ID работы: 1633299

I'm a pirate, you're a mermaid, we can't be together.

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
733
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 96 Отзывы 348 В сборник Скачать

14. Эпилог.

Настройки текста
Парни вылезли из той пещеры через час или около того. Капитан сразу приказал взять курс на Тортугу, после чего Гарри и Луи уединились в каюте, обнимаясь на кровати и просто разглядывая друг друга. - Я должен сказать тебе кое-что… - Пробормотал тритон, прикусив губу и прижавшись к своему Капитану. - Давай, самое время. - В общем… Мы не могли связать мою жизнь с жизнью человека… - О чем ты толкуешь? – Луи приподнялся на локтях, возмущенно уставившись на мальчишку. - Просто не переживай, ладно? Мы связаны, да, просто теперь ты… Теперь ты – это часть меня. То есть ты не умрешь, пока не умру я. А значит наша жизнь будет длиться… Ну, где-то… Триста лет? Я не исключаю, что может и больше… - То есть выходит, что мы типа бессмертные пираты сейчас? - Что-то наподобие этого, да. Ты не злишься? - Нет! Конечно, нет, глупыш! – Томмо погладил младшего по волосам, возвращаясь на место. – Я всегда мечтал стать таким легендарным, жить вечно… Знаешь, это лучшее, что могло с нами случиться. И теперь у нас есть целая вечность на то, чтобы провести ее вместе в море… Гарри покивал, тихо хихикая и прикрывая глаза. Они легли удобнее, крепко обнимая друг друга. После того заклятия старухи Капитан с тритоном чувствовали небольшую слабость и головную боль. Старуха предупреждала о побочных эффектах, поэтому парни не особо волновались из-за этого и просто решили отдохнуть.

***

- Лиам… Лиам, перестань, подожди, пожалуйста. – Малик уперся руками в плечи старшего помощника, хмурясь и смотря из-под ресниц. Все матросы уже легли отдыхать в кубриках, поэтому уединиться парни смогли только на палубе. Дул несильный ветер, солнце почти скрылось за горизонтом, окрашивая ярко-голубое небо в красный, розовый и желтый. - Ну, что? Я хочу тебя, милый. У нас не так уж и много времени. – Вздохнул Пейн, выцеловывая шею Зейна. - Пожалуйста, перестань. Нужно поговорить. - Ладно, давай, - Пейн-Трейн вздохнул, ложась рядом с парнем и обнимая его. - Мне надоело это… Ну, знаешь, не море, конечно, а грабежи, убийства… - Постой, постой. Но ведь… Это наша жизнь, разве нет? - Да, то есть… Я думаю, что мы уже выросли и я хочу… Типа семью. С тобой. – Матрос отвернулся, садясь и обнимая свои колени. Лиам сел за спиной парня, целуя его плечи и притягивая к себе одной рукой. - Почему ты не говорил об этом раньше? Я бы понял тебя, ты ведь знаешь, я сам не против этого. Хотя в нашем положении это очень глупо, видимо. Мы ведь вроде как всю свою сознательную жизнь только и делали, что грабили и пили ром. - Да… Самое время нам с тобой заканчивать с этим. Я мог бы писать портреты. Люди все еще слишком самовлюбленны и заказывают свои портреты? – Малик повернул голову к своему мужчине, прикусив нижнюю губу, лбом упираясь в его. - Тогда я… Я… Чем я мог бы заняться, Зи? - Ты мог бы быть моим слугой, - парень засмеялся, целуя в его в щеку. - Вот так значит, да? - Дааа, - Малик повалил Лиама на деревянный палубу, усаживаясь на его бедра и улыбаясь, но потом лег и положил голову на грудь старшего. - Я поговорю завтра с Луи.

