ID работы: 1635895

Золушка

Слэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Sharbon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
POV Реук. Возвращаться на пару было очень глупо, но я всё-таки пошёл. Опоздав на 20 минут, я смущённо постучал в дверь аудитории. Мистер Хон, знающий о моём положении в университете, удручённо кивнул головой, как бы давая разрешения войти. Заняв самую дальнюю и незаметную позицию, я принялся слушать лекцию. Записать мне её было некуда, так как конспекты благополучно отправлены в мусорку. Чётким броском скомканный листок бумаги прилетает на мою парту. Опасливо беру его в руки и разворачиваю. Внутри всего одно слово: «Ущербный» Нет никаких эмоций, чтобы реагировать. Безразлично откладываю записку в сторону и продолжаю слушать лекцию. Краем уха слышу тихий счёт. З..2..1.. и в меня прилетают с разных сторон комки бумаги. Конечно, большая площадь, сложно промахнуться. Преподаватель что-то кричит обидчикам, но те никак не реагируют. Это послужило последней каплей… Звенит звонок на перерыв, я резко хватаю сумку и под оглушительный смех ухожу из аудитории.

***

Я знаю, что это проявление трусости, и своим уходом я только подолью масла на сковородку, на которой жарюсь второй год. Эта их выходка лишила меня всего моего внутреннего настроя на сегодняшний день. Думаю, решение уйти было самым верным в данной ситуации, но неверным в последующем. Привычно открываю дверь своей квартиры ключом и захожу внутрь. -Я дома, - говорю в пустоту, разуваюсь. Бросаю сумку на пол, после чего плюхаюсь на диван. Сейчас как раз такая ситуация, когда хочется свернуться калачиком, чтобы стать как можно меньше, и просто лежать так. Рой мыслей крутится у меня в голове. Одна за другой они атакуют мой беззащитный мозг. Этот гул... Он напоминает мне о моей никчёмности. Я тщетно пытаюсь стереть из своей памяти сегодняшнее лицо Йесона, смех одноклассников и жалось мистера Хона. Переворачиваюсь на другой бок, стягиваю подушку с подлокотника, после чего обнимаю её. Странно, почему внешность настолько важна для других? Почему не душа? Разве не душа самое главное в человеке? Она ведь является отражением всех наших поступков, мыслей, радостей и сожалений. А тело – это лишь оболочка души. Оно может быть побитым, в шрамах, синяках, худым или толстым. Но почему же все смотрят именно на то, как мы выглядим? Если когда-нибудь кто-нибудь пояснит мне, почему именно так, я стану лучше понимать этот мир. Привычная мелодия мобильного телефона отрывает меня от моих мыслей. Выуживаю телефон из сумки и отвечаю на вызов. -Алло, - удручённо говорю я. -Почему ты не в универе? Что-то опять случилось? – Заботливо спрашивает друг. Сонмин – это, пожалуй, единственный человек в этом мире, который заботится обо мне и дружит со мной, несмотря на мой вес и внешность. Его можно отнести к категории вымирающих людей и занести в Книгу Рекордов Гиннеса как человека, смотрящего в душу. За тринадцать лет дружбы у нас были и ссоры и недопонимания, но это только укрепило наши отношения. -Я... Я просто не захотел, - вру я. Не хочется его лишний раз волновать. -А Кюхён рассказал мне другое, - с укором произносит Мин. Кюхён – один из близких людей Сонмина. И, по совместительству, бэк-вокалист и гитарист в группе Йесона, с которым они очень дружны. Вот так вот тесен мир. -Я не знаю, что тебе там рассказал Кюхён, в любом случае, я ушёл, потому что захотел, - буркнул я. -С каких пор ты врёшь мне? – С небольшой обидой произнёс хён. -Мин, всё нормально. По крайней мере сейчас. А что было раньше – это не важно, - отмахнулся я. -Как хочешь, - печально ответил Сонмин. – У тебя есть на сегодня планы? -Да, вроде бы, нет, - отвечаю я и мысленно перебираю сегодняшние дела. -Хочешь тайком сходить на концерт Two steps forward? – Таинственно произносит он. -Тайком? – Перспектива очень заманчива. Йесон на сцене и Йесон в жизни – словно два совершенно разных человека. -Тайком, - утвердительно говорит Мин. – Меня проведёт Кю, а я тебя. -Ты не думаешь, что он не захочет меня проводить? – Предполагаю я. -Он и не узнает, что мой «+1» - это ты. Всё будет инкогнито. – Немного печально это слышать. – Неужели ты упустишь шанс посмотреть на своего любимого и скрасить вечер другу? Мин узнал о моей влюблённости спустя неделю после того, как я сам понял это. Я просто сходил с ума, днями и ночами выискивая информацию о Йе. Так я и раскрылся. -Ладно, - с небольшой опаской говорю я. -Отлично, - радостно произносит Сонмин. – А ещё, помнишь, когда я ночевал у тебя последний раз, я оставил свою одежду? Можешь принести мне её в универ. Я переоденусь, и мы вместе пойдём. -Хорошо, - желание сегодня возвращаться туда абсолютно не было, но отказывать другу не хотелось. -Я буду ждать тебя в 17:30 в музыкальной аудитории 3 блока. Отключаюсь, - после чего он завершил вызов. Наверное, будет лучше, если я пойду. Так не буду думать о себе, а буду о Йесоне. Никогда бы не подумал, что, несмотря на все трудности и преграды, я буду так сильно безответно любить этого человека. Эта любовь с самого начала была и будет обречена на провал. Я не его идеал и никогда им не стану. Мне приходится довольствоваться тем, что я каждый день вижу его в универе. Это раздирает меня изнутри. Встаю с дивана. Всего 10:14, до встречи ещё много времени, а чем занять себя, я не знаю. Бездумно слоняюсь по квартире, отвлекаясь на каждую мелочь, уделяя ей много внимания, чтобы как-то скрасить ожидание.

