ID работы: 1633299

I'm a pirate, you're a mermaid, we can't be together.

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
733
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 96 Отзывы 348 В сборник Скачать

9. Разлука.

Настройки текста
Примечания:
С того момента, как Луи попал на остров, прошло почти две недели. Приближался тот самый момент, когда Лиам и команда должны были вернуться за капитаном. Сказать, что Луи ждал их, значит ничего не сказать. Пират считал дни до появления на горизонте знакомых чёрных парусов. Ну, а Гарри был просто искренне рад, что с каждым днём Томмо становился бодрее и оживленнее. Мальчишка понимал, что ему придётся стать пиратом ради старшего. Пугало ли его это? Нет, нисколько. Он был бы рад удрать из когтей отца. К слову, он больше не возвращался в воду. Скучал по ней? Да. Хотел обратно? Нет. Он был доволен сушей, тут было все и даже больше. В Гарри уже зародилась привычка. Он так любил обводить татуировки Луи: осторожно, по контуру, представляя себе историю, значение, иногда улыбаясь и целуя то грудь, то плечо... Луи постоянно морщился, хохотал. Ему нравилась эта... Простота? Что-то в Гарри было особенным, что-то, что тянуло к себе, не давая одуматься, не давая прийти к ответу на вопрос: а все ли так просто? Мысли Томлинсона кружились миллионами, миллиардами, не давая вздохнуть. Пугало ли его это? Без сомнений - да. Вам казалось иногда странным слишком большое количество мыслей, которые вы не можете остановить? Думаю, да. Вот и для Луи это было чуждым.

***

Томлинсон сидел на берегу и аккуратно загребал сырой песок, делая из него красивые фигуры, чтобы достроить замок. Гарри дремал около старшего, свернувшись клубочком в гнездышке. Капитан начал напевать пиратскую песенку, усердно украшая свою постройку найденными недалеко от берега ракушками. - Луи... - Прохрипел тритон. - Воды, Луи, пожалуйста… Томмо встрепенулся, соскакивая с места и снимая флягу с водой с пояса. Он присел, поднося горлышко фляжки к губам младшего и осторожно, стараясь не пролить ни капли, наливал живительную жидкость тому в рот. Чуть подняв взгляд, Капитан заметил, что повязка уже совсем сухая и окончательно сползла с кудрявой головы. Старший нахмурился, взяв лоскут ткани, подошёл к океану, намочив, и снова повязал парню на голову, убирая с лица кудряшки. - Спасибо, Лу... - Мальчишка улыбнулся, уже почти оправившись от нехватки воды, и поцеловал Томмо в щеку. - Ты строишь замок? Очень красиво... - Перестань, всего лишь кучка песка. Настоящие замки раз в десять красивее... Но я их не люблю. Вот если бы я был королём... - Что? Если бы ты был королём, то я бы был... хм... королевой? – Гарри свел брови, что-то обдумывая и закусывая губу. - Нет, дурила, - Томмо засмеялся, смотря на горизонт, - ты был бы тем, кем захотел быть. Если бы я был королём, то у меня была бы куча кораблей, золота и куча замков. Власть, подчинение и доступ ко всему... Но это не по мне. Я должен бы был следить за всем и всеми, мне бы приходилось большую часть моей жизни сидеть взаперти, в этом огромном чертовом замке, то есть на суше... Я бы умер. - Гарри улыбнулся, обнимая Капитана за шею и утыкаясь носом ему в плечо. - Лу... Ты самый лучший, - мальчишка посмотрел вдаль, улыбаясь и накручивая на палец прядь волос Томмо. - Эй, что это там? - тритон ткнул пальцем в линию горизонта. - Что? - Луи быстро поднял взгляд, вглядываясь в голубое небо, на котором уже виднелся совсем крошечный корабль. - Это... Малыш мой, это мой корабль… Господи, я скоро покину этот чертов остров, ты понимаешь?! - вскрикнул капитан, подскакивая и крепко обнимая тритона. - Да, ты покинешь этот остров живым, но не спеши думать, что принц подводного царства покинет этот остров с тобой. - Откуда-то сбоку послышался знакомый противный голос. Луи медленно повернулся и увидел ту самую ненавистницу Гарри. Казалось бы, что может испортить этот день? А вот она смогла. - Пожалуйста, ты можешь уйти? Ты портишь мой самый лучший момент. - Фыркнул Гарри, отходя подальше от воды, в то время как Томлинсон достал пистолет, тут же вспомнив, что истратил единственную пулю. Он откинул пистолет, хмыкнув, и подошел чуть ближе к воде, чтобы поднять свой нож. Но русалка не может просто так оставить человека в покое, все знают это, да? Она выпустила свои коварные плети, схватив Луи за ногу и затаскивая его в воду, тут же беря его нож и приставляя к горлу беспомощного на данный момент пирата. - Пожалуйста, - взмолился Гарри, падая на колени, - Умоляю, отпусти его... - Гарри, перестань! Никогда не умоляй, черт возьми… - прокричал Томмо, а русалка убрала нож от шеи пирата, опуская того под воду и хватая руками за горло. Рядом с ней выплыл еще один мужчина, похожий на Гарри. Нептун. - Отец... - Сын мой, быстро в воду! Твой жалкий пират останется жив, а ты пойдешь со мной, тебе все ясно? Ты знаешь, на что я способен. - Гарри лишь кивнул, скидывая с себя вещи Луи. Он прошел в воду, смотря на капитана, которого отпустили на берег. Старший, похоже, хлебнул воды, поэтому сидел на берегу, откашливаясь и смотря на Гарри. В голове Луи стали проскакивать мысли о том, что он поступает неправильно. "Он сделал это для тебя, идиот, ты тоже должен спасти его!" - кричал разум. Капитан забежал в воду по колено, вздыхая и пытаясь догнать Гарри, но того и след простыл. Он просто исчез в толще воды. Родной корабль был в нескольких десятках метров от Луи, поэтому тот, не задумываясь, поплыл туда. Уже через полчаса он лежал на палубе, откашливаясь и рассеянно смотря на пиратов, вставших вокруг него. - Чего уставились, ленивые обезьяны?! Быстро по местам! - прокричал Луи, поднимаясь и отталкивая членов команды. - Пейн! Где, мать его, Пейн?! - Я тут, - фыркнул Лиам, выходя из каюты капитана и, застегивая рубашку на ходу, подошёл к Луи, обнимая друга за плечи. - Ну, с возвращением, Капитан! - Ура-а-а-а!!! - прошумела команда, хлопая в ладоши и дружно выкрикивая имя Луи. - Все по местам! Не хочу больше оставаться в этом месте... - Поднять паруса! - прокричал Пейн-Трейн, убегая следом за Луи в его каюту. Зайдя внутрь, Томмо тут же прошел к кровати, дабы переодеть мокрые портки и рубаху, но остановился, увидев Малика, кутающегося в одеяло. - Что за... Лиам! - прокричал пират, поворачиваясь к старшему помощнику лицом и хватая его за ворот рубахи, впечатал в стену. - Ты что это удумал? Кот из дома, мыши в пляс?! Забирай с собой любовничка и катитесь в каюты матросов. Ваше место там! Лиам молча подбежал к Зейну, заставляя того подняться и одеться. Уже через минуту они покинули каюту капитана. Луи же развалился на кровати, смотря в потолок и опять прокручивая в голове миллионы мыслей. Нетрудно догадаться, кого касались эти раздумья. "Что там с ним... А что если они убьют его? Нет, они не посмеют, он же... Принц, черт возьми. Ха, Томмо, ты был в связи с принцем..." Тут же в голове пирата пробегает фраза одной его знакомой, Фии Гевал, довольно знаменитой ведьмы: "За все самые неодолимые желания в конце концов нам приходится платить." И правда, за все наши поступки, за все желания и действия нам отплачивают тем же. Плохо ли это? Смотря с какой стороны посмотреть. Если бы Гарри был там, на корабле, вместе с Луи, то, возможно, они оба были бы счастливы. Но, а как же команда? Они бы вновь учинили бунт, ведь командование Пейна им больше по душе. И кто бы знает, что случилось с Гарри во время бунта. А если бы его убили? Луи не простил бы себе этого. Ведь он должен защищать малыша. А так Гарри на 99 процентов жив и здоров, Луи тоже. Они несчастны друг без друга, но все же это лучше, чем смерть. К тому же если это действительно судьба, то она еще не раз сведет парней вместе. Кто знает, какое будущее уготовано им?

