Начать заново (Вместо Эпилога)
1 февраля 2014 г., 20:07
Я держу ее за руку, с улыбкой смотря на нее. Провожу рукой по уставшим, как и вся она, волосам.
- Севви, сынок, - она смотрит на меня, такая догадливая и все понимающая, - Слава богу, ты… жив.
Жив?
- Прости, что тебе пришлось приехать из-за меня… И провести каникулы с отцом.
Была ли изначально разница?
Но теперь она точно есть.
- Все хорошо, мама, - спокойно отвечаю я, но в душе, кажется, что все замерзает.
- Ты опоздаешь на один день, ничего? Директор не будет ругаться? – немного беспокоится она.
- Нет, ничего страшного, - говорю я, сжимая ее прохладную ручку.
Как-будто я принял решение, но почему так тяжело понимать, что я вижу ее в последний раз?
Будет ли ей так проще, или наоборот сложнее?
Это придется решать самой. Я уже не увижу ее реакции.
- Мальчик мой, - ласково говорит она, - Я знаю, что в школе тебе тоже непросто, но это лучше, чем быть с твоим отцом рядом, поверь мне.
Мы с ней увязли в паутине, барахтались, запутываясь еще больше.
Как из нее сбежать, как выбраться, если кажется, что и выбираться уже не на чем?
- Севви, - она с болью смотрит на меня, понимая, что меня что-то гложет, - Прошу тебя… Все будет хорошо, вот увидишь, все будет просто замечательно! – убеждает она меня.
Но я знаю.
Не будет.
Для таких как мы, сломанных игрушек – будущего нет. У нас есть только иллюзия, что мы можем чего-то добиться, что-то изменить, что-то сделать.
И все же… Жизнь есть.
Прекрасная и восхитительная, я позволил себе окунуться в нее.
Целая неделя – будто целая жизнь.
И теперь я понимал, что бывает у людей, и чего не будет никогда у меня.
Я знаю – к прежней жизни не вернусь. Не смогу.
И куда проще…
- Простое решение, не всегда правильное, - говорит матушка, сжимая мою руку.
Я улыбаюсь ей.
- Пожалуйста, Севви…
- Все будет хорошо, мама, все будет просто отлично, - я накрываю своей рукой ее руку.
Для всех все будет замечательно.
Даже для меня. Только я об этом не буду знать.
Я еду в автобусе, прижимаясь щекой к холодному стеклу, смотря, как меняется пейзаж.
Наверно, Джеймс весьма удивлен, что его шутка удалась. Что я не сопротивлялся, так легко согласившись быть с ним.
Но разве это теперь имеет значение?
Может он и выкопал эту ловушку, шагнул в нее именно я. Без всякого принуждения.
Зная, чем это закончится.
Но поняв, какой может быть жизнь, я не видел смысла продолжать существование в этой паутине. Безликим, никому не нужным существом.
В автобусе холодно, и я немного ежусь.
Даже если я умру, мир останется прежним.
Трусость?
Спорный вопрос. Куда более жалко продолжать подобную жизнь.
Выхожу из автобуса, почти сразу окунаясь в безумную атмосферу нашего интерната.
Жизнь здесь кипит, прямо-таки встревоженный улей.
Я передергиваю плечами, поправляю рюкзак.
Иду через наш огромный двор, слышу возглас Сириуса, какой-то вопль – видимо играют в футбол на задней площадке.
Я замираю.
Все-таки – насколько я смешной. Насколько сложно понять себя.
Ради кого ты это сделаешь, ради себя или ради других?
Других, которым абсолютно все равно.
А если ради себя, то уверен ли ты, что тебя это спасет?
Меня кто-то толкает в плечо, что-то шипит.
Я снова в привычном для себя мире. Рождество осталось позади, как некая абстрактная сказка.
На самом деле, все случилось даже не с тобой. С тобой не может быть ничего хорошего.
Да.