***

- Как это вы хотите свалить? – Капитан вздохнул, приподнимая бровь и складывая руки на груди. - Ну, вот так. Мы хотим начать семейную жизнь, спокойную. Вы ведь сможете приплывать к нам время от времени, и у вас есть вся оставшаяся команда… Я уверен, вам и без нас будет весело. – Лиам довольно улыбнулся, разговаривая с Томмо. - Черт, Пейн, почему нужно все портить, когда что-то только наладилось? - Да брось, Луи, никто ничего не портит, парни просто хотят спокойной жизни, - в разговор старших встрял тритон. - Ладно, хрен с вами, делайте уже, что хотите. Главное, чтобы ты был со мной. – Томлинсон притянул Гарри к себе за талию, целуя в щеку. Пейн засмеялся, но быстро покинул каюту, ему не особо хотелось наблюдать за поцелуями этих двоих, когда Зейн ждал его у стола с картой на верхней палубе. Малик нервничал из-за решения покинуть команду и корабль, но он правда хотел этого. Ему изрядно надоели все эти шумные вылазки в портах после очередного нападения, надоели пьянки и, конечно же, запах матросов после недели в море, а порой они не заходили в порт месяцами… Темноволосый съежился от ветра, взяв со стола бинокль, чтобы узнать, как далеко им до суши. - Сбросить якорь! Приготовить шлюпки, - прокричал Зейн, возвращаясь к штурвалу и выравнивая судно. Матросы сразу же забегали по палубе, каждый занялся своей работой: кто-то залез на смотровую палубу, кто-то принялся спускать шлюпки на воду, а кто-то сбросил якорь. Пакистанец поскорее спустился в кубрик, собирая в небольшой узел вещи Лиама и свои. Он складывал лишь все самое необходимое, все то, что не будет показывать их пиратского происхождения, но то, что поможет в первые дни пребывания на суше. Затем скорее выбежал наверх, в толпе матросов ища своего Лиама, который вместе с Томмо стоял на верхней палубе. - Ладно, ты либо безумец, либо гений. – Пробормотал Пейн-Трейн, сворачивая карту и засовывая ее себе в карман, следом туда же он засунул довольно тяжелый, на первый взгляд, мешочек с золотом. - Это две крайности одной и той же сущности, Лиам. – Капитан тихо засмеялся и сложил руки на груди, разглядывая Зейна. – Ну, что же, голубки, готовы начать новую жизнь? Все по шлюпкам!

***

- Ли, куда мы тут пойдем? Это же пиратский порт, - возмутился темноволосый, скрещивая руки на груди. - Тут еще ходят торговые суда, так что мы переправимся вместе с ними на другой остров. – Лиам забрал узел у Зейна и закинул себе за спину. Взяв Малика за руку, он потянул его вглубь пристани. Они зашли в бар, который выглядел немного лучше остальных, ибо там, по словам местных жителей, заключали сделки торговцы. Пакистанец уселся за столик, складывая на нем руки в замок и наблюдая за своим мужчиной, который тут же подбежал к стойке, улыбаясь работнику паба и выспрашивая что-то у него. Еще через пару мгновений, Пейн вернулся к столику, садясь рядом, а на стол поставил чашку с крепким чаем. - Смотри, те парни подбросят нас до следующего порта, в котором остановятся, - мужчина ткнул пальцем в небольшую компанию матросов, которые веселились и шутили друг с другом, а во главе сидел мужчина постарше, было не трудно предположить, что это капитан судна. Его виски были уже седыми, на голове красовалась шляпа, сделанная, наверняка, из натуральной кожи. - Их капитан… Не выглядит особо дружелюбным, - Зейн поморщился, отворачиваясь обратно к Лиаму и делая пару глотков из кружки. - Ничего, матросы сказали, что он всегда такой. Нам потерпеть их компанию всего около дня, не капризничай. Еще около двух часов они просидели в этом заведении, попивая чай и разговаривая с теми, кто пообещал их подбросить. Капитан все это время сидел на месте и, казалось, даже не дышал. Его брови были нахмурены, а уголки губ опущены. Он просто разглядывал обстановку и делал какие-то пометки в своем блокноте. В какой-то момент Зейн перестал обращать внимание на этого недовольного мужчину и просто прижался к своему Лиаму. Малик не мог дождаться того, что они смогли бы называть счастливой жизнью. Что их ждет там, в будущем? Неизвестность, не пугающая, ведь они пираты. Ох, бывшие пираты. - Ладно, пора отходить. – Проговорил хмурый капитан, когда уже было далеко за полночь. Многие матросы уснули прямо за столиками, обнимаясь с кружками чего-то крепкого, вряд ли рома, этот запах был слишком известен этим двум, они бы поняли. Зейн тоже задремал, устроив голову на плече Пейна, который, в свою очередь, приобнял парня за талию, не давая ему соскользнуть и упасть. Со словами капитана все зашевелились, поднимаясь и собирая свои вещи со столов и с пола. Хозяин паба позвал нескольких матросов и через секунду они принялись выносить из кухни ящики с провизией. Вскоре все оказались на корабле. Зейна и Лиама попросили помогать в управлении с судном. Парни умели это, причем наверняка лучше, чем все остальные матросы на этом корабле. Парни помогли остальным справиться с парусами и поднять якорь, закрепить все крепкими веревками, а после они отправились в кубрик и заснули на соседних кроватях.

