Часть II. Глава 17
9 февраля 2014 г., 12:59
- Выбирай! Выбирай! Выбирай!
Он впереди, но голос везде. Эрик зовет меня,и я иду, иду... Ужас сковывает меня, я не могу вырваться из этого мира.
- Дай руку! - кричат мне где-то далеко.
- Ты только моя!
Я кричу и просыпаюсь, уткнувшись лицом в мокрую от слез подушку. Неожиданно мне на плечо опускается чья-то рука.
- Это только сон... - успокаивающе шепчет Эрик, поглаживая меня по спине. Я поворачиваю голову. Эрик присел на краешек кровати, и сейчас его рука покоится на моей спине.
- Я разбудила Вас? Простите, я не хотела...
- Эрик все равно не спал.
- А сколько времени?
- Почти пять утра.
- Вы уже встали или еще не ложились?
- Второе. Кристина, Вам лучше лечь и поспать еще.
Он собирается уходить, но я хватаю его за руку.
- Нет, я одна не засну. Пожалуйста, Эрик, останьтесь!
- Чушь.
- Эрик, в этом нет ничего...
- Не в этом дело. Доброй ночи, Кристина.
И он стремительно уходит, оставив меня наедине с кошмарами.
Надо ли говорить, что я не могу нормально заснуть? Просыпаюсь еще раз пять от этого голоса в моих снах. В итоге не выдерживаю и встаю. Заглядываю к Эрику - он мирно уснул прямо за столом в куче бумаг. Часы показывают без двадцати семь. Забираю у Эрика ключи и иду в сторону той дверцы. Открываю ее, с трудом вытаскиваю лодку и принимаюсь грести. В своем мире я это неплохо умею, здесь же мне не хватает силы рук. Платье трещит по швам. Супер. Я осторожно снимаю его, оставшись только в нижнем белье. Если Эрик выглянет, у него инфаркт случится. Но он спит. И слава Богу.
Я смотрю на себя в водную гладь. В свете нескольких свечей, укрепленных на бортах лодки, в воде отражается бледная девушка с голубыми глазами. Внезапно я замечаю, что часть прядей стала рыжее.
Черт возьми, что это значит?
Ты зависла между двумя мирами, маленькая мечтательница...
Внезапно я ощущаю, как мои ноги становятся мокрыми. А лодка постепенно погружается. Вода ледяная.
Я визжу и принимаюсь как можно быстрее грести в сторону освещенного дома. Там на входе горят свечи. Я едва ли не кричу от ужаса. Вся моя одежда мокрая. Поздно. Еще далеко грести.
- Эрик! - истошно воплю я.
Погружаюсь по пояс, лодка уходит под воду, и я погружаюсь с головой. Во мне схлестнулись Кристина и я сама. Кристина вопит и тонет, я пытаюсь выплыть.
Я - не Кристина.
И я выныриваю. Плыву в сторону входа, тускло освещенного свечами. Очень темно. Я не кричу - вот еще. Кричать бесполезно.
Внезапно я ощущаю, как плыть становится легче. Точно кто-то поддерживает меня. Поворачиваю голову - так и есть. В темноте горят две желтые точки.
- Вы спятили, Эрик.
- Не больше, чем Вы.
Вдвоем мы быстрее доплываем до входа. Эрик помогает мне влезть на пристань.
- Идиотка! О чем Вы думали?
И тут он замечает мой облик. Мокрое белье делает мой облик еще более открытым. Мама.
Эрик тяжело дышит, его всего трясет - я прямо вижу. Он подходит ко мне, прижимая меня к стене. Минуту он так стоит, потом, пошатываясь, отходит, бросив мне короткое "Переоденьтесь".
Переодевшись, я нахожу его сидящим на пристани все в той же позе. Он даже не переоделся.
- Эрик, Вы простудитесь.
- О чем Вы думали?
- В смысле?
- Вы могли умереть! Могли не выплыть!
- Я хорошо плаваю. И грести я тоже неплохо умею. Кстати, я не только лодку утопила, но и одно милое розовое платьице.
- Вы свой здравый смысл утопили!
- Вы тоже.
Я усаживаюсь рядом, перекинув мокрые волосы через плечо. Какое-то время мы оба молчим.
- Эрик, я настаиваю на том, чтобы Вы переоделись. А я приготовлю завтрак.
- Эрику и так хорошо.
- Зато мне плохо.
- Кристина, Эрику нужно повторить?
- Ваше упрямство Вас погубит.
Я встаю и иду на кухню.
- Кристина...
Я оборачиваюсь.
- Вы очень красивы... и без платья тоже.
Я краснею.
- Извращенное создание... - беззлобно говорю я и ухожу с пристани.