Я же все решил еще тогда, когда позволил Джеймсу целовать меня. Зачем теперь искать пути отхода, выдумывать какие-то размышления?
Вижу, как Джеймс и Сириус, все изгвазданные в снеге и грязи выходят с площадки, и как можно быстрее бросаюсь к себе в комнату.
Я хочу запомнить Поттера таким, каким он был на Рождество.
Не хочу слышать от него подколок, издевательств. И уж точно не хочу быть свидетелем того, как он будет рассказывать о том, что делал со мной.
Я медленно оглядываю свою комнату.
Почти пустая, будто здесь никто и не живет.
Или так живет, что будто бы и нет.
Не важно.
- Северус Снейп! Северус Снейп! Срочно зайдите в кабинет директора! Повторяю…
Не успеешь вернуться…
Я стою перед директором, и он, покашляв, осведомился о причинах моего отсутствия в день начала нового семестра:
- Был у матери в больнице. Это был единственный день, когда я мог ее посетить.
- До меня дошли слухи, что в том же городе были Поттер и Блэк.
- Мне это неизвестно.
- Однако же – были.
- Вам виднее. Раз вы верите слухам, значит, безусловно были, - мой голос равнодушен и холоден.
- Северус… дорогой, - доброжелательно говорит Дамболдор, - Это твой единственный шанс… Я знаю, что это они тебя… избили. Их видели в городе, абсолютно точно.
Что?
Я смотрю в глаза директора. Он хочет, чтобы я донес на его же любимчиков? Что за бред?
- Они не трогали меня. И я их не видел.
- Однако, ребята сказали, что были всю неделю с тобой, - ухмыльнулся Дамболдор.
Почти ведь доброжелательно ухмыльнулся.
- Что вы от меня хотите? – напрямую спросил я, не понимая его игрищ.
Дамболдор считался образцовым директором, всегда готовым помочь своим студентам, даже поговорить по душам. Он всегда и всем помогал…
Только меня он, даже не задумавшись, отправил к отцу.
Зачем ему вдруг все это?
- Северус, дорогой, - начал с каким-то трудом Дамболдор, - В нашей жизни… нельзя все пускать на самотек… нельзя быть… слабым. Надо бороться за себя.
Интересно, они все ему рассказали?
- Хотите сказать, что я должен был дубасить отца в ответ? Чтобы потом он бил мою мать?
- Он все равно поднял бы на нее руку, - Дамболдору не нравилась поднятая им тема, но он заставил себя продолжать, - Но ты же тоже мужчина. Значит, ты можешь…
- Бить своих родителей? Хорошему вы учите своих студентов, - усмехаюсь я.
- На самом деле, я не имел в виду это. Даже здесь, почему бы не дать отпор тому же Поттеру и…
- Хотите, чтобы я всем его трусы, что ли, показывал? – горько говорю я, - Я не хочу быть таким как он. Я не хочу, чтобы он страдал! Да, назовите это трусостью, слабостью! Пожалуйста! Но вот такой вот я. Немодельный, недодельный! Но я не буду злобой отвечать на злость!
- Ты должен. Иначе ты сломаешься, - тихо говорит Дамболдор.
И я вижу что-то подозрительно похожее на заботу в его глазах.
- У всего есть пределы… - продолжает он, - И это… Они всю неделю…
- Да не делали они ничего! – рявкнул вдруг я, сам опешил, - Не делали!
Дамболдор отмахнулся.
- Я знаю этих избалованных мальчишек. Уж если они выбрали жертву, то будут мучить ее до конца. Однако же, спускать им абсолютно все – неправильно. В качестве острастки… я напишу, что на их группу налагается штраф…
- Нет! – я чувствую, что мои глаза округлились, - Зачем?!
- Разве тебе не будет приятно?
Черт возьми, нет.
- Не делайте этого!
Я не хочу быть предателем. Не хочу, чтобы Джеймс думал, что я про него что-то наплел директору.
- Я делаю это ради тебя.