***

На следующий день Зейна разбудили крики матросов. Не все еще поднялись со своих мест, Лиам тоже, он сидел на краю койки, свесив ноги вниз и разглядывая всех вокруг. Когда его взгляд наткнулся на Малика, он улыбнулся уголками губ и поднялся на ноги, натягивая свои сапоги. Пакистанец поступил так же. Спустя несколько минут они уже поднялись на палубу и принялись помогать остальным пришвартовываться к пристани порта. Пейн лично убедился, чтобы все веревки были закреплены крепко, пусть это не его корабль, и даже не корабль Луи, это просто привычка: делать работу качественно. Первым на берег сошел капитан, он тут же скрылся в каком-то невысоком здании, по виду похожим на какой-то центр торговцев. Зейн предположил, что там они сбывают товар друг другу в два, а то и в три раза дороже. Лиам заплатил обещанную сумму одному из матросов, и они вместе с Маликом тут же покинули корабль. Вместе с одним из добрых местных жителей на деревянной повозке парни добрались на другой край острова, где стояли небольшие деревянные и каменные домики среди пальм. - Скажите, у вас в деревне есть свободная хижина? Нам много места не нужно, только на первое время, лишь бы был ночлег. – Быстро проговорил Лиам, своим обычным, вежливым, тоном обращаясь к извозчику. - Конечно, у нас деревенька маленькая, люди от нас бегут, - старик засмеялся, почесывая затылок и поправляя соломенную шляпу. – Всем в город нужно, к хорошей жизни. Вот недавно хозяева того домика, на берегу скалы, - извозчик ткнул пальцем в каменным дом, стоящий достаточно далеко от обрыва, вокруг которого были лишь пальмы. Этот дом стоял выше всех, остальные домики прятались в низменности, под скалой, - уехали в город. Их дочке сделал предложение сам сын губернатора, грех отказываться. А нам уж и тут хорошо, рынок недалеко, да и хозяйство процветает. – Мужчина по-доброму улыбнулся, похлопав Лиама по плечу, забираясь обратно на повозку. – Я живу в доме с красной крышей, если что понадобится, так приходите. У нас тут принято помогать друг другу. Старик еще раз поправил шляпу, дергая поводья и съезжая вниз по пригорку. Парни, взявшись за руки, пошли в сторону домика, улыбаясь друг другу и предвкушая начало новой жизни.

***

Домик был довольно просторным и светлым за счет множества окон. На первом этаже была небольшая терраса, а на втором, прямо из единственной в доме спальни, выходил небольшой балкончик. Половина мебели так и осталась в доме, парни предположили, что бывшие хозяева уехали к лучшей жизни, и им было вовсе незачем перевозить большие предметы мебели. В кухне была большая печь, которая служила местом для приготовления еды, а также грела дом в холодные дни. На рынке Лиам купил продуктов и принялся готовить для них двоих ужин, Зейн же позаботился о их спальном месте. Он застелил постель хлопковой тканью, которую также купил на рынке, пока Лиам искал нужные ему продукты. В шкафах Зейн нашел пару почти новых подушек и махровый плед, наверняка и эти мелочи были вовсе не нужны богатым хозяевам. Подушки он тоже обернул в ткань, а плед сложил на стул, решив сначала постирать его. Окна закрывала легкая материя, похожая на органзу, но, конечно, Зейн плохо разбирался в этом. - Эй, Лиам, - Малик улыбнулся, поправляя волосы и заходя на кухню, - сходим к морю, м? - Подожди, Зи, я готовлю нам ужин. У меня живот уже урчит. – Пробормотал Пейн, не отрываясь от готовки. На корабле он нечасто занимался приготовлением пищи, но иногда наблюдал, как это делает Найл, так что он просто пытался повторить то, что уже знал. Со временем он научится этому. - Ладно, ты так порежешься, дай я, - темноволосый засмеялся, забирая у мужчины нож и принимаясь разрезать овощи на небольшой деревянной подставке, чтобы не испортить стол. Лиам поджал губы, но сел за стол и принялся наблюдать за Маликом. - А хозяева были богатыми похоже. - Тебе же сказали, их дочка вышла замуж за сына губернатора. Конечно, они были богатыми, сын губернатора вряд ли решил бы жениться на бедной крестьянке или рабыне. - Нам повезло с этим местом, завтра поеду на рынок, подумаю что-нибудь с работой. - Что? Уже завтра? Может… Мы проведем пару дней вместе, просто валяясь в постели… Мы ведь никогда не делали этого. Я имею в виду, мы не отдыхали, и может у нас есть хотя бы какое-то время? - Я обещаю рассмотреть ваше предложение, мистер Малик. – Лиам засмеялся, поднимаясь и складывая нарезанные фрукты в тарелку, а Зейн засунул кастрюлю с овощами в печь. Через час парни поели и убрали грязную посуду в тазик с водой, обещая друг другу помыть ее чуть позже. Вместе они пошли к берегу моря, вдалеке солнце уже садилось за горизонт и небо окрасилось в яркие краски.

