ID работы: 1634225

Поезд в Средиземье

Джен
PG-13
В процессе
352
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 325 Отзывы 139 В сборник Скачать

Предисловие. Каждый год мы с друзьями ходим в сказку!

Настройки текста

The world we live in is another skald's dream in the shadows © Blind Guardian.

— Дом, Бил! — Полный мужчина с богатой растительностью на лице поставил на землю багаж и приветственно раскинул руки. — Шон, старик! — Ты как, все растешь? — Бойд со смехом похлопал старого приятеля по изрядно увеличившемуся с их последней встречи животу. — А ты все так же не признаешься в краже Кольца? — навалился на мужчину сзади сияющий, как тульский самовар, парень. — Вы поглядите на него — десять лет прошло с выхода последнего фильма, а у него ни морщины не прибавилось! — Он просто спит в иглу, Элайджа. Ну, криотерапия, все такое! — Доминик с ехидной улыбкой «ворвался» в живой клубок из друзей. — А ну-ка, хоббиты, собрались! Гваигир давно готов ко взлету! — со смехом приветствовал молодежь седой старик с редкой щетиной. — Есть, сэр! — шутливо отдал честь Маккеллену Билли Бойд и первым взбежал по трапу самолета. Эта была добрая традиция, начало которой положило Братство десять лет назад: независимо от нагрузки графика и личных дел, актеры ежегодно проводили две недели в Новой Зеландии, которая давно уже стала во всем мире восприниматься как Средиземье. В этом году традиция праздновала свой первый, пусть и небольшой, юбилей. В честь этого самолет «Аэролинии Средиземья» был до отказа забит актерами экранизации величайшего произведения Толкина. — Вигго! Уже переоделся! И как это ты оружие пронес на борт орла? — присвистнул Доминик, оглядев так хорошо знакомый наряд Арагорна-следопыта. — У меня с Гваигиром свои связи, — подмигнул датчанин и приобнял за плечи Маккеллена. — Иэн! Вот ты где! Кейт тебя обыскалась! — опираясь на трость, подошел поприветствовать шумную компанию седой старец. — Сэр Ли! Рады Вас видеть в добром здравии! — кивнул Шон Астин. — И вдвойне рады, что Вы отправляетесь с нами! — улыбнулся Вуд. — А как я рад вас видеть, хоббиты вы наши дорогие! — Моя прелессссть! — запрыгнул на самого молодого хоббита мужчина, цепко обхватив ногами его торс. — Энди! — охнул от неожиданно обрушившегося на него веса Элайджа. — Кольцо у Билли! — Но-но-но, держи своего Смеаголума при себе! — состроил гримасу Бойд. — Хам, — шутливо вздернул нос Сёркис и поклонился магам. — Сэр Ли, сэр Маккеллен, — к мужчинам поспешно подошла высокая блондинка с аристократически бледной кожей, — нужно занимать места, уже отправляемся. Заботливо взяв прихрамывающего Кристофера Ли под руку, Кейт улыбнулась неунывающей четверке: — Совету вперед, хоббитам в хвост! — Вот это я и называю расизмом по-средиземски! — потряс указательным пальцем Монаган и махнул рукой товарищам, — ладно, погнали под хвост Гваигиру. Надеюсь, в дороге ему не приспичит облегчиться. — Фу, Дом! — А что? Гваигиры тоже птицы. Да идемте уже!

***

— Да успокоишься ты сегодня, воин Гондора? — Вигго возмущенно пихнул локтем Била. — Что ты там высматриваешь? — Блума нашел, — увлеченно тыкал пальцем в нужном направлении шотландец, — Бина тоже, Хьюго, конечно же, в клюве, сэр Хольм, видимо, там же. А Урбан и Рис-Дэвис где? — Карл с Дэвидом, у окна дремлет, а наш бравый Гимли где-то недалеко от его величества Теодена. Теперь твоя душенька спокойна? — поправил очки Мортенсен и снова уткнулся в книгу. — Неуютно мне что-то… будто забыл… — Что? Гараж закрыть? — Да тьфу ты, Дом, тут поважнее что-то. — Ага. Калкина на чердаке? * — Дурак, — стукнул друга подушечкой по голове Билл. — Что там Эл ковыряется в смарте? — Твиттерит, маньяк мелкий. — Эй, я на пять лет тебя младше! — не отрываясь от экрана, возмутился Вуд. — Но младше ведь! — Как дети… — старательно пряча улыбку, покачал головой Вигго. — Да ладно тебе! Я вот действительно чувствую себя снова молодым! Прямо как тогда, десять лет назад! Эх, это будет самый крутой отпуск за очень долгое время, — мечтательно прикрыл глаза Шон Астин. Внезапно в салоне погас свет. — Ну что за везение? Мы ведь только полчаса в воздухе, и уже зона… — Это не зона, Эл, — севшим голосом произнес Бойд и указал на черноту за окном. — Так, без паники, — захлопнул книгу Вигго. — Сейчас все будет… — …плохо, — выдавил Монаган, услышав по связи пилота неразборчивое «неполадки». Как самолет начал стремительно падать, набирая скорость, как в салоне становилось все труднее дышать и как, в конце концов, пассажиров загадочным образом разбросало в неизвестность, Билл не помнил. И, пожалуй, остальные хоббиты ему в этом завидовали: пребывать в обмороке несоизмеримо приятнее, нежели видеть постепенное исчезновение самолета, слышать теряющиеся вдали голоса друзей и ежесекундно готовиться к тому, что именно это последний миг твоей жизни. *Отсылка к х/ф «Один дома»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.