Я не хочу быть крысой, которая доносит. Пусть даже на врагов.
Но директор вытолкнул меня из кабинета, пожелав хорошего дня.
Я шел по коридору, по которому уже звучало объявление, сколько снимают с группы 11-5, и кого за это благодарить.
На душе и в мыслях было пусто.
Кто-то на меня шикал, пару раз даже толкнули.
- О! Надо сказать Поттеру! Он с ним быстро разберется!
- Точно! Он сейчас в раздевалке, скорее всего.
Я же вышел на крышу.
Вздрогнул от холода. По небесам плыли тяжелые, почти свинцовые тучи.
Скоро будет много-много снега.
Я подхожу к ограждению, хватаясь пальцами за холодную решетку, смотрю вниз.
Нужно сделать всего два шага. Один – перелезть через ограждение, второй – шагнуть вперед.
Какая глупость думать, что я смогу это сделать!
Даже эту идиотскую жизнь я бросить не могу.
Что за черт?
Ни для кого в ней нет смысла, а решимость моя уже растаяла.
А я ведь был так уверен, что смогу.
Что мне нечего терять. Что я все решил.
Какая глупость.
Я все так же смотрю вниз.
Безумно холодно, куртка осталась в комнате.
Белый снег внизу.
Я слышу голоса, с ужасом понимая, что сейчас будет.
- Что встал возле решеточки? – я даже не смотрю на них.
Неважно, кто что говорит. Все, кто собрались здесь не питают ко мне теплых чувств.
Человек пятнадцать-двадцать высыпало на крышу.
- Что, думаешь так легко обвинять во всех бедах других?
- Жаль, что Поттер тебя не убил совсем!
- Может, все можно исправить? – усмехаясь говорит кто-то.
- Конечно, можно! – гогоча говорит другой, - Пусть прыгает! Сразу всем станет легче!
- Да вы что, лишить Поттера и Блэка такой игрушки?
- Не такая уж это и исключительная игрушка! Ха! Многого с ней не сделаешь!
- Только бить, да? Была бы это девчонка…
- Прыгай!
- Прыгай!
Я сжал руками ледяную решетку.
Их голоса звучали в моей голове.
В конце концов, это не они заставили меня. Это я решил, еще много раньше.
Я помотал головой – вспоминать объятья Джеймса сейчас совершенно неуместно.
Но…
Лучше сделать это до того, как он придет сюда и скажет тоже самое.
- Прыгай!
Я перелез через ограждение, усевшись на него.
Голова начала слегка кружиться.
- Тебя подтолкнуть, или как?
- Да неужели он прыгнет?
- Такой трус как он? Смеешься?
Я не хочу никому ничего доказывать.
И я не говорю, что такая жизнь невыносима. Всегда можно найти выход.
Но смысла его искать я уже не видел.
Когда в людях что-то ломается, они остаются калеками до конца жизни.
Зачем так жить, зная, что жизнь прошла мимо, и даже ручкой тебе помахала?
Зачем?
Белый снег внизу. Верить, что все начнется сначала – глупо.
Помним ли мы, что было до рождения? Нет. Позади – тьма, и впереди лишь она.
Черная тьма без единой мысли.
- Что, Снейп, кишка тонка?!
Я слышу шум, кто-то, что-то кричит, но не обращаю внимания на него.
Расслабляю пальцы до боли, сжимавшие верхнюю планку решетки, и закрываю глаза.
Я не сбегаю. Просто ухожу.
- А! – я вскрикиваю, потому что меня хватают за руки, тянут, что есть силы.
- Ты что творишь! Совсем идиот! – Поттер рычит, но в голосе… Страх?
Он стаскивает меня с ограждения, мы оба падаем на колени, он трясет меня за плечи.
- Сев! Зачем! Скажи мне, зачем!
Я смотрю на него, в его глаза.
- Пожалуйста, - тихо шепчет он, - Зачем ты хотел спрыгнуть? Зачем?