***

Ровно в 17:27 я захожу в аудиторию. Внутри никого нет. Даже свет не горит. Лишь солнечные лучи тускло освещают помещение. Всегда любил эту аудиторию, потому что очень люблю музыку. Все говорят, что у меня божественный, чистый голос, который хочется слушать и слушать. Сам я так не думаю. Но пение – моя маленькая душевная радость и отдушина. Сажусь на стул, стоящий рядом с пианино. Быстренько наигрываю грустную мелодию, крутившуюся у меня в голове всё утро. Сам не замечаю, как начинаю петь. Озвучиваю беспорядочные мысли, приходящие в голову. Всю боль, всё сожаление, все эмоции, скопившиеся во мне, я словно выплёскиваю наружу. Со временем ускоряю темп мелодии, полностью отдавшись ей.* Доиграв и блаженно улыбнувшись, я услышал тихий хлопок. Испуганно обернувшись, я замер. В дверях стоял Йесон и пристально смотрел на меня. -И-извини, я не знал, что ты придёшь, так бы я не пришёл, - начал оправдываться я, неуклюже вставая. -Я и не собирался приходить, - бросает мне Йе, ища что-то в комнате. -Я уже ухожу, не волнуйся, - говорю я, смущаясь от того, что он разговаривает со мной. -Я и не волновался, - безразличный ответ. -Прощу прощения, - извиняюсь я, направляясь к выходу. -Твой тенор, - неожиданно говорит Йесон, когда я уже стою в дверном проёме. -Что? – Оборачиваюсь я и с непониманием смотрю на парня. -Я давно не слышал подобного голоса. Тебе повезло с ним, - не глядя на меня, произнёс парень. «Он похвалил меня?» - думаю я. Кажется, я слышу, как бьётся моё сердце. -Может, ты отойдёшь? – Немного грубо говорит он, смотря на меня с высоты своего роста. Запнувшись в собственных ногах, я выпал в коридор, в прямом смысле этого слова. Такого смущения я ещё не испытывал никогда. Йесон лишь брезгливо прошёл мимо меня, оставив валяться на грязном полу и проклинать себя за свою неуклюжесть. -Ты чего тут валяешься? – Насмешливо произносит взявшийся из неоткуда друг. Смотрю на этого симпатичного блондина, и мне хочется смеяться. На его любимых джинсах красуется большое коричневое пятно, привлекающие внимание. Теперь понятно, почему он попросил принести ему сменку. -Ты принёс? – Обиженно говорит Мин, словив на себе мой взгляд. -Держи, - бросаю ему пакет и поднимаюсь с пола. Парень заходит в аудиторию, закрывает дверь, и несколько минут от него ничего не слышно. Потом выходит довольный и чистый. -Готов? – Спрашивает он, на что я утвердительно киваю.

