ID работы: 1633570

Ох, уж эта скучная жизнь!

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      «АААА!» - Рикка резко вскочила с кровати. – «Ну, сколько можно?! Это уже 4 кошмар за неделю!» И вправду, последнее время Рикку часто мучили кошмары. И к счастью, или, к сожалению, она не запоминала их. Просто знала, что это был кошмар. Пусть девушка и не помнила своих снов, но просыпаться в слезах и холодному поту, ей начинало надоедать. Она перепробовала все известные ей способы: ходила в церковь, пила снотворное, или же наоборот накачивала себя кофе. Ничего не помогало!       Рикка посмотрела на часы. Маленькая стрелка плавно подбиралась к цифре 6. Было 6 часов утра. Светало. Девушка легла на кровать и закрыла глаза. Нет, она не пыталась заснуть или задремать. Рикка хотела вспомнить свой кошмар. Зачем? Чтобы понять, что же может так до чертиков напугать ее.       Девушка плохо ориентировалась во времени, и поэтому не знала, сколько прошло времени, но ей казалось, что прошло, как минимум, пару часов. Она все лежала, но ничего, кроме темноты, Рикка вспомнить не могла. Темнота и тишина напрягали. А может она испугалась этого давяще-щемящего чувства? Вряд ли. Но Рикка уже не была, ни в чем уверена. «Вот уже, сколько времени я бесцельно лежу на кровати. А смысл? Я ничего не вспомнила, только потратила кучу времени, а ведь у меня столько дел!       «Ладно, повалялась и хватит, пора вставать!» - решила девушка. Только она собралась открыть глаза, как вдруг из темноты, дряхлые, как у старика, руки, потянулись к ней. Рикка замерла от ужаса, она попыталась встать, но тело как будто онемело. Она продолжала попытки встать, не упуская из виду и руки. Вдруг Рикка заметила на безымянном пальце левой руки кольцо с большим рубином, исписанное непонятными знаками. В ту же секунду девушка обрела контроль над своим телом, встала с кровати и схватилась за голову. - Черт! Что за?! Такого просто не может быть! – запричитала Рикка.       Она подошла к окну. Уже рассвело. В кафе напротив, завтракали люди. Бар неподалеку был пуст, ведь он работает в ночное время и откроется ближе к вечеру. По не очень оживленной дороге плавно ехали машины, также медленно, никуда не торопясь, шли пешеходы. Была отличная погода. Как пару неделю назад, на ярмарке… Кольцо! Рикка вспомнила то кольцо! Две недели назад она ходила на местную ежегодную ярмарку. Там девушке казалось, что за ней кто-то наблюдал. И она не ошиблась. Это был старик, среднего роста, с короткими седыми волосами, небольшой лысиной на макушке, в строгом костюме и с тростью. Вот тогда Рикка и увидела это самое кольцо. Но самое странное, что там, на ярмарке, девушка постоянно чувствовала на себе его взгляд. Пару раз ей удалось рассмотреть его, но стоило ей моргнуть, как незнакомец словно растворялся в воздухе. Неужели этот старик так напугал ее, что начал сниться ей в кошмарах?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.