ID работы: 1635895

Золушка

Слэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Sharbon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
POV Реук. На следующий день разлепить глаза оказалось очень сложно. Всё лицо болело и саднило, а в теле ощущалась полная разбитость. Наверное, стоило вчера переодеться и обработать раны, а не сразу заваливаться спать. Беру с тумбочки телефон, который оповещает меня о 17 пропущенных вызовах, 3 сообщениях и 12:16 времени. 12 пропущенных и сообщения от Сонмина, 3 вызова от мамы и 2 от Чжоу Ми, моего двоюродного брата. Если от первых двух я мог ожидать чего-то такого, то от последнего нет. Мы никогда не были особо близки с Чжоу Ми. Его семья давно живёт в Китае, и видимся мы достаточно редко и мало. -Интересно, почему он звонил мне? – Озвучиваю свои мысли и медленно, стараясь как можно меньше травмировать своё тело, встаю с кровати. Посмотрев на своё отражение в зеркале, я ужаснулся. Под глазом "красуется" небольшой синяк, губа разбита в двух местах, под носом засохла кровь, а на скуле широкая ссадина. Снимаю футболку, и мой шок становится ещё больше. По всем телу небольшие синяки и царапины от пинков. -Идиоты, - шепчу я. Мытьё стало настоящим мучением: при попадании воды на кожу раны очень сильно жгло. Аккуратно избавив тело от влаги, я принялся обрабатывать раны. Проще было принять ванну с антисептиком, чем намазать каждую царапину по отдельности. Выйдя из ванны, я взял телефон и принялся звонить маме. Она ответила после второго гудка, радостно крича в трубку: -Вукки, сынок, я так скучаю! От её слов стало так грустно. Я не виделся с мамой уже больше полугода. К сожалению, она осталась в Инчхоне, когда я переехал в Сеул. Ни у меня, ни у неё нет возможности часто видеться. Приходится довольствоваться короткими разговорами. -Мам, я тоже скучаю, - быстро говорю я, стараясь сдержать слёзный ком, застрявший в горле. -Вукки, ты хорошо питаешься? Как твоя учёба? Сложно в Сеуле одному? Ты ни в чём не нуждаешься? Как там Сонмин? Всё такой же милый? – Шквал вопросов обрушился на меня. -Да, питаюсь я хорошо, даже очень хорошо, - последние слова я тихо пробурчал. - С учёбой тоже всё отлично, я завёл много друзей в университете, - абсолютно не хочется врать маме, но волновать её не хочется ещё больше. – Сложно лишь в том плане, что я очень скучаю по тебе, мам. У меня всё необходимое есть: хорошая квартира, тёплая постель, вкусная еда. О чём ещё можно мечтать? Мин с годами остаётся всё тем же. Я передам ему, что ты звонила. Мам, а ты как? -Я так счастлива от того, что у тебя всё хорошо. У меня всё, как и прежде. Днём работаю в нашем семейном ресторанчике, вечером помогаю в цветочном магазине, а ночью отдыхаю. Всё как обычно, - буднично отвечает она. Именно благодаря маме у меня сейчас есть всё необходимое. Она работает на износ, стараясь дать мне всё самое лучшее. Не описать словами всю ту благодарность, что я испытываю к маме, всю ту гордость и радость, что эта женщина именно моя мама. -Не переутомляйся, пожалуйста, чтобы я меньше волновался за тебя, - совершенно серьёзно произношу я. -Я и не переутомляюсь. Думаешь, мамины силы иссякнут, когда она знает, что с её помощью, любимый сынок сейчас живёт и учится в Сеуле? – В этот момент мне очень сильно захотелось оказаться в Инчхоне и обнять маму. -Моя мама самая лучшая, - всхлипывая, сказал я. -Омо, Вукки, ты плачешь? – Произнеся это, она сама разрыдалась. -Я не плачу, - пробурчал я. – И ты не плачь. -Я просто слишком давно не видела сыночка, - печально ответила она. Меня не покидало ощущение, что я сейчас сижу в своём родном доме, прижимаюсь к маме и плачу вместе с ней. -Кстати, Вукки, - она немного успокоилась. – Чжоу Ми не звонил тебе? -Звонил, а что? – Только после её слов я вспомнил о звонке братца. -Понимаешь… Дело в том, что МиМи ненадолго приезжает в Сеул по делам семьи и ему негде жить. И я предложила ему пожить немного с тобой. Не волнуйся, он будет с тобой не более двух-трёх дней. Ты же не бросишь брата одного в чужом городе? – Провокационно спросила мама. -Нет. Пусть живёт со мной. Квартира же большая, - с небольшой неохотой отвечаю я. -Отлично! – Радостно произнесла она. Никогда бы не поверил, что она несколько минут назад плакала. – Позвони ему и скажи всё то, что сказал мне. -Хорошо, - мимолётно ответил я. Ещё недолго мы поговорили с мамой обо всё и в то же время ни о чём. Я понимал всё больше и больше, что хочу вернуться обратно, к семье. В этом пустом Сеуле меня не держит ничего, кроме безответной любви. Но мама столько сил вложила в то, чтобы я получил хорошее образование и стал достойным человеком… Поэтому я не имею права сдаться. Закончив разговор с самым близким и дорогим человеком, я набрал номер Чжоу Ми. -Алло, - произнёс по-китайски брат. -Алло, Чжоу Ми? Это Реук, - не знаю, зачем говорю очевидные вещи. -О, Вукки, я рад тебя слышать, - уже по-корейски ответил он. -Мама сообщила мне о твоём приезде. Я не против, чтобы ты пожил со мной, - протягиваю я. -Отлично. Я уже в Сеуле. Сижу в аэропорту и не знаю, куда мне податься, - трагично вздохнул Мими. -Я скоро приеду за тобой, - говорю я, попутно переодеваясь в повседневную одежду. -Буду ждать, - он отключился.

