Часть первая.
28 января 2014 г. в 18:53
POV Реук.
Когда тебе пять лет и ты имеешь пухленькое телосложение, ты автоматически становишься объектом любви всех своих родственников, вечно умиляющихся вокруг тебя и дёргающих за милые круглые щёчки.
Когда тебе десять лет и ты всё такой же толстенький, все уверяют тебя, что это часть взросления, мол, растущий организм, так и надо.
Когда тебе пятнадцать лет и ты по-прежнему крупный, родственники начинают волноваться и искать у тебя какую-то внутреннюю патологию или болезнь, обуславливающую набор веса.
Когда тебе двадцать и ты жирный, на тебе без вариантов ставится крест. В этом возрасте ты только начинаешь жить полной свободной взрослой жизнью. Двадцать лет - это не только студенческие годы, это ещё пора, когда все находят свою вторую половинку, ходят по вечеринкам и отрываются на полную катушку. Но при наличии такого большого тела тебе все это не светит…
Корея занимает одно из первых мест в мире по количеству худых людей. Жаль, что я не могу отнести себя к их числу. Мне девятнадцать лет, я студент второго курса престижного Сеульского университета. Я толстый. И я изгой. Пожалуй, это всё, что нужно для того, чтобы охарактеризовать меня.
В детстве, примерно лет с восьми, я начал стремительно набирать в весе. Много ел как здоровой еды, так и нездоровой. Старался где-то подобрать лишний кусочек, скушать дополнительную шоколадку или пачку чипсов, глотнуть кока-колы. Итог: к девятнадцати годам я весил 98 килограмм при росте 173 сантиметра. Когда я думаю об этом и о том, каким прожорливым я был, я невольно хочу плакать. Естественно, что я пытался похудеть – диеты, доводящие меня до обмороков, немереное количество нагрузки. Но всё было, как об стенку горох.
Каждый день, проходя по коридорам своего корпуса, я с небольшой толикой зависти смотрю на других. Особенно на парней. На их стройные подтянутые фигуры, ухоженное лицо и презентабельный вид. Такие парни, как правило, популярны у девушек, да и вообще популярны.
Прижимаю свои конспекты к груди, неосознанно стараясь прикрыть своё крупное тело, бреду в аудиторию для следующей пары. Около кабинета столпилось много одногруппников. Занимаю самую дальнюю позицию и с интересом наблюдаю за ними. Такие красивые, радостные, живые, и это несмотря на то, что сегодня понедельник и первая пара. Невольно улыбаюсь.
-Чё лыбишься? – Презрительно бросает один из одногруппников в мою сторону.
Смущённо перевожу взгляд на свои тетрадки и делаю вид, что я усердно изучаю материал с прошлого урока.
«Хоть бы пронесло, хоть бы пронесло, хоть бы пронесло», - всё повторяю и повторяю я про себя.
Резкий толчок в плечо даёт мне понять, что моя внутренняя мантра не помогает.
-Смотрите, мой палец тонет в его плече, - насмешливо продолжает всё тот же голос. В раз все заливаются громким смехом, а я нервно кусаю губу, стараясь держать свои эмоции под контролем.
После этого ещё три человека потыкали меня, сопровождая свои действия колкими насмешками.
«Я сам знаю, что я толстый, не надо мне об этом кричать каждый раз!» - мысленно отвечаю я, так как никогда не смогу сделать это вслух.
-Чё молчишь? – Грозный тон, за которым последовал удар.
Конечно, меня не так легко сдвинуть с места, но с моей врождённой неуклюжестью возможно всё. Падаю на колени, а из рук вылетают все конспекты и принадлежности и благополучно распределяются вокруг меня.
Смех не утихает, лишь усиливается.
«Терпи, Реук, просто терпи», - думаю я и сжимаю кулаки.
-Посмотрим, что тут у нас? – Один из обидчиков присел рядом со мной и взял мою тетрадь.
Раскрыв её, он по одному листику стал вырывать их и рвать на мелкие кусочки, а потом бросал это в меня.
«Держись, не дай им повода ещё раз задеть тебя», - словно на повторе звенит в моей голове.
-Сокджи, у него ещё маркеры есть, - кто-то пнул мой пенал к ногам человека, разорвавшего мои конспекты.
-Ооо, - протянул он и вытащил синий маркер. – Реук, ты ведь хочешь стать красивым?
Ничего не отвечаю. Опускаю голову, боясь его дальнейших действий.
-Да хочет, хочет, - отвечают за меня.
-Правильный ответ, Реук! - Сокджи кивает головой. – Держите его, - указывает он своим шестёркам.
Те в свою очередь хватают меня за руки и голову, а Джи начинает что-то быстро рисовать маркером. Я вырываюсь, как могу, но безрезультатно. Лишь усугубляю своё и так плохое положение.
С каждым его движением, всё больше и больше хочется плакать.
-О, хён, - парень отрывается от своего занятия, завидев человека, от упоминаний о котором моё сердце пропускает удары.
