А оно тебе надо?

R
Завершён
137
Размер:
138 страниц, 30 313 слов, 48 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
137 Нравится 119 Отзывы 33 В сборник

Глава 18

Настройки
Когда я заканчиваю с завтраком, Эрик появляется на кухне. Незаметно и тихо, точно призрак. Забавно. Я вздрагиваю. - Пожалуйста, не надо так подкрадываться. - Вас что-то пугает, Кристина? - Я боюсь призраков. Эрик прислоняется к двери и наблюдает за мной, скрестив руки на груди. - И Эрика боитесь? - Не совсем. - А Эрику кажется, что совсем не боитесь. - Вам идет этот фрак. Больше, чем тот. Он замолкает. Ха, думал, что переупрямишь меня? - Эрику кажется, что Вы изменились, Кристина... - В смысле? Мои руки дрожат, дорогая чашка падает на пол. Я поспешно приседаю, собирая осколки. Нет... он не узнает, не узнает. Не узнает, кто я и зачем "дурачу" его. - У Вас стали другие манеры. И Вы стали... взрослее. И волосы... - Ерунда. Вам кажется, Эрик. Мой голос дрожит. Только бы он не обратил внимание. Только бы не сказал ничего... - Да бросьте нести чепуху, Кристина! И он приседает рядом, осторожно касаясь моих рыжих прядей. Точно боится, что я вскрикну, отшатнусь... - Эрику нравятся рыжие волосы. Я чуть улыбаюсь. - Не представляю, с чем это связано. - Наверное, что-нибудь случилось с тем средством для волос, которое Эрик тогда купил. - Мне так больше нравится. И я совершаю самый идиотский поступок в своей жизни - чуть касаюсь его маски. Боже, что сейчас будет... Наверняка, Эрик, наедет на меня, раскричится... - Не надо. Он внешне спокоен, но я вижу, каких трудов ему стоит это спокойствие. Я смущаюсь и опускаю руку. - И простите за чашку. - Это точно ерунда. Я улыбаюсь, поднимаю осколки и встаю с пола. А в голове крутится лишь одна мысль. Я не Кристина. И никогда не смогу заменить ему ее. Позже, когда мы сидим за столом, и я медленно ем, не сумев переубедить Эрика в отношении совместного завтрака, Эрик снова решает поговорить со мной. - Кристина, Вы так изменились. - Мы это уже проходили. Дальше что? На сей раз я не трясусь. Все равно. Что бы он ни сказал, я не расстроюсь. И не буду паниковать. - Быть может, теперь... Эрик хотел бы предложить Вам... Нечто вроде выбора... Он мнется, явно смущаясь, и я опускаю взгляд. Спокойнее. Нам обоим нужно быть спокойнее. - Кого Вы бы выбрали? Кузнечика или скорпиона? - наконец, выдавливает он. - Я уже сделала этот выбор один раз. Эрик тут же встает и уходит, хлопнув несчастной дверью. А я... наверное, имело смысл побежать за ним. Но я не готова к тому, о чем он меня просит. У меня есть еще неделя. Шесть дней, пятнадцать часов, семь минут и три секунды, наивное дитя. А потом ты выберешь... выберешь. И выбор будет правильным. Ты выберешь своего скорпиона...

***

Надо ли говорить, что я не могу ничем заняться? Думаю, нет. Я брожу, как тень, слушаю странную музыку органа и тихо пою себе под нос. Выбор... Боже, дай мне сил! Дай мне сил выбрать правильную сторону. Я стою перед зеркалом и с ненавистью смотрю в зеркальную гладь. Зачем я тогда поверила? Зачем представила неземной голос? Зачем ждала? Зачем мне все это было? Я падаю на колени перед зеркалом. - Отпусти меня... - шепчу я, прижавшись лицом к ледяному зеркалу. - Дай мне жить, молю тебя. Я не Кристина, так за что ты держишь меня? За что? У меня же есть... была другая жизнь. Там меня любят, там моя команда. Там Эрик - лишь моя фантазия... Отпусти меня... В слезах я ложусь спать. И долго еще играет на органе Эрик. Эрик, который был мне нужен. Так почему я не становлюсь его женой? Ответ прост. Я не хотела этого на самом деле. Это было мечтой. Мечтой, воплотившейся в реальность.
137 Нравится 119 Отзывы 33 В сборник