На крыше стоит ненормальная тишина.
Джеймс дрожит.
Проводит рукой по-моему лицу.
- Если бы я не успел? – очень тихо говорит он.
Я не могу смотреть в его глаза.
Я вижу в его глазах боль и отчаяние. А еще обиду.
- Поттер, на тебя не похоже, - говорит кто-то, я до сих пор не пытаюсь понять, кто говорит, - Из-за этого идиота с нас сняли сотню баллов!
Джеймс притягивает меня к себе.
Его руки обнимают меня, крепко прижимая за плечи к себе.
- Я так испугался, что не успею и потеряю тебя, - тихо говорит он, не обращая внимания на одноклассника, - Сев… Неужели, тебе было неприятно быть со мной всю ту неделю? Ты просто терпел меня?
Джеймс…
Что ты несешь?
- Нет… - тихо говорю я, сжимая руками его пиджак, - Это самый хороший момент в моей жизни.
- Тогда ни черта не понимаю, - жалуется Поттер, - Зачем с крыши бросаться?
- Потому что я не хочу возвращаться к прошлому.
Поттер проводит рукой по волосам, усмехается и шепчет мне на ухо:
- Идиот… Разве ты не видел, что я не играюсь с тобой. А ты чуть не улетел вниз! – в конце он рыкнул на меня, с силой сжимая волосы, доставляя мне боль.
Но потом отпустил их, обнимая.
- Сев… Я - трусливая тварь… Но ради тебя я постараюсь. Обещаю. Я поклялся себе, и клянусь в этом тебе…
- Поттер! О чем ты там шепчешься!
И я услышал, как Сириус рыкнул.
- Заткнись! Сто баллов ему жалко! Вы чуть человека не угробили! – привычный голос Сириуса, крепкие объятья Джеймса.
Я всхлипнул.
То ли я идиот, то ли мой ад наконец-то закончился?
- Какой он человек! Таким, как он, самая тема на ближайшем суку повеситься!
Я вздрагиваю.
Джеймс уже поднимает меня за руки.
- У тебя губы синие. Пойдем, попьем чаю в кабинете у Дамболдора. Я ему все выскажу, что думаю.
- Не надо…
- Надо. Спасибо Лили – бегает быстро. Как на метле прилетела.
- Поттер! Ты так просто спустишь ему наши 100 баллов?
- Мы тут ради шоу. Так, где же оно?
Я смотрю на наглые лица его одноклассников.
Репутация значит для тебя все, верно, Джеймс?
Но он сжимает мою руку.
Сириус усмехается.
- Сейчас я прощу тебе твои слова, - говорит Джеймс, - Но только лишь потому, что у меня есть дела поважнее.
- Какие такие дела? Греть этого труса?
Джеймс с трудом давит ярость, выдыхает.
- Да. Греть. Обнимать. Целовать, - Поттер ядовито усмехается, - И кто попробует мне помешать – сброшу с крыши лично.
Джеймс тянет меня за руку под гробовое молчание.
Только Сириус, непринужденно посвистывая, идет позади нас.
Я сижу в кресле.
Джеймс растирает мне руки, согревая их.
Дамболдор молча сидит в кресле, задумавшись.
Джеймс сует мне в руки кружку с горячим чаем.
- Осторожно только…
Мой мозг растаял.
А сам я не могу поверить в то, что Джеймс сказал. Возможно, сначала все это посчитают очередной шуткой Поттера, но тот за кулаком в карман не лезет, и скоро все поймут, что мы…
Встречаемся?
Я его парень?
Он не шутил?
- Сев… Ну посмотри на меня!
Джеймс.
Кто из нас двоих был более нечестен?
Я даже не пытался поверить в твои чувства, не пытался их принять, боясь возвращения в интернат и даже не думая, сколько сил ты прилагаешь для этих отношений.
Я склоняюсь и легонько касаюсь губами его губ.
Джеймс распахивает глаза от удивления, и приникает ко мне.
