ID работы: 1635895

Золушка

Слэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Sharbon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть четвёртая.

Настройки текста
POV Реук.

Год спустя…

-На счёт три я уберу руки с твоих глаз, и ты посмотришься в зеркало. Понял? – спросил меня Хангён. -Понял, - прошептал я. -Раз.. два.. три, - громко сказал парень, после чего тёплые ладони перестали прикрывать мне глаза. Я зажмурился. Сейчас должна перевернуться вся моя жизнь. Год изнурительных тренировок и диет закончен. Мне даже не верится, что всё позади. Этот год был для меня очень сложным. Наверное, самым сложным. В одночасье мне пришлось сменить абсолютно всё, все привычные устои и обычаи. Я каждый день сталкивался с трудностями. Хотелось сдаться, всё бросить и вернуться в Корею. Но в то же время я прекрасно осознавал, что я в очередной раз проявляю свою слабость и пытаюсь плыть по течению. Люди, проходящие вместе со мной программу для похудения, медперсонал - все они помогали мне. Их поддержка помогла мне справиться и развить в себе силу воли. Было трудно. Трудно не сорваться. Но со временем я привык к этому. Перестал внутренне противиться изменениям в себе. Ведь это то, о чём я так долго мечтал. Сейчас, стоя перед зеркалом и не решаясь открыть глаза, я мысленно прокручиваю всё, что происходило со мной, и понимаю, что этот год разделил мою жизнь на две части. Вроде бы, это части жизни одного человека, но что-то внутри меня подсказывает, что они словно из разных жизней. Такие абсолютно непохожие. -Давай же, открой глаза, - словно сквозь толщу воды слышу я. «Пф, ты настолько глубоко погрузился в свои мысли» - бормочет внутренний голос. -Я боюсь, - честно признаюсь я. -Чего? – озадаченно спрашивает Хангён. -Себя. Нового себя. -Новый ты тебе понравится, - вставляет кто-то из медсестёр. -Конечно, понравится. Реук, ты ведь такой красавчик, - посмеиваясь, добавляет Чжоу Ми. Наверное, я никогда не отплачу ему за то, что он для меня сделал. Всеми словами мира не передать мою благодарность к этому человеку. Ведь если бы не брат, я бы продолжал жить, нет, существовать, как и прежде. Но он протянул мне руку помощи тогда, когда я в ней особенно нуждался. Своей сильной рукой он вытащил меня из пучины моего отчаяния и, крепко держа, вывел на свет. -Ну же, открой глаза, - продолжил МиМи. Я несмело разомкнул веки. От того, что я сильно их сжал, перед глазами были какие-то цветные пятна, мешающие сфокусироваться. Спустя некоторое время, мне это удалось. Я медленно поднял взгляд на своё отражение. Из глаз тут же полились слёзы. Слёзы радости. Я не мог поверить, что худой юноша в зеркале – это я сам. Такое чувство, будто бы это кто-то другой, совершенно незнакомый мне, но отдалённо похожий. «-Почему он плачет? От радости? Теперь он будет плакать только от неё.» - краем уха я слышу перешёптывания. Я медленно подхожу к зеркалу, словно боюсь, что если сделаю это быстро, человек из зеркала испарится и снова появится моё отражение. Кончиком пальца я прикасаюсь к холодному отражению. -Это я… это правда я? – я до сих пор не могу прийти в себя и поверить. -Естественно, это ты, кто же ещё?! – радостно восклицает Хангён. -Я не знаю, кто это. Он совершенно не похож на меня, - я закрываю рот рукой, желая так остановить всё больше и сильнее накрывавшие меня эмоции. -Теперь тебе придётся привыкать к такому себе. Новому и, надеюсь, счастливому, - брат подходит ко мне и кладет руку на плечо. -Конечно, - вконец разрыдавшись, я поворачиваюсь и обнимаю Чжоу Ми. -Я тоже хочу объятий, - кричит Хангён, после чего тоже обнимает меня. Через пару секунд все, кто был в комнате, прижимались ко мне, даря тепло, в котором я так отчаянно нуждался.