Через 10 лет.

- Ну, как, Гарри? Я выгляжу, словно я самый известный в мире пират? – Луи застегнул свою рубашку до конца, немного щурясь из-за небольшой царапины под глазом, которую получил во время драки с представителями власти. - Говорил же тебе быть осторожнее, - пробормотал кудрявый, подходя ближе к Томмо, пальцем осторожно проведя по царапине. Он наклонился к мужчине, целуя его в щеку, стараясь не задевать синяк, который тот также получил в драке. - Это пустяки, заживет, и глазом моргнуть не успеешь. – Фыркнул капитан, обнимая мальчика и разглядывая его изумрудно-зеленые глаза. – Пойдем уже и навестим этих двоих, кто бы знал, что я смогу соскучиться по своему старшему помощнику – идиоту? Гарри лишь засмеялся, отстраняясь и расправляя кудряшки. Он взял небольшую коробочку с драгоценностями, которую они с Луи решили подарить парням, и засунул ее в карман, направляясь на палубу. Вместе с Томлинсоном они залезли в шлюпку, и Луи принялся грести к берегу. Дул легкий ветерок, небольшая деревенька, в которую парни направлялись, была окутана темнотой, в окнах виднелись огни свечей. Кудрявый сразу обратил свой взгляд на дом, который стоял выше всех. Он казался самым большим и самым светлым, в нем горело больше всего свечей. Когда парни вышли на песчаный берег острова, Луи затащил лодку на сушу, чтобы волнами ее не унесло в море. Парни поднялись к тому самому дому, около которого бегал маленький мальчишка, которому было около девяти лет, как мог предположить капитан. Волосы мальчика были черного цвета, а улыбка напоминала Томмо кого-то из детства. Гарри набрался смелости и первый постучался в дверь, пока Луи задумчиво разглядывал играющего мальчишку. - Привет, - прохрипел тритон, поднимая взгляд на Лиама, который открыл деревянную дверь. Луи тут же повернулся к парню и без лишних слов набросился на него с объятьями. Кудрявый лишь тихо засмеялся, проходя внутрь дома и оглядываясь. - Ли, дорогой, кто стучался? Ты позвал Томаса к столу? – Зейн спускался по ступенькам со второго этажа, когда заметил в прихожей Гарри. - Зейн, привет, - более уверено, чем в первый раз, произнес тритон. - О боже, Гарри! Луи! – воскликнул Малик, положив ладонь на свой заметно выступающий живот, чтобы было легче спускаться. Он дошел донизу, по очереди обнимая кудрявого и своего бывшего капитана. Пейн вышел на улицу и уже через минуту вернулся с мальчишкой на руках, которого до этого так внимательно разглядывал Томмо. – Парни, это наш сын, Томас. Вы поужинаете с нами? - А вы времени зря не теряли, - тихо засмеялся Луи, обнимая Гарри за талию, который за все это время вырос достаточно и теперь был почти на голову выше самого капитана. Кто же знал, что так будет. – Но как это возможно? Я имею в виду… Ты беременный, вау. - Я тоже сначала не поверил, - ответил Лиам, поставив Тома на ноги, - Он сказал, что это ведьма, которая связала вас. Зейн просто попросил ее помочь нам иметь своих детей. - И она помогла? – не выдержал Томлинсон. - Как видишь, - Зейн пожал плечами, оглаживая свой живот. – Ну, пойдемте же, ужин остынет. Парни прошли на кухню и расселись по местам вокруг небольшого стола. За ужином они много разговаривали, рассказывали друг другу то, чем занимались в течении этого времени, делились друг с другом всем. Сколько времени пройдет с этого момента, когда они снова смогут увидеться? А может они больше не увидятся? После ужина Лиам вытащил из кладовой пару подушек и плед, сказав, что пиратам придется спать на полу. Пока Томмо и Пейн сидели в гостиной, Зейн и Гарри убирали со стола. - Гарри, пообещай мне кое-что, пожалуйста. – Пробормотал пакистанец, убирая тарелки в шкаф. - Что угодно, конечно. - Пообещай, что вы присмотрите за нашими детьми. Я имею в виду за всей нашей родословной. Будете навещать время от времени, помогать, если им будет тяжело. Вы ведь будете жить долго, так что вам будет не трудно, да? - Разумеется, Зи. Все будет в порядке. Пойдем спать. Закончив с уборкой и уложив малыша Томаса в кровать, все остальные тоже улеглись по своим местам. А на следующий день пираты вернулись на свой корабль.