Дамболдор демонстративно кашляет.
- Так значит, я все не так понял? Вы спасли его от сумасшедшего отца? Трудно представить, чтобы вы…
Джеймс смотрит на меня, игнорируя Дамболдора.
- Прости, - вдруг говорит он, - Прости меня! Сириус уже извинился, а я так и не сделал этого… - Поттер усмехается, - Простишь? – просит он.
Я киваю, и он снова целует меня.
- Ребята! – директор явно не доволен, - Вы тут не одни! Джеймс. Ты подумал, что будет с твоей и его репутацией? Вы представляете, какая тяжелая жизнь будет у вас в школе? Как, например, посмотрит на тебя твой лучший друг? Потерять Сириуса… Ты понимаешь, Джеймс?
- Пусть, - отвечает тот, - В любом аду, если ты не один – можно жить.
Блэк усмехается.
- К тому же, он был моим другом, и им же останется. А те, кто попробует что-то высказать по этому поводу… - Сириус многозначительно улыбнулся, глубоко вдохнул, с каким-то предвкушением представляя, что же он сделает.
Дамболдор добродушно смотрит на нас.
- Ступайте. Так и быть, верну вам эти сто баллов, в качестве исключительного подарка.
Я кладу трубку под внимательный взгляд Джеймса.
- Ну, не трудно было?
Он притягивает меня к себе, сжимая в объятьях.
- Но зачем ты сказал это матери… - недоумеваю я.
- Ну, у меня же куры денег не клюют, - ядовито сказал Поттер.
Я молчал, а он все так же сжимал мои плечи, сидя на моей койке, усадив меня между своих ног.
Джеймс вспыльчивый, агрессивный, ехидный, у него этого не отнять.
Но… он мог быть и совсем другим.
- Подумать только! Попрощался с матерью! Ты о ее чувствах подумал? Хорошенькое дело, получить телеграмму с извещением о смерти. У нее кроме тебя больше никого нет! Хотя бы ради нее, несмотря ни на что надо было продолжать жить!
Я молчу, ведь он прав.
- Прости… - вдруг говорит Джеймс, - Я не думал, что те слова Сириуса заденут тебя. Я… был слишком самоуверен… Думал, что заставил тебя полностью поверить в меня, - Поттер усмехается, - А ты оказывается думал, что я продолжу издеваться над тобой. И это после того как… ты меня… принял.
Сглатывает. Видимо его мысли пошли в пошлом направлении.
Еще он сжимает меня спереди и сзади, подтверждая мою догадку.
- Джеймс… - шепчу я, а меня уже укладывают вниз, со вздохом возбуждения втягивая мой аромат, и проводя носом по рубашке.
- А-а…- тихо выдыхаю я, когда он приснимает мне штаны, и проводит рукой по ягодицам, перенося руку на член.
- Что ты хотел сказать? Я пока еще слушаю. А так, мне очень хочется тебе отомстить за мой страх.
Я сглатываю, вздрагиваю.
Изнасилует?
Но Джеймс склоняется ко мне.
- Ну? Я же просил не бояться меня. Говори же!
Я свожу зубы.
Тяжело говорить, когда тебя тянут, причем довольно активно.
Джеймс с насмешкой смотрит на меня, ожидая слов. С трудом вспоминаю, что же хотел сказать:
- Все равно… Ах…а…Джеймс…Полегче! – я выгибаюсь, - Черт… - тяжело дышу.
- Молодец. Дальше что?
- А… платить за мое обучение это сли… - я замолк, широко распахнув глаза.
- Так хорошо, да? Ты течешь, - он проводит пальцем по головке, растирая первые капли, - Я поговорил с отцом. Там оказывается такие копейки, что это совсем не проблема. Сведи ноги…Вот так… Чувствуешь, да?
Я сглатываю, пытаюсь убежать, но бежать некуда.