***

-Реук, несмотря на то, что сейчас ты в отличной физической форме, вес может вернуться. Продолжай соблюдать умеренное питание, делать упражнения. Я не запрещаю тебе есть фаст-фуд, но делай это в небольшом количестве, - Хангён выдал мне свои последние наставления перед тем, как я покину стены больницы, подарившей мне вторую жизнь. -Я понимаю это и теперь не откажусь от такого себя. Я не позволю ему пропасть, - ответил я. -Надеюсь, когда-нибудь мы с тобой ещё встретимся. Но не в стенах этой больницы, это точно, - произнёс Ханни. -Обязательно встретимся, - я кивнул, крепче сжимая ручку сумки. -И помни, Золушка, если будешь кушать после полночи, прекрасная фигура исчезнет под складочками жира, - подражая сказочной фее, сказал Хангён, после чего мы все засмеялись. -Я провожу его до аэропорта, - вызвался МиМи. -Удачи тебе, Ким Реук, - это было последнее, что я услышал, прежде чем сел в такси, держащее путь в аэропорт.

***

Машина мчалась по улицам Шанхая. Не могу поверить, что вижу эти пейзажи в последний раз. Хотя, может, однажды, я ещё приеду в Шанхай, но только в качестве туриста. -Скучаешь по Сеулу? – чтобы скрасить долгую дорогу, Чжоу Ми попытался завести со мной разговор. -Да, - ответил я. – Мне интересно, как он поменялся за то время, что меня не было. -А по нему скучаешь? – осторожно спросил МиМи. Ему даже не нужно было называть имя. Ведь я понял, кого он имел в виду. -Нет, - коротко произнёс я и отвернулся обратно к окошку, надеясь так закончить наш короткий разговор. Я скучал по нему. Ужасно скучал. У меня сводило всё тело от тоски по нему. Первые пару месяцев… Этот год позволил мне многое переосмыслить в своей жизни. Та безответная любовь, за которую я так держался, с каждым днём постепенно оставляла меня. Наверное, здесь я стал реалистом и много для себя понял. Мне и Йесону никогда не суждено быть вместе. Конечно, я мог бы попытаться побороться за своё счастье. Но это «счастье» принесло мне много несчастья. -Приехали, - оповестил наш шофёр, когда машина достигла своего пункта назначения.

***

Сеул. Я не был в этом городе всего год, а кажется, что намного больше. В Шанхае время для меня шло немного по-другому. Выхожу из аэропорта и бреду на автобусную остановку, дабы поехать домой. Но, уже ожидая автобус, в голову приходит мысль, что за год в квартиру заселились новые жильцы. Просторная жилплощадь, уютный район, множество магазинов вокруг. Такая квартира быстро найдёт новых хозяев. -И куда мне сейчас ехать? – озвучиваю то, что крутится в моей голове. Осматриваюсь по сторонам и случайно вижу своё отражение в витрине. Неухоженные волосы, одежда, больше меня на несколько размеров (МиМи предлагал мне дать свою одежду, но я отказался) не радуют мой глаз. Надо заглянуть в салон и сделать стрижку, а так же зайти в магазин и подобрать себе новую одежду. Сажусь на подъезжающий автобус.

***

-Вот и всё, - уложив мои волосы, произнесла девушка-парикмахер. В её ловких руках хаос на моей голове превратился в стильную стрижку. Так же я решил сменить цвет своих волос, тем самым оставляя всё больше вещей в прошлом. Расплатившись и поблагодарив девушку, я вышел из салона. Следующая остановка - магазин с одеждой. Из Китая я взял с собой очень мало вещей, аргументируя это тем, что не стоит тащить одежду, которую я больше никогда (надеюсь) не надену.

***

-Думаю, на первое время хватит, - бормочу себе под нос и протягиваю выбранную мною одежду продавщице. -Здравствуйте, у вас расчёт наличкой или по карте? – приветливо спрашивает девушка в униформе, пристально смотря на меня. От такого её взгляда я даже засмущался. -К-карточкой, - еле выговорил я. Девушка улыбнулась и принялась пробивать выбранные вещи. -Вот, приходите ещё, - она протянула мне пакет с моей новой одеждой и банковскую карту. -Спасибо, - я улыбнулся в ответ. Думаю, стоит привыкать к тому, что я могу нравиться девушкам.

