ID работы: 163324

Зеркала

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

От зеркала

Настройки текста
Стою один я вихре снега, Смотрю на мир сквозь толстое стекло, В моей душе нет ни тепла, ни света, В ней пусто, холодно, темно. Мой мир бесцветен, безопасен, Ну просто ода вечной мерзлоте. Так леденяще он прекрасен… В нем входа, выхода нет мне. Но вечность мне его хватало, И жил я как за каменной стеной, Ничто извне меня не привлекало, И был я счастлив сам с собой. Так продолжалось до того момента, Пока я не заметил сквозь стекло тебя, Я не встречал еще столь яркого объекта, Внезапно мира стало мало для меня. И каждый день чуть-чуть и понемногу, Все ярче сквозь стекло ты проступал. Не позволял тебе таранить я дорогу: И день за днем я стену укреплял. Но если я и льдистый по природе, Ты – солнце, гибель для меня… Я знал. Стекло крошилось понемногу, Лед таял, я все отступал. Мне чуждые интерес и любопытство, Толкали вновь к запретному стеклу, Впивался я в твой образ до бесстыдства, И понимал – все тщетно, я не устою. И раз за разом ты являлся, И каждый день тебя я ждал. И каждый раз – ты улыбался, И день за днем меня отогревал. И хоть противиться я продолжаю, Я чувствую - грядет весна! И лопнет ледяная корка: Не выдержит она тепла. Не отступай – осталось лишь немного, Взгляни в глаза мои – пойми: В меня смотрятся многие, Но отражаешься всегда лишь ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.