ID работы: 1634955

Рыжий Пёс!

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

2. За птицей Рух.

Настройки текста
- А-ха-ха-ха! - колдун заливался дьявольским хохотом, наблюдая в свой магический кристалл за этими жалкими смертными. Особенно веселила его глупая мартышка. В Африку он собрался! Ну, скатертью дорожка! - Сэр, - наконец осмелился обратиться к смеющемуся волшебнику бледный светловолосый мальчик-подросток в черных шортах и зеленой рубашке. - Да? Что тебе, Тедди? - Поручение я ведь выполнил. - О да, осмелюсь сказать, твой фокус с монеткой был бесподобен! Твое мастерство растет, мальчик мой. - Так вы тоже ведь выполните, свое обещание? Мне надоело, что, когда мне больно или страшно, я становлюсь настоящим чудовищем! Я... я не хочу, чтобы все продолжалось так! - Хмм, - волшебник замялся, - Видишь ли, Тедди, есть тут у меня еще кое-что, что я собираюсь поручить тебе. Погляди-ка сюда. Видишь этих людей? - Угу. Эй, так они же... - Именно, мальчик мой. В общем, дело твое малое: во что бы то ни стало ты должен помешать им добраться до поставленной цели! И их сердца и разум будут в моей власти! Навечно! Ха-ха-ха! Справишься - и только тогда я сниму с тебя проклятие, и ты получишь свободу. - Но зачем тогда весь этот балаган с... - Тихо! Увидишь вскоре, мальчик мой. Увидишь.

***

А у парней возникла заминка с дальним вылетом. На собаку-то отдельные документы нужны! Папашу это возмутило до крайности. Но сейчас в его положении это было бессмысленно. А собачье тело успело уже ему надоесть хуже горькой редьки. Даже в стократ хуже. Поэтому ничего не оставалось, как стиснуть зубы и терпеть. Джиген улыбнулся: - А что, я всегда хотел побыть немного не твоем месте, Папаша. Для пса все двери открыты! - Особенно, если ты бездомный. – Фыркнул «домашний». – А ты другим и не был бы, точно говорю! Бродягой по жизни так и останешься. - Поспорим? – Хмыкнул «Черный Пес». Пес зевнул, не пожелав отвечать на вызов. В помещение аэропорта влетел Люпен: - Все ок! – Оповестил он. – Вылетаем! Осталось пять минут до взлета! - Отлично! – Джиген встал и побежал за Арсом, Зенигата, схватив в зубы булку с сосиской, которую не успел доесть, помчался за ворами.

***

Перелет в Кению прошел без заминок и воздушных ям. Четыре часа пролетели как один миг. Самолет пошел на посадку. Пес Зени проснулся и, широко зевнув, потянулся. И…. покатился под сидениями, так как самолет совершил экстренное торможение. Люди тоже проснулись и стали шуметь. Из динамика над проходом в кабину пилотов раздался голос капитана: - Без паники. Самолет совершил экстренную остановку по причине вставшего на пути машины белого носорога-исполина. Мы были вынуждены остановится, чтобы не повредить о его рога и тело шасси. - Тьфу, вот мы и в Африку прилетели…. – Чихнул Джиген. – Эй, Зени! Ты там как? Не расшибся? Пес вылез из-под кресла и отряхнулся. С упреком глянул на стрелка. - Чем недоволен? Как тебя еще называть, чтобы люди не смотрели на тебя как на диковинку с человеческим именем или странной кликухой для собаки? Папаша оскалился и первым выбежал вон из салона самолета на волю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.