ID работы: 1635774

Методичка по Омегаверсу

Статья
NC-17
Завершён
2706
автор
IrinaRoys бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2706 Нравится Отзывы 553 В сборник Скачать

Глава 1 - Введение в мир Омегаверса

Настройки текста
Давно задаюсь вопросом, отчего так много буйных противников Омегаверса собралось на фикбуке? И еще не менее важным вопросом, отчего любители Омегаверса даже не хотят до конца понять, О ЧЕМ они пишут? Эта методичка — собственно, мое большое, жирное ИМХО про жанр «Омегаверс». Вы можете с ним спорить, осуждать или соглашаться. Поймите только одну истину: омегаверс — такой гибкий и универсальный конструктор, что автор действительно может писать на свой вкус все, что угодно. Но все равно есть определенные азы, которые каждый знать обязан. Попробую доступно все объяснить, как я себе этот жанр представляю, хоть не буду ручаться, что выйдет это с первого раза. Начну с того, отчего все-таки вам так не нравится омегаверс? Часто читаю комменты: «фу, это сверх извращенства» «я бечу любые извращенства нц 17 и 21, КРОМЕ омегаверса» «этого я не понимаю, слишком пошло на мой взгляд» Я бы понял, если бы эти слова писали девочки, читающие исключительно «Гет» до рейтинга R. Которые при виде порнухи по телевизору закрывают глаза и едва живым голоском говорят «переключи, пожалуйста». Тут я понимаю, нежную психику лучше действительно не травмировать. Но слэшеры… собственно люди, которые видят признаки однополой любви даже там, где ее НЕТ. То есть для вас два совокупляющихся мужика, идущих против природы — привлекательно. А альфа и омега, как раз придуманные друг для друга — нет. Я еще вспомню тот факт, что гомосексуальные отношения считались в психиатрии как психическое отклонение. О да, именно так и написано в учебнике старых лет, что однополое влечение — это болезнь, которую нужно лечить. За это кастрировали и сажали в тюрьму, потому что это считалось неприемлемым и угрожало вымиранию рода. В США психиатры отказались от своих слов в 1973 году, когда признали, что однополые связи никак не вызывают отклонение в психике, и человек живет с другим человеком своего пола в здравом уме и памяти. В России, скажем, этот термин как заболевание отменили лишь в 1999 году, чувствуете отставание развития? Но все равно слэш сейчас вне закона, а вот фантастика — нет. Собственно, «омегаверс» пришел к нам именно из заграницы, в России до такого не додумались бы. Как показывают справки, путь зарождения идет из фандома «Супернатуралы», где люди перемешались с оборотнями, собаками и возникли 3 расы (тут могут быть неточности, я не смотрел СПН). Это было придумано девушками для облегчения написания себе фанфиков. Удобно же. Не надо объяснять, зачем парень хочет парня. Не надо растягивать и смазывать анус, оно там все готовое и ждет члена. А еще большие размеры, море спермы, беременность. Думаю, во многом виноват хентай, но об этом я напишу позже. Жанр омегаверс изначально планировался просто как ПВП. Но так полюбился читателям, что его стали внедрять, словно вирус, в другие фандомы. И из-за гибкости системы омегаверс (при грамотном описании) действительно подойдет для любого ОТП. Девочки, придумавшие это, на мой взгляд, создали просто рай для слэшера. И тут вот опять вопрос. Вы, авторы, пишущие омегаверс. Почему вы пишете под этим жанром что-то, что живет среди нас? Ну, то есть, пишете про обычных людей, которые немножко альфа и омега. И почему читатели, даже не вникающие в суть омегаверса, думают, что все пишут именно о людях, которые беременеют? Мужчина не может быть беременным! Иначе ученые бы давно добились того, чтобы мужики рожали и мучились не хуже баб! Поэтому омегаверс — это жанр, который включает в себя, как минимум, фантастику + ау (если это фандом, а не ориджиналы) + пвп (хотя сейчас любят большие, развернутые сюжеты). Отсюда я делаю заключение, что негатив читателей как раз из-за нерадивых авторов, которые не удосужились поставить АУ в своих произведениях. Которым лень было придумывать фантастический мир омегаверса, и они просто описали, будто их соседи по лестничной площадке — это альфа и омега. Которые периодически текут, трахаются и рожают. Это очень грубая ошибка, кому будет приятно читать о своих любимых героях, если они в лице автора — непонятно кто? Люди боятся того, чего не понимают, и задача автора — максимально мягко объяснить читателю, что такое эти самые альфа и омега, и ни в коем случае не говорить «это как мужики, только рожают». Они НЕ мужики. Они НЕ люди. Собственно, кто они, вы узнаете в следующих главах. А я хочу еще добавить, что мир омегаверса при правильном подходе и довольно приличной фантазии может быть прекрасен. Вы же все смотрели фильмы «Чужой», например, или «Аватар». Их репродуктивная система отличается от нашей, и меня она восхищает. Так почему вас так пугает мир «Омегаверса»? Видимо, только потому, что вы не знаете, что это такое.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.