Часть I. Глава 1
28 января 2014 г., 20:31
Я не знаю, как я в тот день доехала до дома. Кажется, я что-то читала - точно не помню, какой это был фанфик. В наушниках распинался перед Кристиной несчастный Эрик, к которому я относилась в последнее время слишком влюбленно. Я сама это отметила - не моя новая подруга-до-гроба-точнее-до-контрольной. Из всех моих "подруг" преданностью отличается только Олеся. Она терпит все мои новые "увлечения".
Всю дорогу я была в своих мыслях. Внезапно мне показалось, что на меня смотрят. Я подняла голову и увидела пожилого некрасивого мужчину с двумя огромными родинками на лице. Испытав некое... отвращение, я поспешно встала и дальше ехала уже стоя, поставив тяжеленный рюкзак на пол.
Меня передернуло, когда я посмотрела на того мужчину. Примерно также чувствовала себя Кристина, тонким голоском выводившая в моей голове слова про внешний облик Эрика.
Все же я не понимала Кристину. Бросить Эрика? Как такое возможно?
Всю дорогу я ловила на себе взгляд того мужчины. У него были необычные глаза. Невероятно темные, зрачка почти не было видно. Они не смотрели на меня осоловело, как смотрели все пассажиры, нет. Пытливый и заинтересованный взгляд пугал меня.
От греха подальше я взяла рюкзак и вышла на одну остановку раньше. Сев в следующий поезд, я уже без происшествий добралась до дома.
Путь домой был привычным - пять минут пешком под The Phantom Of The Opera. Я поспешно открыла дверь и вошла в свою квартирку.
Скромные две комнаты - моя и мамина, небольшая прибранная кухня и бардак в коридоре. Я опять опаздывала, так что не пожелала прибраться и развесить одежду.
Включив на всю комнату Think Of Me, я разделась и принялась за уборку. За мной точно наблюдали. Я то и дело оглядывалась. Дело было не в неплотно зашторенных окнах или в неплотно закрытой двери в кухню. То было что-то инородное, незнакомое, и оно меня пугало.
- Я становлюсь параноиком, - произнесла я в тишину. Язвительный внутренний голос тут же начал перечислять мои странности. Докатились.
Ничего обидного он не изрек, и вскоре я выкинула из головы эту мысль.
Я сытно пообедала и направилась к себе - делать уроки.
Обучение в физмат лицее - вещь загадочная. Завтра - среда. Завтра у меня нет никаких "технических" уроков. Вообще, среда - прекрасный день.
Русский и литература никогда не затрудняли меня, даже несмотря на определенные странности нашей учительницы. Марфа Игоревна Бузина была раздражительна. Она терпеть не могла своих учеников. Впрочем, ко мне она относилась хорошо.
Химия и английский потребовали нескольких умственных затрат, но мне было все равно.
Подготовка к двум физкультурам же не представляла смысла, так что я благополучно опустилась на кровать и принялась за написание своего дневника.
18.01.2014
Здравствуй, дорогой дневник!
Сегодня был ужасный день. Я так и не увидела Эрика. Он не придет. Ах, все мое существо дрожит при мысли о нем, о его глазах, его руках и его голосе. Голос, сводящий с ума, безумный и притягательный. Я понимаю его, моего Эрика. Если бы мы встретились, он полюбил бы меня, полюбил бы подобно тому, как любил Кристину, но я бы не отвергла его, я знаю!
Ах, как он притягателен, как таинственен...
Where are you, my Angel?
Напевая, я принялась за вышивание. Вышивка была моим вторым именем. Вышивальщица - дразнили меня раньше. Раньше. Теперь я не волновалась.
Они могли говорить все, что хотели. У меня был мой Эрик, в ком я видела единственную цель своего бытия и единственно возможного жениха. Безусловно, у меня были и ухажеры, но я не особо волновалась из-за них.
Моя душа была глуха ко всем, кроме Эрика...
О, сколько раз я произносила его имя! Сколько раз шептала его, одержимая единственным гением, моим чистым властелином...
Я точно горела при одной мысли о нем, точно плавилась под его взглядом - взглядом через века...
За вышивкой я скоротала вечер, и вот уже пришла мама. Мы поужинали, она расспросила меня об учебе, но я отвечала неохотно, ведь меня ждали вечерние беседы с воображаемым Эриком.
Не знаю, откуда в моей голове взялся этот голос, дававший единственно правильные ответы. Но он всегда был со мной.
- Привет, - прошептала я, закрыв дверь. - Как день?
Неплохо, Кристина. Твой?
- Очень хорошо, Эрик! Но скажи мне одну вещь.
Все, что пожелаешь, милая.
- Зачем ты обрушил на Катюшу экран?
Что за чушь, Кристина? Я не трогал Катю и пальцем! Ты ничего не знаешь, ты вообще не понимаешь ничего обо мне! Ты никогда не говорила мне, кого я имею право в этом мире трогать.
- Ты не должен никого трогать, с кем я общаюсь! Убийства идут за тобой по пятам!
Эрик не ответил. Обиделся. Опять я сказала глупость.
- Ты обиделся?
Нет. Я пойду. Доброй ночи.
- Спокойной ночи, Эрик... - прошептала я.
Было уже поздно, когда я улеглась в кровать. Я включила музыку в наушниках и закрыла глаза.
- Turn your face away from the carrish light of day... - тихо пропел Эрик-Кроуфорд.
Я погрузилась в сон.