ID работы: 1634204

What goes around

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

снежная королева

Настройки текста
      Ровно через сорок пять минут парни вернулись в корпус. Поднимаясь вверх по лестницу к той же аудитории, где урок назад Том оставил свою будущую пассию, они услышали тяжелое грузное эхо голоса миссис Мёрфи, которая, будучи завучем в школе, стремилась всех устроить и занять делом, причем делала это всегда очень громко и внушительно. Видимо, Николетту отпустили с урока чуть раньше обычного, и теперь она попалась в лапы миссис Мерфи.       Том и Эрвин встали за углом коридора, наблюдая за происходящим. - Увы, мисс Пиззорно, итальянского класса у нас нет, только французский и немецкий, - голос миссис Мёрфи все так же неизменно громыхал на весь этаж. - Как ее фамилия? Пиззорно? – Том хмыкнул и скрылся за углом арки, чтобы просмеяться. - Что ты ржешь? – Эрвин и сам сдерживал смешок, но для приличия толкнул друга локтем в бок. – Может, ей твоя фамилия тоже по-дурацки звучит.       Том с видом оскорбленного аристократического достоинства посмотрел на друга, будто тот был умственно отсталый. - Миэн звучит гордо! – после секундного молчания смех троекратно усилился и по громкости, и по длительности. - Раз так, то я, пожалуй, пойду во французский класс…- донеслось из коридора.       Оба замолчали и прислушались. Том еще не успел ничего сказать, но Эрвин уже мысленно зацепился за огонек, появившийся в его взгляде; он всегда означал, что у Томаса появилась очередная сногсшибательная идея. - Нет времени объяснять, у меня появилась мысль. Идем! – Том схватил Эрвина за рукав и потащил за собой, вынырнув из-за арки в коридор, где миссис Мёрфи продолжала оглушать всех стоящих вокруг нее в радиусе минимум десяти метров. - Отличный выбор, у нас прекрасная программа занятий по французскому, и группа очень дружная. Они, правда, уже не с нуля занимаются, но Вы спросите, может, кто согласится Вас подтянуть. И не забудьте взять учебники... - Доброе утро, миссис Мёрфи!       Такой новости, как появление самого Миэна, да еще и с утра пораньше, как гром среди ясного неба, она явно не ожидала. Она резко умолкла и пару раз моргнула в ступоре, пытаясь припомнить, избавилась ли ее школа от этого прохиндея, или еще нет, чем Том поспешил воспользоваться, не дав ей открыть рот и спалить всю контору к чертовой матери. - Простите, что я неумышленно подслушал ваш разговор, но... Я бы с радостью помог Николетте с французским! Если она не против, конечно, - Том, склонив набок голову, наивно-вопросительно посмотрел на нее. Та по своему обыкновению осталась спокойна и беспристрастна. - Точно! – миссис Мёрфи радостно всплеснула руками. Она решила на всякий случай сделать вид, будто помнит Тома в рядах учеников, иначе какого черта ему делать в школе? – Томас у нас известен своим умением находить со всеми общий язык, правда?       Оказавшись объектом похвалы, Томас застенчиво опустил глаза в пол и прикрыл взгляд длинными светлыми ресницами. Он до боли впился ногтями в ладонь, чтобы не испортить картину своим идиотским смехом, который как всегда пришел некстати. Впрочем, мгновенно взяв себя в руки, он поднял голову и продолжил разговор. - Разумеется! Я обожаю французский. Занимался бы им и занимался... кхм. - А как же твоя волонтёрская работа? У тебя найдется время? – друг всегда знает, когда прийти на помощь. Том устремил взгляд к потолку, задумавшись, какой день недели из всех свободных наиболее хорош для присутствия в нем девушки. - Дайте подумать... Сложновато, но, кажется, по пятницам у меня есть пара свободных часов, да. Вечером. И кстати, Эрвин, верни мне, пожалуйста, мои учебники, - Том укоризненно посмотрел на друга, который прикусил губу, чтобы не пустить наружу пробирающий смех. – И рисунки свои похабные с полей сотри. Это неприлично, - Эрвин зажмурился и закивал головой, пряча хихиканье в ворот рубашки. - Ну ладно, надеюсь, проблемы улажены, - довольная тем, что нашла, на кого перекинуть заботы о новичке, миссис Мёрфи не без труда развернулась к ним спиной, и тяжело зашаркала в свой кабинет. Покинутая таким мощным консолидирующим звеном, компания стояла в нерешительности. На самом деле, Том уже четко знал, что ему делать, а уж подыграть, рассчитывая на поддержку друга, мог всегда и чему угодно. - Может быть, в эту пятницу? – Том с нарочитой нерешительностью адресовал свой вопрос Николетте. - Я возьму сегодня учебники и посмотрю их. Если мне материал покажется сложным, я сообщу, и в пятницу встретимся. Попалась! Теперь она была на крючке. Том ликовал и салютовал собственной смекалке, однако, как обычно, виду не подавал. Только лучший друг безо всяких сигналов понимал его состояние. - Хорошо! Если что - приходите в 218 аудиторию, Вы теперь знаете, где она. К 8 часам. Рад буду оказать Вам помощь.       Девушка молча кивнула. - Черт, я же опаздываю на геометрию! – Эрвин спохватился и стал растерянно озираться по сторонам. Этот энергетический взрыв заставил двоих оставшихся вздрогнуть от неожиданности. - Мне в 311 кабинет! Пока! – в воздухе мелькнул портфель, и хозяин его в мгновение ока исчез из поля зрения. Том улыбнулся, проводив его взглядом, и про себя отметил, что им срочно надо что-то организовать, дабы хорошенько обсудить эту непростую ситуацию. - Куда Вам нужно идти теперь? Я к Вашим услугам, - и он говорил чистую правду. - В моем расписании больше уроков нет. Я ухожу домой.       Том подумал, что напрямую предложить ей прогуляться до дома было бы крайне невежливо. Эта миледи явно из приличной семьи, она сдержана и воспитана, а главное, чертовски прямолинейна и хладнокровна. Все эти обстоятельства в сумме могли вполне реально воплотиться в прямой посыл куда подальше без возможности дальнейшей реабилитации в ее глазах. Поэтому, пораскинув мозгами ровно столько, сколько секунд они спускались на первый этаж (вернее, она-то шла сама по себе, безо всякого его участия), Том решил напоследок предпринять еще одну попытку, последнюю на сегодня. - У нас в Лестере такие запутанные улицы, дворы... Вы хорошо помните, как идти назад? Я могу вмиг Вас сориентировать, если что. - Не нужно, спасибо. Меня встретят.       С этими слова она переступила через порог и вышла на тропинку, ведущую прочь со школьного двора. Солнце ослепительно сверкнуло на ее блестящих струящихся волосах. Её и вправду ждали: неподалеку от школы, скособочившись, стоял парень, который, едва заметив ее приближение, сделал пару шагов навстречу. Он приобнял ее, положив ладонь на спину, и поцеловал, причем так, словно делает это далеко не впервой. Вскоре парочка затерялась в изворотливых переулках.       «Вот это номер», - подумал про себя Том. Он никогда не боялся конкуренции, напротив, это добавляло азарта погони, после которого завоеванная добыча казалась еще слаще, а в свою победу Том верил всегда (и небезосновательно). Он постоял еще недолго на теплом солнце, а потом тоже ушел со школьного двора, куда глаза глядят, затягиваясь по пути сигаретой. «Ладно-ладно, Снежная королева, мы еще посмотрим, кто кого».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.