***

Найти МиМи в аэропорту не составило особого труда. Он выделялся своим стильным внешним видом и жизнерадостностью. Делаю вдох-выход и подхожу к нему. -Давно не виделись, - неуверенно говорю я. Тот в свою очередь вытаскивает наушники из ушей и с лучезарной улыбкой отвечает мне: -Прошло уже 10 лет с момента нашей последней встречи. Ужас, что с твоим лицом? Совсем забыл, что вчера меня избили. -Сразу поедим домой или ты хочешь куда-нибудь зайти? - Интересуюсь я, игнорируя вопрос брата. -Я хотел бы сегодня отдохнуть, а с завтрашнего дня начать выполнять поручения. Ещё было бы неплохо посмотреть на Сеул, пройтись по здешним магазинам, кафешками и ресторанам, - блаженно протягивает Чжоу Ми. -Хорошо, - выдавливаю из себя. – Пойдём, поймаем попутку.

***

-А у тебя просторно, - скидывая сумку с плеча и по-хозяйски проходя в мою квартиру, говорит МиМи. -Там кухня, здесь туалет и ванная, а твоя комната вот, - я провел небольшую экскурсию по своему дому. -А твоя комната где? – Спросил брат, проходя на кухню. -Я постелю себе на диване здесь, - честно отвечаю я. -Но диван же жёсткий? Мне даже неловко от того, что я тесню тебя, - сказал Чжоу Ми, опустив голову. -Всё в порядке. Это ведь на пару дней, да и ты мой брат. Так что не волнуйся и спокойно решай все свои дела, - дружелюбно ответил я. -Тогда я спокоен, - он хлопнул в ладоши. – Кстати, а тебе разве не нужно на учёбу? Середина недели как-никак. Говорить МиМи о своих проблемах не было желания, да и надобности. Навешав ему лапши о каком-то праздничном дне, я отправился в магазин. Хотелось сделать праздничный ужин, раз у меня гости. Тем более, что готовка очень помогает мне расслабиться и забыться, пусть даже и не на долго. Быстро сделав все необходимы покупки, я поспешил домой. Вернувшись, я застал МиМи разбирающим свои сумки. Обменявшись с ним парочкой фраз, я прошёл на кухню. За приготовлением еды время летит незаметно. Вроде бы только овощи мыл, а уже курица в духовке доходит. -Как приятно пахнет, - вдыхая витающий в воздухе аромат, произнёс Чжоу Ми. – Чем ты меня порадуешь? -Запечённая курица с овощами на первое, малиновый щербет на десерт, - гордо сказал я. -Вау, уже слюнки текут, - блаженно протянул он. -Потерпи ещё немного, - бросил я. – Кстати, ты уже устроился? -Да, - коротко ответил брат. -Понятно, - так же ответил я. В воздухе повисло молчание, с каждой секундой всё больше и больше давящее на плечи. Я старался игнорировать его, потому что не знал о чём говорить с МиМи. Мы разные – как внешне, так и внутренне. -Готово, - прошептал я, вытаскивая духмяную курицу. -Я тогда мыть руки? – Спросил он, вставая со своего места. -Угу, - пробубнил я. Разложив еду по заранее приготовленным тарелкам, я полез в холодильник за бутылкой красного вина. Раз праздновать, так с алкоголем. -О-ля-ля, - протянул МиМи, вернувшись в