ID работы: 163324

Зеркала

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

К зеркалу

Настройки текста
Глаза есть зеркало души. Твои действительно как зеркала: Холодное прозрачное стекло В них отражается лишь пустота. Таких лиц я не встречал еще: Непоколебимая и мраморная стать. И вроде нет прекрасней лика, Но не могу я чувства здесь поймать Ни лишний, жест ни слово Не поколебит сей монумент. Наверно, совершенней нету куклы, Но те не вещь, ты – человек. Влюбился я в Химеру*, куклу, маску, И не могу я чувства победить. Возможно, это свойственно эстету, Но так не хочется мне фетишистом** быть. Любуясь я тобой, шепчу я – Галатея***. Хочу в тебя я каплю жизни влить. Но ты, прохладу ледяную сея, Не позволяешь мрамор свой разбить. Уж мраморным назвать тебя мне сложно: Прочнейшее стекло, скала, гранит. И победить тебя мне не под силу: Ни отогреть, ни оживить, ни разлюбить. Но раз за разом пробую, пытаюсь В тебе кусочек жизни я открыть, И раз за разом разбиваюсь О выступы твоих гранитных плит. Опять, вздыхая, приближаюсь, Опять я вижу отраженье лишь свое. Я как ребенок с зеркалом играю, Мне чувств твоих увидеть не дано. *Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα, «коза») — в греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны. Слово используется для обозначения невозможного, не сочетаемого. «Ложная идея, пустой вымысел» — такое определение химеры дает сегодня словарь. ** Кому как ни яойщикам это знать? ***Галатея — персонаж произведения «Пигмалион» Жан-Жака Руссо, статуя, в которую влюбился её создатель. Сюжетом произведения стал древнегреческий миф о киприотском царе Пигмалионе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.