ID работы: 1635173

Юное, безмятежное сердце

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предчувствие любви

Настройки текста
Стук в окно веткой, прикрывающей диск луны, привычное дело в ночное время при начинающимся ветре. Этот звук уже не тревожит среди ночи, уже не пугает и не заставляет вскакивать с постели среди ночи. Джульетта спала спокойно. Хотя уже неделю она жила в ожидании чего-то. Чего-то невероятного, возвышенного, возможно, того, что взрослые называют любовью. Ей казалось, что она ощущает её приближение. И пусть матушка каждый раз вторит Джульетте, что в её возрасте была замужем, девушка не может это явственно осознать. И ищет ответы на свои немые вопросы в глазах отца или кормилицы, однако их до того красноречивые взгляды будто стали немыми. Оттого Джульетте кажется, что этот путь она проходит наощупь в темноте. Только и придётся, что довериться врождённым инстинктам. Ветер стих, и ночь стала прекрасной. Огромная молочная луна делала этот неидеальный мир чуточку восхитительней. Холодный шёлк скользил по телу спящей девушки, не нарушая её покоя. А в это время под аккомпанемент ни с чем не сравнимой тишины домой беззаботный возвращался Меркуцио. Он словно вдыхал эту тишину, напитываясь, наполняясь на следующий день, что будет полон шума, слов, а сейчас этого нет. И этим надо насладиться. Безымянная блондинка оставлена, хмель рассеивается. Он пуст. Чист. Все мысли, строчки, рассуждения до завтра. Он отлично знает, что в этот час его друг сочиняет неровные, безвкусные и слащавые стихи для очередной своей вечной любви, что он возводит её на немыслимый пьедестал. На такие высоты античные мудрецы возводили истину. Но только не Ромео. Для него нет жизни без очередной богини. Звёзды, устав скрываться, стеснительно загорались. Путь почти окончен. Вот заветная дверь. Но чтобы, наверное, дополнить свои впечатления Меркуцио обернулся к Луне. А она как символ вечной мудрости обрисовала на своём круге чей-то милый профиль. Толи в насмешку, толи в дар. И так это захватило дух мятежного поэта, что он не в силах отвести свой взгляд. Однако облака, как саван, закрыли незнакомку. Сердце уже не утихомирить. Никогда больше не вернуться к прежней жизни. Уже ни один алкоголь не опьянит так, ни один поцелуй не подарит такого же блаженства. Ничего не вернуть. Словно ты сорвался со скалы. Но бездна, в которую ты летишь, так прекрасна своей неизвестностью. Остаётся лишь ожидать чего-то, что вернёт цвета и вкусы существованию. Нет иного спасения. Жду. Где ты? Жду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.