- Но я слышал… - все же пытаюсь договорить я, - Что ты кричал в трубку, что все отработа… Ах…Не надо! Ой…
- Отлично… - ухмыляется Джеймс, - Черт, как же я хочу тебя.
Он достает свой член, проводя по нему рукой несколько раз, прикусывая губу от возбуждения.
- Да… - с трудом концентрирует мысль Поттер, - Это мое первое существенное вложение в тебя. Все до копейки – отработаю. Схватись за плечи, сейчас вставлю, не напрягайся, я буду аккуратен.
Он медленно входит, почти издевательски медленно.
Я тяжело дышу, потихоньку пуская его.
- Если твоя мама сможет быть свободной. Сможет уйти от него? Разве тебе не будет легче?
- Но… Дже…
- Потом… разговор потом, ладно, Сев? А то я сойду с ума от желания, - и он опускается на меня, резко входя на всю длину, и я давлю дрожь своих ног.
Боль прошивает мое тело, но уже следующий толчок приносит наслаждение, безумно яркое, будто вспышка, а его язык, лишает мой мозг последних остатков мыслей, сцепившись с моим языком в моем рту.
Он подчиняет меня везде. Прижимая красивым телом, жестко входя в меня, и подавляя во рту. Но я почему-то счастлив.
- Сев… Сев… - безумно тихо шепчет он, чуть приподнимаясь, входит под другим углом, и я задыхаюсь. Боль, желание и наслаждение, расходящиеся по телу, пронзающие его острыми иглами, что он творит со мной?
Я постанываю в такт его движениям, впиваясь в его плечи тонкими пальцами, и выгибаясь под ним, пытаясь пустить его еще глубже, позволить еще больше.
Джеймс довольно улыбается, чувствуя, что я на грани.
- Давай же, - как кот, ей богу.
Но терпеть, действительно, нет сил.
- Давай! – он сжимает мой член рукой, как всегда уверенно чувствует мой любимый ритм в конце, и помогает кончить.
- Обхвати меня ногами, мне еще чуть-чуть… Ох, полегче! Не сжимай так.
Он стонет, крепко входя в меня, хоть я и пытаюсь пустить его, это тяжело, внутри все сжимается.
Он облизывается и снова страстно целует меня, одной рукой оглаживая ягодицы.
- Вот так… - почти причмокивая шепчет он, - Ох, черт… Сев! Кто бы мог подумать…
Он силой несколько раз входит в меня, и замирает, тяжело дыша, опираясь на локти и глядя на меня.
- Черт… - обессилено шепчет он, - Сколько…
Сколько?
Джеймс прикрывает глаза.
- Прости.
Он медленно выходит из меня, ложится рядом, притягивая меня к себе.
Что он хотел сказать?
- Сколько я времени потерял из-за своего идиотизма… - шепчет он.
Но я хмурюсь.
- Вряд ли бы я дал тебе в одиннадцать лет.
Джеймс усмехается, ласково целует в щеку.
- Ты же не думаешь, что меня интересует только твой зад?
Я замираю.
Нет?
Это признание?
Его теплые руки обнимают меня.
Он трется о мою щеку носом, все так же напоминая кота.
- В одиннадцать мне бы хватало держать тебя за руку… Но я не мог. Сев… Позволь мне быть с тобой. Поверишь мне?
Верить.
Думать, что он никогда больше не предаст?
Я вздрагиваю. Как же я этого хочу, и как страшно сейчас кивнуть.
Как страшно, что все мое счастье окажется сном.
- Я люблю тебя, Сев. Позволь мне быть с тобой, если ты хоть что-то ко мне чувствуешь. Хотя бы симпатию. Я… Влюблю тебя в себя, обещаю! Дай мне шанс. Увидишь, в этот раз я…
Я целую его губы, заставляя смотреть на меня.
- Это ответ? – с трудом отлипая от меня, с надеждой спрашивает он.
И я киваю.
Ты не влюбишь меня в себя, это точно.
Я уже люблю тебя.