Глава 28
12 февраля 2014 г., 15:54
Наутро я рано выхожу на балкон. Не хочу одеваться очень и очень красиво, поэтому просто привожу себя в порядок и надеваю то же платье. Смотрю вниз на спящий сад. Мне невероятно хочется петь, просто до безумия. Это единственное, что меня связывает с тем миром - моим миром. Единственное. И эта песня... она обо мне. Я пою в пустоту. Все равно никто не слышит. И пусть этой песни еще нет, пусть. Она обо мне, она о Ваньке. Она о том, чего нет и не было. Начинаю с середины.
- Against the current, all alone,
Everybody, see, I love him.
Я чуть улыбаюсь и смотрю вниз. Людей нет. Снежная тишина.
‘Cause it's a feeling that you get,
When the afternoon is set,
On a bridge into the city.
Что связывает меня и Эрика? Не знаю. А вот Кристина знает. И она не знает, любит ли его.
And I don't wanna see what I've seen,
To undo what has been done.
Turn off all the lights,
Let the the morning come.
Мой голос звенит, мне хочется петь и дальше. Но я знаю, что не стоит. Слышу шаги и умолкаю.
- Кристина!
И покой утра исчезает. Я поворачиваюсь. Эрик стоит у входа на балкон, чуть опираясь на стену.
- Доброе утро.
- Что это было?
- Когда?
- То, что Вы пели. Это не французский.
- Разумеется, нет. Эту песню частенько пел отец. Я плохо понимаю смысл. Но мне нравится мелодия. По-моему, это необычно.
- Именно потому Эрик и спросил. Кристина...
Он внезапно издает что-то вроде приглушенного стона.
- Что такое?
Я бросаюсь к нему.
- Рана... Болит.
Черт возьми, а ведь я ему говорила, говорила. Но куда уж нам...
- Все хорошо. Кристина, Вы не поможете... Вы не боитесь крови?
- Нет, конечно.
***
В общем, когда мы заканчиваем с перевязкой раны - она снова открылась, уже поздно.
- Я приготовлю завтрак и принесу Вам.
- Эрик не хочет.
Пожимаю плечами. Хоть маску снял, и на том спасибо. Касаюсь его лба мельком - жара нет. Значит, все обойдется. Машинально касаюсь пояса. Сумочки нет. Наверное, где-то в шкафу.
Эрик прикрывает глаза, а мой взгляд падает на несколько листков, лежащих на столе и исписанных неразборчивым почерком Эрика. В этой спальне - действительно нормальной спальне, без всяких гробов и прочей ерунды, - они кажутся лишними. Осторожно беру их. Эрик не обращает внимания. Отличненько.
Ухожу к себе, оставляю листки на кровати и лезу в шкаф. Достаю оттуда сумочку. Открываю.
Там лежит нож и то, от чего мне становится не по себе.
В моей сумочке лежит записка, написанная каллиграфическим почерком. И написана она ручкой. Обычной шариковой синей ручкой.
Берегись, Анна. У тебя остался всего один день, четырнадцать часов, семь минут и три секунды. Сделай правильный выбор.
Ситуация принимает опасный оборот.
Перевожу взгляд обратно на записку.
Ее нет.
***
Я иду в церковь. Сейчас мне так страшно, действительно страшно. С какими силами я имею дело?
Стою на коленях перед иконами и шепчу молитвы.
- Боже, сохрани меня и помоги выбрать. Я боюсь. Я запуталась. Спаси меня.
Я боюсь, что уже слишком поздно.