***

Местом концерта оказался какой-то местный подпольный клуб. Внутри было прилично много народу. Это даже хорошо. Я просто постараюсь слиться с серой массой фанов и не привлекать к себе особое внимание. Мин ушёл пожелать удачи группе. Порой я завидую ему. Он имеет возможность свободно общаться с ними, он симпатичный, он душа компании. Я очень рад, что такой человек безвозмездно общается со мной. Подхожу к барной стойке и прошу стакан воды, чем вызываю странный взгляд у бармена. Через десять минут Мин возвращается ко мне, заказывает текилу и залпом выпивает её, зализывая солью. Удивлённо смотрю на друга. -Не смотри на меня так, - как только Сонмин ответил мне, на сцене появилась группа. Всё помещение заполнилось оглушительным криком фанатов. Рефлекторно закрываю ладонями уши, желая хоть немного приглушить этот ор. Удивительно, насколько же они бесподобны и популярны, несмотря на то, что всего лишь студенты местного университета. Начинается соло барабанщика, кажется, его зовут Ынхёк. Следом подхватывает электрогитара, ей ловко управляет Донхэ, и ещё одна, приятно звучащая в руках Кюхёна. И, наконец, бас-гитара в руках моего любимого. Хотя... не моего. Небольшое вступление - и начинается само шоу.

***

-Это было просто нереально! – Выйдя из помещения, радостно кричу я. Внутри было очень горячо. Парни выступали на все сто процентов, фанаты подбадривали их на все двести, атмосфера была на все триста. Никогда ещё не чувствовал себя настолько счастливым. -Я знал, что тебе понравится, - более спокойно отвечает Мин. Естественно, он ведь часто бывает на их концертах. -Адреналин переполняет мою кровь, - сердце бешено колотилось от нахлынувших эмоций. -Если немного подождём, можем увидеть, как они уходят, - говорит Сонмин, указывая на выход из клуба. -Не думаю, что это будет хороший вариант. Ты ведь знаешь моё положение, - уныло говорю я. -А мы издалека посмотрим, - кажется, или он пытается уговорить меня? -Ты иди, а я подожду тебя здесь, - протягиваю я, усаживаясь на скамейку неподалёку. -Как хочешь, - сказав это, он ушёл. Приятный прохладный вечерний воздух постепенно остужал мой пыл. Было так приятно сидеть на этой скамейки, слышать отдалённые звуки, доносящиеся из клуба, вдыхать свежий воздух и вспоминать пережитое за последние часы. Идиллия. -Оп-па, а жиртрест что тут делает? – Услышав это, я вздрогнул, а внутри меня что-то рухнуло. Несмело оборачиваюсь и заглядываю в лица трёх своих одногруппников, а потом резко отворачиваюсь. -Похоже, кто-то был на концерте, - подхватывает кто-то из них. -А тебе разрешено тут быть? – Чувствую, как они приближаются ко мне. -Я уже ухожу, - буркаю себе под нос и встаю со скамейки. -Мы не можем тебя так просто отпустить, - сказав это, кто-то из них резко схватил меня за руку, а двое других толкнули на холодный асфальт. -Знай своё место, - рявкнул кто-то из них, следом последовали удары. Откуда в людях столько агрессии? Столько злобы? Столько ненависти? С каждым новым ударом вся радость сегодняшнего дня исчезает в никуда, оставляя после себя полнейшее разочарование. Я не знаю, сколько бы ещё продолжалось это, если бы не внезапно появившийся Сонмин. Он отпугнул их своих криком: «я вас сейчас всех раскидаю». Все ведь знают о нём, как о парне с нунчаками. С трудом добравшись до дома с помощью Мина и еле потом избавившись от его заботы, я завалился на диван и лежал. Никаких эмоций не было. Даже боль практически не чувствовалась. Хотелось просто исчезнуть. *Ryeowook - Lying On The Sea, это песня, которую играет Реук. На самом деле, я не знаю, о чём там поётся. Облазив весь интернет в поисках перевода, я столкнулось с тем, что его просто нет (хотя мб я плохо искал:D)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.