ID работы: 1634042

Над пропастью живём

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Рядом тысяча людей, идущих куда-то вперёд по канату. Мы погрузились в серую массу без начала и конца, которая только и умеет толкаться, пытаясь сбить нас в пропасть, однако, крепко сжимая зубы, идём вперёд. Лицо обжигает жаркий ветер действительности. Реальность сотворена из сотни кривых зеркал, искажающих желаемое, порой заставляя его принять другие формы. Иллюзии дарят нам фальшивые улыбки масок. Каждая из них жаждет притянуть внимание к себе своей слащавой лестью. "Столкну тебя", — думает маска и произносит: — Конечно, я твой друг и поддержу. Жалкая ложь. Тот человек тонет в грязи. Кому бросает полтинники вранья? Врагам ли? Друзьям ли? Или самому себе? Маски, врите побольше, пока язык не вывалится изо рта. Обманывайте всех, пока не потеряете, оставшись в эгоистичном одиночестве. Кто мы? Индивидуумы, сотворённые из праха земного, и в прах вернёмся. Мы все умрём. Все. Какой смысл за то короткое, как вспышка, мгновение жизни пытаться быть кем-то другим? Иначе нас не поймут и не примут. Друзья развернутся спиной, близкие люди скажут, что с нами не всё в порядке, но наша жизнь станет нашей. Сколько можно плясать под чужую дудку? Здорово прыгать вниз, рискуя никогда не подняться к свету? Почему бы не попробовать! Где наше мнение, люди? Боимся мнения кого-то, желая предстать в другом свете? Жизнь — сцена, мы актёры. Только, играя долго чужую роль, можно потерять себя. В чём смысл балансирования? Завести сотни фальшивых друзей, которые будут рядом, пока могут что-то от нас получить? Где наше сердце? Окаменело в груди или бьётся напрасно? Почему начинаем говорить, как плоха жизнь? Может, сами себе её портим, не пытаясь что-либо предпринять? Друг мой, жизнь одна. Если самому не пытаться достичь желаемого, всё бесполезно. Это битва, где каждый сам за себя, в которой остаётся одна цель: не сломиться под тяжестью обстоятельств. Всё в наших руках, пока верим в светлое. Отсеем маски и найдём путеводную звезду, которая своим волшебным сиянием скажет нам: всё возможно. Человек падёт в бездну, если перестанет бороться. Не все хорошие акробаты, но каждый из нас имеет целый мир, который нельзя разрушать. Ни за что на свете. Канат один, и приходится терпеть муки, но идти дальше. Наша миссия — держаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.