-Сокджи, что делаешь? – Практически без эмоций говорит парень, стоя позади меня.
Его имя Ким Чонун, но для близких и друзей он - Йесон, и именно из-за него я сейчас нахожусь в таком положении.
Почти два года назад, на вступительной церемонии, случилось то, что сейчас тянет за собой череду моих унижений. Глупая ситуация, над которой по-хорошему нужно было бы посмеяться, но думая о ней, мне хочется выть навзрыд.
Йесон является лидером в популярной в узких кругах музыкальной группе «Two steps forward». Без ложного преувеличения, парень славится своим прекрасным голосом, а так же таинственной, немного пугающей мрачной внешностью: тёмные, как смоль волосы, тёмно-карие глаза с немного надменным взглядом, чуть широковатый нос, пухлые алые губы, изогнутые в усмешке. Ко всему прочему он высокий человек и обладатель шикарнейшей фигуры. Такие, как он, привлекают к себе внимание. Его аура отталкивает, но в то же время тянет, как магнит, к себе.
Его группа должна была выступать после объявления информации. В тот день я проспал и сильно опаздывал. Торопился настолько, насколько позволяла моя физическая подготовка и выносливость, которые были чертовски малы. Не глядя по сторонам, я в прямом и переносном смысле снёс парня с ног. Удар получился настолько сильным, что Йесон вывихнул руку, порвал свою куртку и был ужасно зол. Громкий скандал, куча ненужных лишних слов и свидетелей. Позор в первый же день. Тогда выступление сорвалось, так как остальные участники группы просто-напросто не разрешили ему выходить в таком состоянии на сцену. Все, кто видел ранее наше столкновение, в мгновенье ока распространили всю эту информацию по всему университету. Не трудно догадаться, чем это обернулось для меня.
Но самое смешное, что я влюблён в Йесона. Нет, это не любовь с первого взгляда. Это любовь с первой ... ноты, что ли? Я случайно стал свидетелем их репетиции. Его голос затронул самоё сокровенное во мне – сердце. Хотелось слушать и слушать его вечность. Я выпал из реальности, отчего не сразу заметил, что парни замолчали и уставились на меня. Ещё один скандал. Я так и не смог оправдаться.
С той самой репетиции каждый раз, когда я вижу его, я стараюсь поймать каждый его взгляд, каждую улыбку, каждое малейшее действие. Когда я даже мельком слышу его голос, который я запросто узнаю из тысячи других, на душе становится так тепло.
Он крутой, я ничто. Он красивый, я уродлив. Он популярен, а я изгой. Да и к тому же из-за него все мои напасти. Кто бы мог подумать, что я влюблюсь в него. Но это так. Как бы сильно я ни старался выкинуть его из своего сердца – ничего не помогает.
Мы никогда не будем вместе. У меня нет никакого шанса. Даже малюсенького.
Но ведь никто не запрещает мне строить иллюзии на его счёт? Мечтать, что когда-нибудь он защитит меня, и все перестанут издеваться, что выпадет такая возможность, и он растреплет волосы на моей голове, что однажды я получу его объятия, пусть даже на долю секунды. От этих мечтаний не становится легче, только хуже. А без них я уже не могу.
-Хён, мы делаем малыша Реука красивым, - сквозь смех говорит парень. Его слова заставляют меня вынырнуть из воспоминаний. – Смотри, какой он теперь милый!
Мой мучитель поворачивает моё лицо в сторону Йесона. На миг наши взгляды пересекаются. Этого мгновения хватает для того, чтобы понять, что тот меня презирает.
-Детский сад, - отвечает Чонун и проходит вместе со своей свитой мимо меня.
«Он никогда не защитит тебя, дурак!» - ругается на меня мой внутренний голос.
-Знаю, - тихо шепчу я в ответ.
Звенит звонок, все плавно втекают в аудитории, а я остаюсь сидеть в коридоре в окружении мусора, рядом с которым, мне, собственно, и место. Я никак не могу прийти в себя. Он увидел меня в очень позорном положении, в которое косвенно он же и вогнал меня. Чёрт, почему так больно? Прижимаю руку в области сердца, надеясь, что хотя бы так станет чуточку легче.
Спустя время начинаю собирать то, что осталось от моих конспектов. А потом надо умыться и вернуться на занятия. Но стоит ли оно того? Стоит ли это тех усилий, что я прилагаю ежедневно? На эти вопроса нет ответа и, скорее всего, никогда не будет.
Собрав всё в кучу, а потом в мешок, я встаю и иду в сторону мужского туалета. По приходу сразу же выбрасываю пакет, подхожу к зеркалу, смотрюсь в него и ужасаюсь. На моём лице творится непонятно что – линии разной длины и диаметра уютно расположились на моём лице. Обычное мыло не помогает оттереть их. Я нещадно тру кожу, практически сдирая ее, от чего та тут же краснеет и начинает саднить.
Сколько мне ещё это терпеть..?