***

Сев на автобус, я поехал домой. Я понимал, что шанс того, что моя квартира пустует в ожидания меня, очень мал. Но глубоко в душе мне хотелось, чтобы это было так. На самом деле, я скучал по своей уютной квартире. Больничная палата, безусловно, целый год была моим домом, но всё равно. Выйдя на нужной остановке, я направился в сторону дома. Через пятнадцать минут я стоял напротив двери своей квартиры. Вставил ключ в замочную скважину и понял, что он не подходит. «Хозяйка всё-таки сменила замок?» Выуживаю мобильник из заднего кармана штанов и ищу номер аджумы в записной книжке. Длинные гудки. -Алло, - недовольный голос госпожи Чан навевает воспоминания... -Здравствуйте! Это Ким Реук. Я снимал у вас квартиру. Меня некоторое время не было, а, приехав, я обнаружил, что не могу попасть внутрь. -О, Реук, я думала, что ты уехал навсегда, и… – она не договорила, я перебил. -Хорошо, спасибо, я ведь вам не должен за последний месяц? – стараюсь быть спокойным. Надеюсь, она не услышит нотки разочарования в моём голосе. -Н-нет… Реук, тебе есть к кому пойти? – по голосу женщины было понятно, что ей неловко за сложившуюся ситуацию. -Да, есть, - коротко отвечаю я. – До свидания, госпожа Чан. И кладу трубку. Этот звонок лишь подтвердил мои догадки. В этом одиноком и холодном для меня Сеуле есть только один человек, от которого я могу получить помощь. И это я сам. Не думаю, что Сонмин захочет меня видеть. Я уехал, не попрощавшись с ним, и, пока был в клинике, игнорировал все его звонки и смс. Наверное, он обижен на меня и не захочет видеть. Но мне некуда идти, практически нет денег и сил. Может, всё-таки попробовать?..

***

До квартиры «друга» я добрался достаточно быстро. Но вот уже полчаса я стою и смотрю на входную дверь, а в голове, словно на повторе звучит: «позвонить или нет?». Что я ему скажу? «Привет! Извини, что исчез и игнорировал тебя целый год. Могу я пожить у тебя пару дней?» Или что-то вроде: «если ты ещё не забыл меня, то по старой дружбе приюти, а?». Я не могу так, совсем не могу. Мои раздумья прервала неожиданно открывшаяся дверь, которую я гипнотизировал последнее время. Я опешил. В парне, стоявшем в дверном проёме, я узнал своего друга. Он с удивлением смотрел на меня. -Ты ко мне? – через несколько секунд рассматривания наконец произнёс Мин. -Да, Сонмин… - сглотнув, ответил я. -Мы знакомы? – удивлённо произнёс парень, захлопывая дверь. -Примерно 14 лет, - произнёс я. -Парень, извини, но я не знаю тебя. Ты ошибся, - с ещё более удивлённой интонацией сказал друг и направился в сторону лестницы. Я смотрел ему в спину, не зная, как поступить в сложившейся ситуации. -Когда тебе было 12 лет, ты описался на детской площадке перед девочкой, которая тебе нравилась, - не подумав, ляпнул я. Мин остановился. Медленно повернувшись, он начал пристально рассматривать меня. -Реук? – неуверенно протянул Сонмин. Я смотрел в его расширяющиеся от шока глаза и сказал: -Да. -Это. Правда. Ты? – спросил он прерывисто. Я молча кивал головой. Сонмин подошёл ко мне. Расстояние между нами было примерно полметра. Мы молча стояли и смотрели друг на друга. Мне казалось, что от волнения я слышу собственное сердцебиение. -Реук, я скучал, - и после этой фразы я получил удар в солнечное сплетение. Меня согнуло пополам, воздуха не хватало, а сильная боль резко овладела телом. -Я.. тоже.. – с трудом ответил я.

От автора: Уже год от меня не было никаких вестей. Даже не знаю, что и сказать в своё оправдание. Надеюсь, вы сможете простить меня и продолжить читать сию работу. Я просто однажды поняла, что не могу не дописать её. Сидела, писала лабораторную по информатике, а в голову то и дело приходили идеи для этого фика. Извините меня за долгое ожидание (кто ждал). Особенно сильно извиняюсь перед --Mr.Simple--

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.