ID работы: 1634955

Рыжий Пёс!

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

3 глава. Пес Зени и его команда в Африке. (Fin)

Настройки текста
Первое, что Пес увидел – Носорог. Этот гигант злобно смотрел на самолет красными глазами. Потом он встряхнул головой и увидел рыжее пятно перед своим носом. Близорукость носорожью никто еще не отменял. Коичи не мог сообразить, как ему действовать. Этот зверь не рептилия, тут бездвижье не в тему. Но и бежать от него, еще глупее. Эти дуболомы если гонят, то тараном и без разворота. А на пути – самолет, борт которого не очень желательно пробивать рогом. Но тут, сбоку от зверя появилось что-то ненавистно-красное. Бык взревел и резко развернулся в сторону Люпена, что, повесив свой пиджак на шест, махал им как флагом перед мордой носорога. Зенигата, облегченно взмахнув хвостом сел, и стал наблюдать за Люпеном, что, подобно мартышке, скакал перед зверем и дразнил его. Прошла пара минут и Рогатый попер в атаку. Пиджак убрался из-под его рога и зверюга погнала дальше, даже не понимая, что враг давно уже испарился из-под его поля зрения. - Все, путь свободен! – Сообщил всем пассажирам, что трусливо сгрудились под крылом самолета. – Можете перестать дрожать! Люди расслабились и, благодарно махнув Люпену, пошли в сторону здания аэровокзала. - Ну, куда теперь, Люпен? – Снова курнул Джиген. - В заповедник Кения. – Ответил Люпен. – Там у меня есть хороший знакомый. У него есть ко мне должок. Он первоклассный следопыт и проводник. - Самбо? - Спросил Папаша. – Тот самый наемник-невидимка? - О-о! – Изумился Люпен. – Вот такой осведомленности я от тебя не ожидал, Папаша! - Скажи спасибо, что я не из тех копов, что пользуются случаем, чтобы арестовать неуловимых. Если они не ты. – Проворчал Пес. - Хо-хо! – Рассмеялся Джиген. – В точку сказал! Ты можешь быть подлюгой только гоняя нас. - Это когда я был подлым по отношению к вам!? – Гавкнул Папаша, вперив завистливый взгляд в дымящуюся папиросу. - Дай подумать…. – Выдохнул колечко дыма стрелок. – Раз сто, наверное…. Ты просто не замечал этого, загоняя Люпена, иногда всех нас, за решетку. - То воспользуешься красоткой, то еще чем-нибудь, к чему у меня есть слабина…. – Напомнил Люпен. - На войне все средства хороши. – Перестал отрицать Зенигата. – И чтобы вы при мне больше не курили, ворюги чертовы! - Да, прости. Псам не очень полезно это развлечение. – Джиген в последний раз затянулся и втоптал папиросу в песок. - Вас бы превратить в зверьё…. – Пробурчал Папаша. – Авось, к тому времени, как расколдуетесь, успеете завязать с этим.

***

Выбрав самый раритетный Лендровер, Банда помчала на Сафари, в сторону горы Кении, которая была частью территории одноименных заповедника и страны. Картины Африки были типичными. Огромные стада копытных, где на страже всегда было двое или более антилоп Гну. Буш и просторы степные. Ничто не менялось с веками на этом материке. Все те же гривастые кошки рявкают на проезжающих мимо туристов. Действительно, стоило автомобилю слегка затормозить, так как ворота заповедника были уже совсем близко, как им наперерез выскочил громадный Лев. Видать, они, незнаючи, пересекли границу его территории. - Чё надо, лёва? – Выглянул Джиген. – Проехать дашь? Рявк был ему ответом. Кот не желал уступать дорогу. Даже более того. Котяра подошел к машине и…. прыгнул на крышу. Разлегся и демонстративно зевнул. - Во, наглость! – Изумленно гавкнул Папаша. – Ему, видать, лень самому до своего Прайда топать! Джиген хмыкнул и перестал спорить с котом. - Лады, раз хочет составить нам компанию…. – Снова завел мотор, и они подъехали к воротам. Предъявили пропуск и проехали на территорию заповедника. - О, наш беглец вернулся! – Узнал зверя охранник. – Его семейство живет в самом сердце заповедника. - Оу, тогда нам по пути. Мы к Самбо. Если верно осведомлен, его дом находится на полпути к центру. – Улыбнулся Люпен. Козырнул, и машина покатила дальше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.