Пролог
28 января 2014 г., 16:55
Июль, 1998 год.
Пригород Лондона задыхался от летнего зноя. Складывалось впечатление, что на много миль вокруг все замерло и уснуло, и только пыль кружилась в странном танце, заметном в ярких солнечных лучах. Само солнце, жгучее и беспощадное, казалось, решило наверстать упущенное за долгие хмурые и холодные месяцы.
Идеальную послеобеденную тишину прорезал хлопок аппарации.
Теперь посреди небольшой площади стоял худой черноволосый юноша в очках. Его внезапное появление не привлекло внимания – улицы были пустынны, и только стая голубей разлетелась, испугавшись неожиданного гостя. Некоторое время он стоял, не двигаясь, давая себе передышку. Придя в себя, оглянулся по сторонам.
В этом месте все оставалось прежним, таким, как он помнил: впереди – территория большого величественного парка. Высокие колонны при входе, выкрашенные в белый цвет, отлично гармонировали с сочной зеленью травы. Сразу за ними – длинная аллея с низкими деревянными лавочками. Большое количество деревьев радовало глаз своим разнообразием и давало густую тень, в которой можно было хоть ненадолго спрятаться от жары. В парк иногда залетал легкий ветерок, и тогда шелест листвы был похож на шепот – успокаивающий, порой предостерегающий, или как сейчас – откровенно угрожающий. Юноше слышалось в этом шелесте предупреждение: «Уходи! Ты пришел за чужим!». Он поежился от этих мыслей, но буквально через мгновение тряхнул головой, будто освобождая ее от бредовых фантазий.
По просторам необъятного парка несла свои воды темная извилистая река, словно змея, обвившая свою жертву. Река выглядела мутной и мрачной, и совершенно точно не приглашала окунуться в себя. Зато, находясь рядом с ней, было приятно вдыхать влажный, более свежий воздух.
Проведя так несколько минут, он наконец развернулся в противоположную сторону и быстро пересек маленькую площадь с полуразрушенным фонтаном, на которую аппарировал. В этом месте он был лишь однажды, но во время прогулки запомнил каждую мельчайшую деталь окружающей его обстановки. Видимо, потому что по одному удару сердца приходилось на каждый его шаг, который неминуемо вёл его все ближе и ближе к развязке. К финалу одной из самых важных битв в его жизни. Несколько он уже выиграл, и не был намерен сдаваться сейчас. Обычно в такой момент люди не замечают ничего вокруг, но декорация той встречи очень ясно отпечаталась в его сознании.
И теперь перед его взглядом предстали невысокие, уютные с виду дома, которые расположились по обеим сторонам широкой заасфальтированной дороги. Юноша глубоко вздохнул, пригладил волосы, и, словно на что-то решившись, уверенно зашагал вперёд.