ID работы: 1634042

Над пропастью живём

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над пропастью страшно находиться. Внизу бушующий океан, сзади — покинутая долина забытых эмоций, и она расстилается тёмно-зелеными и серебристыми травами. Запах нежной росы не в состоянии утихомирить океан. Так живём. Над пропастью, над вечностью без грани. Можем в любой миг сорваться вниз, крылья души — заключённые в никчёмном теле. С этим нужно как-то жить, пока смерть не разлучит крепкие объятья единения. Всю жизнь в темнице, в изолированной камере, в лабиринте Минотавра боремся, пытаемся удержаться на плаву. Заключённые в собственной плоти. Ей никогда не сравниться с блеском души, с быстротой полёта, с чистой безупречностью бесконечности. Мы червяки. Жалкие червяки, которые ползают по умирающей, политой кровью земле. Земля умирает, мы убийцы природы. Вы не задумывались? Нет, конечно. Да кому это нужно? Все влюбились в иллюзорный мир, живём бок о бок, но не видим других. Ведь главное — мы и наш эгоизм. Ничего другого не существует. Это становится сценой для нашей драмы. Глубины чувств не найти никогда. Все поверхностны. Мы тоже, но не осознаем истины. Этот мир медленно, как молодой цветок, изменяет нас, рано или поздно он подомнёт под себя всех. Никто не исключение. Незыблемые принципы исчезнут, произойдёт метаморфоза нашего сознания. Нельзя всегда жить в орехе одиночества, в плотной ракушке покоя, но балансировать в поиске ''эго'' возможно. Увы, не все хорошие акробаты. Рано или поздно человек падёт в бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.