А оно тебе надо?

R
Завершён
137
Размер:
138 страниц, 30 313 слов, 48 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
137 Нравится 119 Отзывы 33 В сборник

Глава 26

Настройки
Эрик прижимает меня к себе с нежностью. Его худая, костлявая рука лежит на моих волосах, но я не отторгаю его, мне даже приятно. Господи, каким он стал мне родным... Как же мне будет его не хватать... - Я твоя... - шепчу я. Здравый смысл умер. Он не высовывается, и не он не нужен. Эрик... Эрик со мной. - Не сегодня... еще чуть-чуть... И он целует меня со всей страстью, на которую способен. А я лишь могу отвечать. Я наслаждаюсь этим странным ощущением. И ничто мне не помешает... ничто более. Могла ли я об этом мечтать? Нет. Но теперь я хочу расстаться с мечтой. Должен быть выход, ведь во всех сказках любовь побеждает. Но я не в сказке. Я в истории, у которой не будет счастливого конца. Он же осторожно касается кончиком языка моих губ в последний раз и отпускает меня. И тут я постепенно прихожу в себя. Странно, но мне не противно даже тогда, когда я смотрю на его лицо. Я утыкаюсь ему лицом в грудь. Эрик опускает голову и кладет ее на мои волосы. Он дышит в них. Щекотно. Какое-то время мы оба просто сидим вместе. Молча. - Кристина, Вы, должно быть, голодны? Эрик резко встает и чуть улыбается. Его рука тянется к маске, но я перехватываю ее. - Ради меня, Эрик. Я хочу поесть вместе с Вами. Молчание. Эрик прикусывает губу в раздумье и кивает. Неуверенно. - Одевайтесь. Ах да... корсет... Он затягивает мне корсет. Пальцы у него чуть дрожат, я ощущаю это. Эрик без перчаток. Странно. С чего бы это? Он оставляет меня одну, и я принимаюсь выбирать платье. Сегодня я не особо требовательна к своему внешнему виду, так что надеваю голубое платье с несколькими бантами, волосы собираю в обычный хвост, украшаю его двумя гребнями... Мой взгляд падает на руку. Маникюр. Черт возьми... кольцо все еще на пальце, но откуда-то взялся едва заметный розовый лак. Боже. Боже! Соскабливаю лак и надеваю браслет из бирюзы. Подхожу к окну. За окошком - лес, укутанный снегом. Насколько мне хватает взгляда - лес. Под окнами - довольно высокая литая ограда. Тихо. Я на втором этаже. От свежего воздуха чуть кружится голова, голубое небо пахнет свободой... Я отрываюсь от окна и подхожу к дверям. Эрик ждет меня там. Мы идем с ним вниз. Никого. Дом пуст, мы тут только вдвоем. - Тут так красиво... - Вам нравится, Кристина? - Больше, чем подвалы. - Эрику тоже. Я улыбаюсь. Потрясающе, правда. На кухне - очень и очень скромной - накрыт стол. Яичница, два бокала с апельсиновым соком, свежий хлеб, помидоры... Усаживаюсь вместе с Эриком за стол. Какое-то время мы оба молчим, поглощая завтрак. Эрик есть очень быстро и суетливо. Нервничает? Наверное. Я же размеренно завтракаю. Мне торопиться не к чему. Голова почти не болит. Ура. - Покажете мне сад? - С удовольствием. Эрик даже не пытается улыбнуться. По-моему, ему чуждо любое проявление вежливости внешней. Наверное, он просто привык, что на него не смотрят. После завтрака я поднимаюсь наверх по широкой лестнице, чтобы надеть пальто и повязать шарф. Шарф, кстати, мой любимый - красный, такой же, как дома. Надеваю шляпку и перчатки в тон и, радостно улыбаясь, выбегаю по лестнице в холл. Как я уже успела заметить, холл невелик, но уютен. Около лестницы стоит небольшой диванчик, несколько дверей - вероятно, в другие комнаты, - закрыты. Эрик появляется бесшумно. Он в черной маске, черном пальто, наглухо застегнутом и с поднятым воротником, в черном шарфе и черной шляпе. Очень и очень... мрачно. Улыбаюсь ему. - Ну зачем Вам маска, Вы же знаете, я ненавижу ее! - Эрик не хочет пугать мадам Деблан, она очень и очень нервная вдова. - Мило. И... Эрик, мы же для нее женаты? - Да, дорогая Кристина. И потому Вы, мадам Блюмквист... - Секунду... Это шведская фамилия... Эрик, Вы... - Да, Эрик - швед. Что не так? В конце концов, у Эрика ударение в имени на первый слог. Ну, не Эрик же он! - Готовы? Он кивает, и мы открываем дверь в сад.
137 Нравится 119 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (2)