Наше время. 2016 год

- Дедушка, а расскажи историю про пиратов еще раз, - мальчик и девочка, близнецы, залезли по кроватям, включая на тумбочках ночники, которые отображали на потолок звезды. - Ваш отец не одобряет эти истории, думаете, это хорошая идея? – Пожилой мужчина уселся в кресло, выключая основной свет. – Ладно, но вы не расскажете об этом родителям, да? - Конечно, дедушка. – Подтвердила девочка, удобнее устраиваясь на кровати и внимательно смотря на старика. В квартире многоэтажного дома вдруг раздается звонок в дверь. Мужчина просит детей немного подождать и идет в прихожую, открывая дверь для незнакомцев, которые имеют смелость появиться в столь поздний час. - Здравствуйте, это квартира семьи Малик-Пейн? –парень с кудрявыми волосами, спускающимися до груди, проговорил это отчётливо, улыбаясь и обнажая свои ямочки. - Да, а я вас знаю? – мужчина внимательно разглядывал парней, одетых в одинаковые узкие джинсы и белые рубашки, на голове парня пониже ростом виднелась шляпа, которые раньше носили пираты. – Постойте, да, я вас знаю. Ты Гарри, а ты Луи. Вы были друзьями наших предков. Зейн нарисовал ваши портреты, около трехсот лет они передавались из поколения в поколение, но мой сын… Считает все это сказками… Что же мы тут стоим? Проходите, - старик отошел в сторону, пропуская парней. Пираты зашли внутрь, снимая тяжелые ботинки. В дверях Гарри заметил близнецов, которые показывали пальцем на старших и улыбались. - Деда, а это пират Луи? – девочка подошла к Томмо, дергая его за рукав и разглядывая из-под ресниц. - Капитан Томлинсон, - не выдержав, вставил пират, поглаживая малышку по волосам. Мальчик подошел к Гарри, копируя действия своей сестры. - Вы можете рассказать детям сказку? Они никак не улягутся, - пожилой мужчина почесал затылок, задумчиво разглядывая парней. - Расскажем, - тритон усмехнулся, поднимая мальчика на руки и направляясь к спальне детей. - Однажды, давным-давно, жил парень по имени Луи. Он был отважным пиратом, любил сокровища и славу. У него было три самых лучших друга, двое из них были вашими предками. - Предки это дедушки нашего дедушки? – поинтересовалась девочка, наивно полагая, что после дедушек больше никого нет. Она легла поудобнее на кровать и позволила Томлинсону укрыть ее одеялом. - Нет, малышка. Зейн и Лиам были вашими прародителями, они самые первые из вашей семьи, - поправил кудрявый, повторяя действия Капитана и укрывая мальчика пледом. - Так вот, три друга. Лиам, Зейн и Найл. Они были отважными и храбрыми. Их жизнь была полна приключений… К концу истории, которую рассказывал Луи, малыши уже крепко спали, даже их дедушка задремал в кресле. Чтобы никому не мешать, Гарри и Луи оставили небольшую шкатулку с драгоценностями на комоде. Взяв свои вещи и прикрыв дверь, они вернулись на корабль, приказав команде взять курс на Остров Русалок. Но это уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.