***

Тем временем в подводном царстве происходили не очень хорошие события. - Как вы смеете, черт возьми! Выпустите меня сейчас же!!! - кричал Гарри, дергая железные прутья решетки. К слову, его посадили в темницу. Его отец, Нептун, сказал, что так тритон одумается и поймет, что жалкого пирата надо было убить сразу. Конечно же, связь с людьми в этом мире запрещена. Каждый, кто нарушал этот закон, мгновенно подписывал себе смертный приговор. Но тритона спасает его титул. Не будь он наследником рыбьего трона, то уже давно бы был мертв. Конечно, Гарри все ещё был наивен, но как говорится «живём мы всего раз и попробовать стоит все». Тут кудрявый должен благодарить Томмо за этот замечательный опыт. Все же вернёмся к клетке, в которой сидел мальчик. Он ожидал суда. Гарри слышал, что он должен провести несколько месяцев взаперти, обдумать своё поведение, а дальше будет суд, на котором решится его судьба. Через неделю стало известно, что Нептун ждёт ещё одного сына! Да ещё от кого! От самой "любимой" русалки Гарри. Дадим ей имя, Элеанор. Очаровательное имя, как её волосы и прекрасные глаза, но такое же приторное, как её характер. Она лично приплыла к Гарри и рассказала эту весть, постоянно поглаживая свой еле заметный животик. Она была уверена, что родится тритон (каждая русалка, которая не хотела умереть, была уверена, что родит тритона). После этого известия Нептун выдал новый указ, касающийся Гарри: "Если родится мальчик, то на рассвете после его рождения Гарри умрёт. Но если же девочка, то Гарри в тот же день станет владыкой морей." Хорошо ли это? Оба выхода не по душе тритону, но третьего не дано. Он за решеткой. "Не люблю, когда командуют мной, люблю командовать всеми", - Гарри вспомнил фразу Капитана. Да уж, теперь мальчишка согласен с пиратом. Лучше быть на вершине, чем кланяться у подножия. "Сочувствую, друг, тебе жутко не везёт!" - сказал бы любой в ситуации Гарри. Но парнишке ничего не остаётся, кроме самого простого. Ждать. Ждать, пока не родится маленькое исчадие ада, забравшее у него счастье и свободу... а вот за это он поплатится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.