кухню и усаживаясь обратно. -За твой приезд, - налив в бокалы красную жидкость, произнёс я. Брат улыбнулся, протягивая свой бокал, дабы чокнуться со мной. Мы мирно ели, каждый из нас при этом был в своём, недоступном другому, мире. -Было очень вкусно, даже жаль, что я уже всё доел, - потирая живот, сказал Чжоу Ми. -Я рад, что тебе понравилось, - без тепла сказал я. Снова молчание. Кажется, его скоро можно будет трогать руками. -Реук, - начал МиМи, – может, не ограничимся одной бутылкой вина? -Ты предлагаешь ещё одну? – Спросил я. -Можно не только вино. Можно соджу или пиво, или пиво и соджу, - он ухмыльнулся. -Хочешь напиться? – В лоб спросил я. -Да, - последовал твёрдый ответ. На самом деле, я сам грезил об этом. В свете последних событий в моей жизни, только напиться мне и остаётся. Хотя бы ненадолго отвлекусь от этих ужасных мыслей и грязных воспоминаний. -Хорошо, пошли в магазин, - сказал я, вставая с места. Наспех надев кроссовки и джинсовку, мы с Чжоу Ми вышли из дома. По дороге до магазина МиМи безостановочно рассказывал мне о всех прелестях Китая и, в особенности, о китаянках. Кажется, весть о предстоящей попойке раскрепостила его.

***

-И когда мы с ней уже дошли до той самой стадии отношений, она меня бросила, - удручённо протянул Чжоу Ми, кладя в корзинку четыре бутылки соджу. Я в ответ кивнул головой, не зная, что сказать. А что может ответить на такое человек, у которого никогда не было девушки, и который безнадёжно влюблён в парня? -… может лучше в клуб забуриться, а не ко мне? – Через стеллажи я услышал знакомый голос. Донхэ. -Нет, лучше к тебе, - ответил не менее знакомый голос. Ынхёк. – Йе и Кю, а вы чего молчите? «Йесон тоже здесь?» Сердце ёкнуло. Не хочу!.. Не хочу видеть его и не хочу, чтобы он видел меня. Я быстро перебежал за другой стенд, чем вызвал непонимание у братца. С помощью мимики и жестикуляции я попытался сказать ему, чтобы он притворится, что меня здесь нет. -Мне без разницы, - отрешённо ответил Йесон. От одного его голоса моё сердце сделало пару кульбитов и сальто. -Тогда решено, - радостно хлопнув в ладоши, выпалил Хёк. После я заметил, что они взяли что-то из алкоголя и двинулись к кассе. Облегчённо выдохнув, я покинул своё укрытие. -И что это было? – Укоризненно смотря на меня, спросил Чжоу Ми. -Ничего, - отмахнулся я и попытался сфокусироваться на выборе товара. -Вукки, - тихо сказал МиМи, но, увидев моё лицо, поджал губы и замолчал. Мы молча сделали покупку и пошли домой. Ночной Сеул. Думаю, ночью этот город намного красивее и приятней, чем днём. Прохладный воздух, сверкающие огни, мало людей. От света луны и фонарей улицы приобретают какой-то волшебный, умиротворяющий вид. -О чём задумался? – Неожиданно спросил Чжоу. -О том, что Сеул прекрасней ночью, нежели днём, - не задумываясь, сказал я. Дальше ответа не последовало.

