Пролог
27 января 2014 г., 21:50
Впервые я увидела его пару недель назад. Я возвращалась с работы и шла, как всегда, с миллионом мыслей в голове. Ещё и спешила, чтобы пораньше освободить маму, которая сидела с моей дочерью. Я и так уже возвращаюсь позже обещанного и успела получить пару подгоняющих звонков. Я услышала, как глухо хлопнула дверь подъезда, а потом я впилялась во что-то крупное, да с такой силой, что отшатнулась назад и тут же почувствовала стальную хватку крепких рук на предплечьях. Я подняла глаза для идентификации препятствия, встретившегося мне на пути. Передо мной стоял мужчина с виду лет сорока. Его чёрные волосы небрежно торчали в разные стороны, поэтому причёска больше напоминала эффект «только что с постели», нежели что-то суразное. Его голубые глаза с оттенком холодного серого металлика слегка сузились. Он был довольно высок и крепкого телосложения.
— Простите, — как-то мой голос прозвучал довольно неуверенно и странно.
— Это вы простите, — какой приятный у него голос: глубокий, но неимоверно мягкий. — Мне надо чаще обращать внимание на то, что происходит вокруг, — его полноватые губы растянулись в улыбке. — Я вас чуть не сбил. Вы в порядке? — в голосе сквозила обеспокоенность.
— Да. В порядке. Спасибо, — я не смогла не ответить ему такой же тёплой улыбкой.
Он отпустил меня и, кивнув, зашагал прочь. Через некоторое время я услышала гул мотора автомобиля за углом дома. Первой мыслью было: почему он выходил из нашего подъезда? Выглядел мужчина весьма презентабельно и ухоженно: длинное кашемировое пальто нараспашку, брендовый костюм, кажется Brioni и дорогой парфюм - значит, он принадлежит к верхушкам общества. Следовательно, здесь жить он не может. Наш райончик, конечно, не бедный, но и элитным его тоже назвать нельзя. Такие как он, обычно проживают в пригородных виллах или же в огромных квартирах центральных кварталов города. Также он не провёл ознакомительную беседу, что доказывает, что здесь он ненадолго, а значит, не житель этого дома. Вероятно, был чьим-то гостем. Наверное, очередной любовник Кристы, моей соседки сверху. Как раз в её вкусе. Я смахнула с себя мысль о незнакомце и вошла в подъезд. Весь вечер, меня не покидал его образ, особенно глаза. Они ярким пятном запечатлелись в памяти. Невероятно красивые с пронзительным взглядом, хотя и немного печальные. Что-то я слишком много своих мыслей уделяю абсолютно незнакомому мужчине, которого я видела единственный раз в жизни, мельком, и скорее всего, больше не увижу.