частливым человеком. Я любил ее. Каждый день для меня был подобен празднику. Мне хотелось кричать о любви и о том, какая она восхитительная, - выдержав короткую паузу, Брайан продолжил, - Пока она не исчезла. Она растворилась подобно утреннему туману. Вроде была, а вроде и не была. Но любовь прошла, остались лишь воспоминания. Время лечит. Медленно, но лечит. Юноша поражался своей откровенности. Об этом случае никто из его знакомых не знал, даже Кейт. А тут какой-то неизвестный выудил из него всю правду каким-то вопросом, на котором, видимо, их разговор и закончился. Снова воцарилась тишина. Но Брайан не мог молчать, ведь их разговор только начался. - А ты? Ты когда-нибудь любил? - Да. Твой портрет. Он получился настолько живым, что в него невозможно было не влюбиться, - вздохнув и выдавив из себя подобие улыбки, Тони продолжил, - Почему-то я тебя представлял именно таким. В шумной компании. Наверное, я в тебя влюблен. Или в портрет. Я пока не разобрался. Поэтому разрешил остаться на ночь. Вдруг до меня что-нибудь дойдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.