***

-Реук-а, может хватит, - выдёргивая из моих рук то ли третью, то ли четвёртую банку пива, протянул МиМи. -Нет, - тихо сказал я. -Вукки, ты как-то поменялся после того похода в магазин, - всё-таки вырвав пиво и садясь напротив меня, произнёс он. -Нет, - невпопад говорю я. -Да, - сурово отвечает он, делая глоток из моей банки. – Расскажи мне, что такое? Что происходит? Почему ты тогда спрятался, увидев тех людей? -Нет, - такое чувство, будто бы это заело у меня. -Хватит это повторять, ответь мне нормально, - начиная откровенно злиться, прорычал МиМи. -Нет, - знаю, что этим только взбешу его, но почему-то не могу сказать ничего другого. -Хватит! - После своих слов, он подарил мне звонкую пощёчину. Не знаю почему, но это действие стало последней каплей в чаше, которая давно была наполнена до краёв. Злость, ненависть, агрессия и боль разрывали меня изнутри. Хотелось закричать и разреветься с такой громкостью, чтобы в космосе услышали. -Давай же, ударь меня ещё раз, всем ведь так нравится меня бить! - Навзрыд закричал я. Лицо Чжоу Ми поменялось в мгновенье ока. Такое искреннего раскаяния я никогда не видел. -Вукки, прости, я… Он не договорил, я прервал его своей очередной истерикой. -Конечно, меня можно бить, я ведь никогда не смогу дать сдачу, не смогу ничего сделать, кроме того, чтобы терпеть! Я ведь жирный, а жирные достойны только того, чтобы на них тренировали свои удары и репетировали колкие фразочки! А то, что у полных есть свои чувства и эмоции – это никого не волнует! Я так устал от этого!!! - Задыхаясь, кричал я. -Вукки, - вставая со своего места и подходя ко мне, прошептал брат. Он обвил меня своими руками, прижимая всё ближе к себе. Мне показалось, что таким действием он хотел стать ближе со мной, чтобы разделить мою боль. -Вукки, что происходит в твоей жизни? – Когда я успокоился, МиМи задал волнующий его вопрос. И я наконец-то ответил. Вывалил на него всё то, что тяготило меня. Я рассказал о том, что весь университет гнобит меня, о том, что я безответно и безнадёжно влюблён в человека, из-за которого все мои неприятности, о том, что мой вес мешает мне вести нормальную жизнь. Мне стало легче. Несмотря на то, что каждое слово давалось мне с особой тягостью, становилось легче после его произнесения. -Вот и всё, - этой фразой я завершил свой рассказ. -Я не знаю, что и сказать. Никогда бы не подумал, что у такого солнышка, как ты, такие проблемы. Но я могу помочь тебе с одной из них, - таинственно улыбаясь, сказал Чжоу Ми. -Вряд ли сможешь, - безнадёжно прошептал я. -Мой друг Хангён держит в Китае одну из самых популярных клиник для похудения, я могу договориться с ним и он разработает для тебя специальную программу сброса веса, - будто выиграв джекпот, выдал брат. -Не поможет. Я всегда срываюсь, - удручённо ответил я. -В клинике тебе не позволят сорваться, - уверенно сказал он. -В клинике? Ты предлагаешь мне лечь в клинику для похудения? У меня нет столько денег, да и учёба… -Возьмёшь академический отпуск и вперёд, к своей худой мечте! А на счёт денег не волнуйся, я договорюсь. -Но… -Не нокай! Я хочу помочь тебе. После его слов стало спокойней и как-то теплее.

***

На следующий день я подал документы для академического отпуска. Из-за того, что я отлично учился, проблем с его получением не было. Разобравшись со всеми делами, я был готов отправиться в Китай. Мне не верилось, что уехав на год в другую страну, я смогу вернуться абсолютно другим человеком. Это казалось таким далёким и нереальным до тех пор, пока я не оказался в аэропорте, держа в одной руке чемодан с вещами, а в другой паспорт и билет. -Ты готов? – Пройдя регистрацию, спросил МиМи. -Готов, - уверенно ответил я, делая решительный шаг на свой самолёт, который через час увезет меня в мою новую жизнь.

От автора: Та-дам, вот и прода. Да я знаю, что я самый ленивый автор на свете. Так получилось, что я много и сильно болела. То одно, то другое, как-то желание писать не возникало. Но возникало желание поиграть. Audition 2... если кто-то когда-нибудь играл в эту игру, то он должен понять меня. Она затянула меня и я грибанила целыми дня хд Сначала в русскую, сейчас в китайскую хд Но я всё-таки оторвала свою задницу от игры и написала проду ^^ P.S. Если вдруг кто-то из читателей играет в эту игру, пишите ники - сыграем вместе ;з

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.